Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринованный сладкий перец с кабачками
Для праздничных посиделок, да, и просто для будничного меню можно приготовить много самых разнообразных закусок. Лето – это еще одна возможность в период созревания овощей разнообразить любое меню вкусным блюдом. Можно, например, из сладкого болгарского перца приготовить отличную закуску. В нашем рецепте маринования будут также использоваться кабачки. Плоды для такой зимней заготовки рекомендуется бать молодые, поскольку «внутренности» у таких кабачков еще не созрели, а мякоть плотная. Для зимнего блюда из овощей подготовьте банки с крышками, которые нужно заранее поставить стерилизоваться. Обратите внимание, что количество специй и приправ для маринада указано для 1 л воды
Маринованные кольца кабачков на зимуПредлагаем вам приготовить отличную закуску из кабачков на зиму. Сделать такое блюдо очень просто, к тому же, ингредиентов для него требуется по минимуму. А именно нам нужны будут только кабачки и специи для приготовления маринада. Такой «скудный» набор продуктов вовсе не означает, что кабачковая закуска выходит простой. На праздничном столе такие маринованные кольца кабачков точно разлетятся вмиг. Кстати, для данного маринованного закусочного блюда рекомендуем взять молодые кабачки, ведь их не нужно отчищать от кожурки и от семян. Количество ингредиентов рассчитано на 0,7 л банку. 
маринованный острый перец
Рецепт маринованного острого перца очень прост. Более того, времени на него нужно совсем немного, да и посуда и навыки для этого необходимы совсем простые. А впрочем, судите обо всём сами.

Ингредиенты для приготовления маринованного острого перца понадобятся следующие:
Перец острый – полтора килограмма;
Вода – один литр;
Масло растительное – 100 мл;
Соль – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм.
Огурцы на зиму хрустящие: лучшие рецепты с фото.Огурцы на зиму хрустящие хотят приготовить многие хозяйки, однако не все это делают. Пожалуй, потому, что не умеют их готовить. Мы с радостью поделимся секретами, которые позволят получить самую вкусную заготовку.

Хрустящие огурцы на зиму рецепты

Рецепт с сахаром и хреном

Вам понадобится:

- свежие огурчики – 8 штучек
маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото. Маринованные зеленые помидоры имеют немного поклонников, но это только потому, что их рискуют попробовать не все хозяйки. Мы хотим рассказать о самых вкусных и популярных рецептах, чтобы эта закуска обретала все большую популярность.

Рецепт маринованных зеленых помидор

Подготовьте:

- чесночный зубец – 6 шт.
- по маленькому пучку сельдерея и петрушки
Золотые рецепты приготовления маринованной капустыРецепты приготовления маринованной капусты достаточно разнообразны. В состав заготовки может входить сладкая морковка, лучок, свекла, сладкий или острый перец. Предлагаем к рассмотрению следующие варианты этой вкусной заготовки на зиму.

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт

Вам понадобится:

- белокочанная капусточка – 2,6 кг
Как мариновать на зиму овощи? ТОП-10 вариантовМариновать на зиму любят многие хозяйки. Любая из них каждый год ищет новые варианты приготовления заготовок, которые удивят своим вкусом и понравятся всем домочадцев.

Несколько важных советов

Сначала посыпьте овощи солью, выдержите некоторое время, чтобы соль забрала весь сок. Потом его нужно просто разбавить уксусной кислотой.
Огурцы на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Консервировать можно практически все дары природы: начиная от томатов и заканчивая чесноком. Но лишь зеленцы приобрели такую популярность и стали распространенной закаткой, способной соперничать с помидорной закупоркой. В сезон овощного созревания, выбирая наилучшие рецепты «Огурцы на зиму в банках», хочется выбрать самый вкусный и интересный. И следующие методы как из таких – подходящих! К тому же они раскрывают разные способы заготовки, которые пригодятся во всех случаях жизни!
Опята: рецепты на зиму.Опят рецепты на зиму должны быть у каждой хозяйки, ведь эти грибы имеют прекрасный вкус и изумительный аромат. Хотите ознакомиться с ними и вы?

Маринованные опята рецепт

Отварите очищенные и промытые грибочки (обязательно добавьте в них соль). Формирующуюся в процессе пену снимайте шумовкой. Жидкость перелейте в другую посудину. Сделайте маринадную заливку.
Маринованный перец: золотые рецепты с фото
Консервированный маринованный перец – это практичный и вкуснейший метод заготовить данный овощ. К тому же из него в дальнейшем можно приготовить иные блюда и закуски, и наслаждаться кулинарными изысками весь год. Маринады всегда являлись удачными вариантами домашних закупорок. Ведь именно ими сопровождают разные блюда:  рыбные и мясные, овощные и крупяные гарниры… В общем, главное, найти бы перчик для переработки, а уж применение ему непременно найдётся! 
Маринуем помидоры в литровых банках: лучшие рецепты с фото
В августе начинается массовый сбор помидоров… Этот овощ очень ценный в нашем рационе питания благодаря содержанию в нём массы полезных микроэлементов. Он незаменим в праздничном меню и повседневном в качестве закуски. А, наевшись вдоволь свеженьких томатов в течение лета-осени, непременно необходимо продлить полученное удовольствие на период холодной зимы. Поэтому маринуем помидоры в литровых банках по следующим проверенным методам, обеспечивая себе разнообразный зимний стол. Многие заинтересованные хозяйки коллекционируют рецепты помидорных заготовок; но и новыми пренебрегать не стоит. Ведь порой новая рецептура раскрывает абсолютно необычайный, приятный вкус!
Арбуз на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Сочные бахчевые ягоды – арбузы – считаются изумительным десертом в период собственного созревания. Ими с удовольствием лакомятся и взрослые, и детвора. Но, кроме того, чтобы простого угощаться аппетитными скибочками, многие запасливые хозяюшки умудряются консервировать арбуз на зиму в банках. Подобная закатка является отличной закусочкой. Названные плоды закрывают впрок как маринад, в виде соления, а также просто укупоривают в пряной заливке. Необходимо отметить, что любые арбузные консервации выходят ничуть не хуже, чем овощные рецепты домашних заготовок, по которым запасают помидорки или огурчики. Так что следует сделать вывод, что арбузы великолепно годятся для зимних закупорок; при этом сгодятся не сладкие ягоды, чуть недозрелые или переспелые.
Перец горький маринованный на зиму: подробные рецепты с фото
Закуска «Перец горький маринованный на зиму» не просто полезная закупорка. Она ещё славится своими отменными вкусовыми качествами! Со жгучими стручками консервируют многие овощи, и при этом разными – порой необычными – способами, придавая им изюминку. Часто пикантный овощ солят, заливая рассолом и оставляя на 1-2 недели вызревать. Также его закрывают с пряностями в горячей маринадной заливке. Способы консервации горького перца не так многочисленны, как рецепты закатки болгарских сладких плодов; но тоже весьма разнообразны и вкусны. Маринование позволяет сохранить овощи и представить их для употребления в самом аппетитном виде.
Маринованная капуста со свеклой: золотые рецепты с фото
Белокочанная со свеколкой – сочетание довольно удачное и популярное, и часто встречается в различных домашних заготовках. Капуста низкокалорийна и очень важна в рационе питания людей, к тому же вполне доступна в течение всего года. Из сочных вилков делают салаты, закуски, выполняется соленая маринованная капуста со свеклой... Особенная добавка – свекольная - окрашивает блюдо в собственный характерный цвет и вносит насыщенность вкуса. При употреблении можно угощаться исключительно капусткой, а вот бордо, как и чеснок, просто убирают. Кроме этого к названным овощам также закладывают зелень, перчик сладкий, лук и многие другие компоненты, призванные обогатить общий вкус рецептов. Консервация же сохраняет блюда, содержащиеся в них микроэлементы и общую пищевую ценность.
Самая вкусная маринованная капуста на зимуВкусная маринованная капуста на зиму является любимой закуской многих семей. Вы можете приготовить салат, овощное ассорти, капусточку целыми ломтиками или в виде нарезки. Как готовить все это разнообразие, вы можете прочитать ниже.

Маринованная капуста на зиму очень вкусная.

Ингредиенты:

- капусточка белокочанная – 5 кг



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?