Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
маринованные арбузные корки на зиму
Арбуз – это самая большая ягода, которая вкусна и полезна для здоровья. Жаль только, что арбузный сезон не такой уж и длинный, как хотелось. Поэтому в этот период нужно успеть вдоволь или насладиться и, конечно же, не забыть приготовить из них вкусные заготовки на зиму. Самой распространенной заготовкой арбуза на зиму считаются цукаты из арбузных корок и варенье.
маринованные огурцы с цукини
Июль – самый жаркий месяц лета и не только в плане температуры воздуха, но и в домашнем консервировании. Каждая хозяйка старается в этот период как можно больше сделать домашних заготовок и ищет свежие рецепты чего-то нового, а порой даже и необычного. 
маринованные огурцы без стерилизацииА вы уже заготовили огурцы на зиму? Если нет, то самое время заняться этим приятным занятием и приготовить вкусные маринованные огурчики, без которых тяжело представить себе зиму, как впрочем, и без других вкусных заготовок. Каждая хозяйка консервирует огурцы по своему рецепту. 
 


маринованные кабачки как грузди
Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные кабачки под грузди. Грузди – грибы, которые преимущественно употребляют в соленом виде и ценят их, прежде всего, за свойственный им хруст. Маринованные кабачки по этому рецепту очень напоминают вкусом соленые грузди из бочки.
 

Маринование помидоров на зимуМаринование помидоров – дело непростое, ведь при использовании неправильной технологии вы получите не очень вкусную заготовку. Однако мы готовы поделиться с вами секретами их приготовления, чтобы насладились отменным вкусом.

Маринование помидоров рецепты.

Для заготовки выбирайте только крепкие и плотные плоды. Если же у вас уродились мясистые томаты большого размера, разрежьте их на несколько частей.
Как мариновать грибы. Лучшие рецепты

Чтобы в холода у Вас была радостная и приятная возможность угощаться плодами собственных трудов, необходимо научиться заготавливать различные дары природы; особенно это касается рецептур «Как мариновать грибы». Возвратившись с лесной «тихой прогулки» с наполненными через край корзинками и ведрами грибов нужно суметь их переработать, и, тем самым, сохранить к холодам щедрый урожай. Мы поможем Вам приблизиться к осуществлению подобной мечты и расскажем, как собственноручно выполнить мариновку грибочков.
Как мариновать грибы. Лучшие рецептыЧтобы в холода у Вас была радостная и приятная возможность угощаться плодами собственных трудов, необходимо научиться заготавливать различные дары природы; особенно это касается рецептур «Как мариновать грибы». Возвратившись с лесной «тихой прогулки» с наполненными через край корзинками и ведрами грибов нужно суметь их переработать, и, тем самым, сохранить к холодам щедрый урожай. Мы поможем Вам приблизиться к осуществлению подобной мечты и расскажем, как собственноручно выполнить мариновку грибочков.
Маринуем огурцы на зиму. Популярные рецепты с фотоКто не любит хрустящие пряные маринованные огурцы на зиму?! Ведь они являются великолепной закуской на все жизненные случаи! Маринованные огурчики включают во многие вкусные рецепты различных блюд: салаты, шаурму, хот-доги, пиццу, первые блюда (рассольник, щи)… И, если в доме есть баночка с такими огурчиками, то намного проще для хозяйки приготовить что-либо на скорую руку или сделать нечто более сложное, оригинальное и интересное для угощения гостей.
Как мариновать опята: полезные советыОчень многие из нас являются поклонниками «тихой охоты», возвращаясь из леса с полными лукошками грибов. Вот почему хозяюшкам так интересно, как мариновать опята, ведь в результате получается замечательная зимняя закуска.
Маринованный лук. Лучшие рецепты с фотоМаринованный лук – это единственное спасение для тех, кто совершенно не признаёт добавление свежего репчатого лука в салатах и иных блюдах. И действительно, лук вызывает у многих противоречивые отзывы! Одни даже взять в рот лепесток лука не могут, а другие совершенно не представляют себе ни первые, ни вторые блюда без  этого необычного по вкусу овоща с пряной горчинкой. Маринованный лук – это выход из положения! Существует немало способов замариновать лук, после чего он приобретает изысканные вкусовые кисло-сладкие нотки, и не теряет при этом свою хрусткость. Лучшего дополнения к мясу, плову, любому салату – не найти. Тем более что замариновать лук проще простого! И следующие рецепты расскажут, как это сделать.
Маринованные вешенки. Самые популярные рецептыВ последнее время заготовка «Маринованные вешенки. Рецепт» стала такой же популярной, как и рецепты маринования шампиньонов. Как приготовить эти грибы на зиму? Конечно же, способом маринования, вкуснее которого ничего нет! Следующие рецепты подскажут несколько вариантов заготовки вешенок на зиму.
Маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецептыКак приятно в холода открыть вкусные маринованные огурцы на зиму: хрустящие, ароматные, аппетитные… К отварной картошечке нет ничего лучше! И, к тому же с ними получается изумительный зимний салатик. Огурцы – это те овощи, которые наиболее подходят для маринования. Заготовки из них отличаются отличными вкусовыми качествами, и хранятся они хорошо. Именно по этим причинам у каждой хозяйки в запасе имеется любимый рецепт маринования огурцов на зиму. Если Вы не нашли для себя такой рецепт, то обратите внимание на следующие, благодаря которым можно приготовить вкуснейшие огурцы в маринаде.
Кукуруза маринованная: отличные рецептыКукуруза маринованная – это оригинальный вариант зимней закрутки. Она великолепно сочетается с любым вторым блюдом. Итак, давайте посмотрим, как ее можно приготовить.

Кукуруза маринованная. Вариант №1.

Ингредиенты:

- сырая кукуруза – 6 штук
Маринованная фасоль - вкусная заготовкаМаринованная фасоль – это отличный вариант зимней заготовки. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира. Мариновать можно, как спаржевую фасоль, так и бобы. Рассмотрите следующие рецепты.

Маринованная фасоль стручковая.

Ингредиенты:

- соль – столовая ложка
- фасоль
Маринуем на зиму: советы для хозяюшекВсе мы маринуем на зиму. Однако иногда у нас случаются неприятные неожиданности – заготовки получаются не очень вкусными. Для того чтобы предотвратить подобные казусы, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Мариновать овощи можно, как горячим, так и холодным способом. Горячий способ является универсальным и предполагает тепловую обработку. Как правило, он сочетается с консервированием, поэтому его часто используют для длительного хранения продуктов. Неоспоримым достоинством горячего способа является то, что можно сократить количество уксуса.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?