Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

джем из красной смородины Ягодный сезон символизируется разнообразными заготовками на зиму. Тут можно готовить варенья, конфитюры и джемы. Также из ягод получаются отличные соуса к мясным или рыбным блюдам. Сегодня хочу предложить вашему вниманию джем из красной смородины с жёлтой черешней. Здесь можно взаимозаменять красную на чёрную смородину, вместо жёлтой добавлять красную черешню или даже вишню. По вкусу джем получается не приторно-сладкий.

пюре из тыквы Тыква – это настолько универсальный овощ, из него сейчас готовят множество блюд, начиная от обычной каши и заканчивая запеканками и консервированием. Если вам еще ни разу не приходилось на зиму закатывать данную яркую красавицу, тогда обязательно исправьте это. Поверьте, готовое лакомство, что бы вы ни закатали, вам придется не только по вкусу, но и станет востребованным среди членов вашей семьи. Кроме того, из-за большого содержания в тыкве витаминов, ваша семья обогатит организм и пополнит ними.

джем из абрикосов и персиковДжем из ароматных абрикосов и персиков, рецепт с фото которого я предлагаю вашему вниманию, имеет не только фантастический золотистый цвет, но и обладает изумительным вкусом. Вам не понадобится  много времени для приготовления этой замечательной домашней заготовки, зато ваши близкие смогут с удовольствием полакомиться вкуснейшим джемом из солнечных фруктов. Итак, готовим вкусный джем из абрикосов и персиков.
Джем из сливы на зиму. Отличные варианты.Джем из сливы на зиму – любимое лакомство взрослых и детей. Готовить его можно с добавлением орехов, шоколада, корицы, других ягод и фруктов. Не верите, что заготовка может быть настолько разнообразной? Тогда ознакомьтесь с подборкой новых рецептов.

Джем из сливы на зиму рецепты

Классический вариант

Вам понадобится:

- половина стакана чистой воды
Джем из смородины на зиму. Лучшие варианты с фотоДжем из смородины на зиму можно готовить из разных сортов. В любом случае он получает невероятно вкусным и ароматным. Обязательно приготовьте эту сладкую заготовку уже этой зимой.

Джем из смородины рецепт на зиму

Переберите 1,1 кг смородиновых ягод, удалите порченые, оторвите хвостики вместе с кончиками, хорошенько промойте. Сложите в мисочку либо комбайн кухонный, пюрирюйте вместе с ягодными косточками.
Повидло из яблок: проверенные рецепты с фото
Яблоки наиболее любимы из всех существующих плодов, которые вызревают в наших садах. И, к тому же, ими угощаются на протяжении всего года, сохраняя в свежем виде зимние сорта фруктов или закупоривая на стужу баночки с яблочными вкусняшками. Хорошие вкусовые качества сделали яблочки незаменимым компонентом многих блюд. Это и сочные пироги, и оригинальные салаты… А также главным ингредиентом большого числа консервация, среди которых выделяют повидло из яблок. Данная консервация, отличающаяся довольно густой консистенцией и концентрацией вкуса, незаменима на кухне. Её ставят и просто как угощение на стол, а насколько аппетитна выпечка с подобной начинкой!
Джем с клубникой и крыжовникомПриготовим джем с клубникой и крыжовником на зиму. Густой по консистенции, в меру сладкий на вкус, с легким, мятно-лимонным оттенком джем. Идеально подойдет для утренних завтраков в кругу семьи, с поджаренным тостом, со свежеиспеченной домашней булочкой. Джем можно использовать в качестве наполнителя для песочных пирогов, тарталеток. Идеальна подача такого джема как к блинам, сырникам, оладьям, так и к мороженому. Ценители более изысканных вкусов оценят такой джем в сочетании с благородными видами сыров. Не упустим время свежих, ароматных, спелых ягод, заготовим немного джема для вкусных зимних яств. 
Повидло абрикосовое с пектином
Эти дивные плоды, красивые сами по себе только своим цветом, в повидле незабываемы! Нежные. Ароматные. Вкуснющие! Список комплиментов, которые отсылают в их адрес даже те, кто их не ест, так сказать, «живьем», можно продолжать и далее. Но лучше приготовить эту вкусность прямо сейчас. Попробовав, вы сразу поймете, что не даром закрыли повидло абрикосовое на зиму!

Уточнение: пектин позволит повидлу принять приятнейшую вязкость; даже если абрикос водянистый, повидло будет таким, как и должно быть!

Время приготовления: 30-40 минут (на подготовку – 15-20, на варку и закрывание крышкой - 10 минут)
 
 

абрикосовой джемХочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматного и вкусного джема с абрикос. Джемом называют проваренные перетёртые фрукты или ягоды. Как дополнением в джемы часто добавляют кусочки фруктов. В этот раз в абрикосовый джем я добавлю апельсиновые дольки. Почему именно используем апельсин? Он добавит яркости абрикосовому джему по вкусовым качествам. Также апельсины придадут солнечный оттенок нашей сладкой заготовке.
Клубничный джем: готовим на зиму. Вкусные рецепты с фото
Перечисляя зимние десерты, сразу же в памяти всплывают воспоминания об одном простом, изумительно ароматном лакомстве, которое любая хозяйке обязательно закрывает про запас. Это клубничный джем. Трудно представить себе семейную кладовую с припасами к холодам, где не стояли бы баночки с ним. И, если ранее джем готовили единым проверенным способом, то теперь для этого существует множество вариаций, выполняемым с добавлением всевозможных дополнительных включений. Кроме этого, заготовку варят как в традиционной кастрюле на плите, так и в хлебопечке или мультиварке.  И во всем случаях он превосходит ожидания, настолько его вкусовые качества невероятно заманчивы!
Абрикосовый джем на любой вкус: подробные рецепты с фотоОдна лишь фраза «абрикосовый джем» звучит необычайно аппетитно и многообещающе. Трудно устоять от пробы этого лакомства, сделанного из сочных, ярко-оранжевых, сладких плодов! В ход пойдут даже чуть примятые, переспелые фрукты, из которых не приготовить консервированный компот или варенье дольками. Джем, называемый также конфитюром, должен получиться густым, однородным, чтобы его удобно было применить в разнообразной домашней выпечке: в бисквитных рулетах, тортах-пирогах, десертах и др. Добиться желаемой консистенции необходимо методом уваривания. И, если хочется ощутить непревзойдённый аромат абрикосовой заготовки в холода, нужно взять во внимание следующие рецепты и по ним закрыть заветные баночки.
Компот из сливСливовый компот  можно приготовить из разных сортов слив. Отличаются сливы кислотностью и плотностью мякоти. Для слив более кислых нам понадобится немного больше сахара, нежели  для сладких сортов.  А вообще необходимое количество сахара каждый выбирает по своему вкусу.
густое яблочное повидло
Летний сезон богат разнообразием фруктов. Но чтобы и зимой баловать себя вкусностями необходимо немного потрудиться летом. Тем более, что для этого процесса вам понадобится парочку свободных часов, глубокая кастрюля. Издавна наши предки уваривали повидло на печах, за которыми необходимо было присматривать и подкидывать дровишки, чтобы температура была постоянной. 
яблочный джем с корицей
Кто же откажется от кусочка свежего батона с вкуснейшим яблочным джемом с ароматом корицы. Сегодня как вы уже догадались, мы рассмотрим рецепт очень вкусного, густого и ароматного яблочного джема с корицей. Но перед тем как приступить к рецепту, давайте выясним, в чем же состоит отличие варенья из яблок от джема.
Джем из клубники: популярные рецепты с фото
Потрясающе вкусное и к тому же полезное угощение - джем из клубники. Ни одно из гастрономических блюд не может быть интереснее! Он просто объедение и вне конкуренции! Заготовка прекрасно подходит как добавка к сырникам, блинам, ею оформляют мороженное и выпечку… А перечислять все микроэлементы и витамины, которые содержатся в клубничке, даже не стоит. Их огромное множество! Но для едоков вполне достаточно того – и это главное, - что данное блюдо необычайно по вкусовым качествам, ароматно, и отказаться от ложечки-другой в сопровождении к чашечке чая совершенно невозможно! Поклонником клубничного джема станет каждый, сняв пробу с лакомства. А помочь приготовить его смогут следующие пошаговые рецепты.



Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?