Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринованные маслята на зиму: золотые рецепты с фото
Выполнить маринованные маслята на зиму – это лучшее применение собранным в лесу грибочкам! Именно маслята подходят для зимних маринадов наиболее всего. В них они раскрывают свои вкусовые качества, и кажутся даже интереснее, чем заготовленные каким-либо иным способом. Для выбора кулинарам во всевозможных источниках представлены десятки рецептов грибной закупорки в пряной заливке. Следующие кулинарные технологии, самые интересные из всех существующих, помогут закрыть маслята традиционным методом, без стерилизации, с горчицей, чесноком, зеленью и иными добавками.
Свекла маринованная на зиму в банках: золотые рецепты с фотоСвекла маринованная на зиму в банках – это особая заготовка, которая разнообразит любое второе блюдо. В состав закуски может также входить хрен, сливы, различные специи, морковка и т.д. Благодаря этому каждый рецепт получается интересным и оригинальным.
маринованная капуста быстрого приготовления: золотые рецепты с фотоМаринованная капуста быстрого приготовления – это неотъемлемый атрибут осеннего и зимнего стола. В холодное время года она восполняет организм витамином С. Конечно, вы можете приготовить ее в любое время, но именно осенью и зимой она особенно ценна.
 
Маринованные подберезовикиНаверное, все, кто любит собирать и готовить грибы, почувствовали начало настоящей грибной осени. По крайней мере, в наших уральских угодьях грибы появились лавиной, и даже городские парки заполнились людьми с корзинками. Мы принципиально собираем грибы только «благородного» происхождения, то есть. Для маринада берутся только белые грибы, подберезовики со шляпками не более 5-рублевой монеты и подосиновики. С последними нам не повезло, а белых и подберезовиков мы набрали много
– ф.1
Мангольд в остром сладком маринадеЧтобы приготовить мангольд в остром сладком маринаде, в полном соответствии с этим рецептом, необходимо заранее приобрести особый тайский соус, который называется "Шрирача", или приготовить его самостоятельно.

Пошаговое приготовление мангольда в остром сладком маринаде с фото
Маринованный портулак на зимуЕсли нет реальной возможности справиться с огородными сорняками, то их можно просто съесть, например, приготовив маринованный портулак в качестве зимней заготовки.

Эта сочная трава суккулентного типа чрезвычайно популярна в восточной кухне (армянской, турецкой, ливанской и пр.), где ей чаще всего употребляют в салатах и соусах с добавлением кисломолочных продуктов – йогурта, мацони, айрана, тана, творога.

Мангольд маринованныйМангольд, или листовая свекла, не очень частый гость рынков и супермаркетов, но среди огородников эта довольно неприхотливая культура приобретает всё большую популярность, как для сезонного употребления, так и для круглогодичного, если, к примеру, приготовить мангольд маринованный или мангольд соленый.
Маринованная цветная капустаДля тех хозяюшек, которые занимаются консервированием овощей, мы предлагаем взять на вооружение постой рецепт маринования такого сорта капусты как цветная. Капуста имеет «интересное» строение, отлично сочетается с овощами. Наше предложение – это маринованная цветная капуста с огурцами, помидорами и болгарским перцем. Для маринада нам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, чеснок, столовый уксус, сахарный песок и соль. Заготовка станет великолепной закуской к праздничному столу. Количество ингредиентов для маринованной цветной капусты с овощами рассчитано на банку объемом 0,7 л. Кстати, банки обязательно нужно поставить на стерилизацию вместе с крышками. 
Маринованная алычаСегодня довольно необычная и пикантная заготовка – маринованная алыча. Такая закуска точно удивит и порадует гостей за банкетным столом. Наверняка многие пробовали маринованные сливы, так вот, алыча выходит очень похожей на них. При желании добавляйте в маринад пряности/специи по вкусу, чтобы алыча получилась острой, добавьте небольшое количество жгучего перца чили, для пущей сладости сдобрите маринад сахарным песком. Подавайте маринованную алычу в сопровождении с мясными блюдами, также она хорошо сочетается с колбасными изделиями, которые можно подать, как закуску.  
Маринованные цукини на зиму в банкахНастал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини – это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.


Огурцы с тмином на зимуХочу предложить сегодня один оригинальный способ маринованных огурцов на зиму. Данный способ не так часто использую хозяйки при заготовке огурцов. Главной пряной специей в этих огурцах будет тмин. Как для закуски, такие маринованные огурцы будут оценены вашими гостями.


Маринованные огурцы с цукини по-немецки
Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой. 
острый лук на зимуострый лук на зимуОструю оригинальную закуску из лука подают с мясными и рыбными блюдами. Луковые колечки пропитываются концентрированным пряным маринадом, содержащим внушительный набор специй. Так как термическая обработка была стремительной, лук не становится мягким. Заготавливать лук можно в любое время года, хранить его можно 10-12 месяцев. Заготовка станет и прекрасной основой для многокомпонентных салатов-коктейлей. В этом случае пригодится и лук, и маринад. 
маринованные патиссоныЭти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.
Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.
Баклажаны маринованныеВ тепличке поспели первые баклажаны, крупные плоды можно потушить, а небольшие идут для заготовки на зиму, поскольку семена в них мелкие и незрелые. Для маринования обычно выбираю баклажаны с изъяном (пятнышки, неправильной формы и прочее). Маринованные баклажаны – это превосходная закуска или добавка к любому блюду из мяса.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?