Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Повидло из яблок: проверенные рецепты с фото
Яблоки наиболее любимы из всех существующих плодов, которые вызревают в наших садах. И, к тому же, ими угощаются на протяжении всего года, сохраняя в свежем виде зимние сорта фруктов или закупоривая на стужу баночки с яблочными вкусняшками. Хорошие вкусовые качества сделали яблочки незаменимым компонентом многих блюд. Это и сочные пироги, и оригинальные салаты… А также главным ингредиентом большого числа консервация, среди которых выделяют повидло из яблок. Данная консервация, отличающаяся довольно густой консистенцией и концентрацией вкуса, незаменима на кухне. Её ставят и просто как угощение на стол, а насколько аппетитна выпечка с подобной начинкой!
Повидло абрикосовое с пектином
Эти дивные плоды, красивые сами по себе только своим цветом, в повидле незабываемы! Нежные. Ароматные. Вкуснющие! Список комплиментов, которые отсылают в их адрес даже те, кто их не ест, так сказать, «живьем», можно продолжать и далее. Но лучше приготовить эту вкусность прямо сейчас. Попробовав, вы сразу поймете, что не даром закрыли повидло абрикосовое на зиму!

Уточнение: пектин позволит повидлу принять приятнейшую вязкость; даже если абрикос водянистый, повидло будет таким, как и должно быть!

Время приготовления: 30-40 минут (на подготовку – 15-20, на варку и закрывание крышкой - 10 минут)
 
 

Компот из сливСливовый компот  можно приготовить из разных сортов слив. Отличаются сливы кислотностью и плотностью мякоти. Для слив более кислых нам понадобится немного больше сахара, нежели  для сладких сортов.  А вообще необходимое количество сахара каждый выбирает по своему вкусу.
густое яблочное повидло
Летний сезон богат разнообразием фруктов. Но чтобы и зимой баловать себя вкусностями необходимо немного потрудиться летом. Тем более, что для этого процесса вам понадобится парочку свободных часов, глубокая кастрюля. Издавна наши предки уваривали повидло на печах, за которыми необходимо было присматривать и подкидывать дровишки, чтобы температура была постоянной. 
конфитюр из груш на зиму
Заготовки из груш на зиму закрывают многие запасливые хозяйки, особенно те, у кого имеется свой дачный участок. Из груш можно приготовить достаточно много интересных закруток, но чаще всего из них варят варенье, джемы и конфитюры. Джем и конфитюр по вкусу, консистенции и технологии приготовления очень похожи между собой, и этому не стоит удивляться, ведь они считаются близкими родственниками.
Готовим повидло в домашних условияхПочти каждый заготовитель умеет готовить повидло в домашних условиях и практически у каждого есть свой фирменный рецепт лакомства, которое любит и поглощает в немыслимых количествах вся семья.  Повидло готовят из самых различных ягод и фруктов, наиболее популярными видами этой сладкой заготовки являются  яблочное и сливовое повидло, а также повидло из персиков.  Ниже мы хотим предложить вашему вниманию несколько рецептов этой сладкой заготовки, которые надеемся, понравятся вам и вашим близким. 
Готовим яблочное пюре на зимуЯблоки – это наши любимейшие фрукты, мы наслаждаемся их вкусом летом и осенью, а зимой с удовольствием поглощаем самые разнообразные заготовки, например, варенье из яблок дольками, джем, повидло, сок, а также яблочное пюре.
Готовим повидло в мультиваркеГустое повидло – это настоящее лакомство для всей семьи, из какого бы фрукта или ягоды оно не было приготовлено.

Джем айвовыйВ разгар осени, вот-вот опадут золотые листья с деревьев. Самое время приготовить заготовки на зиму из поспевающей осенью айвы. Неповторимый вкус свойственный айве способен подарить самые незабываемые ощущения. По своим полезным свойствам айва лидирует над многими фруктами, что делает ее с каждым годом все популярней. В сыром виде айва имеет терпкий и сладковатый вкус, во время тепловой обработки плод дарит великолепный аромат и непревзойденный вкус. Предлагаю приготовить вместе со мной джем айвовый.

Яблочное повидло на зиму с лимоном. Рецепт с пошаговыми фотоДля приготовления яблочного повидла нам понадобится:

 

Яблоки – 3 кг
Сахар – 2 кг
Вода – 1,5 л
Лимон – 1 шт.
Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

 

Абрикосовое пюре для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фотоДумаю, что этот рецепт понравится мамам малышей.

Когда-то со мной им поделилась моя свекровь, они и по сей день продолжают таким образом заготавливать для себя с дедушкой пюре из абрикосов и персиков.

Преимущество в том, что не надо затрачивать много времени, идет совсем мало сахара, всего лишь на 1 кг. абрикосов 1 или 2 стакана сахара, в зависимости от того, насколько сладким любите пюре. Для тех мам, которые беспокоятся о том, надо ли давать сахар, как раз можно положить всего лишь 1 стакан.

Желе из бананов и абрикосов на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоТакое желе я использую в качестве добавки в торты, выпечку, как украшение десертов, мороженого, пудингов. Бананы придают желе карамельный вкус, абрикосы – приятный внешний вид и аромат.

Ингредиенты:
Абрикосы – 300 гр., бананы – 3-4 штуки, сахар – 1 стакан, вода – ½ стакана.

Повидло тыквенно-яблочноеПриготовить домашние консервации и заготовки совсем не трудно и не сложно. Зато впоследствии они принесут огромно удовольствие. Ведь они такие вкусные, а некоторые из них и чрезвычайно полезные. Не верится?! Тогда пусть рецепт «Повидло тыквенно-яблочное» переубедит вас в обратном.

горка яблочного повидлаВ разгар летнего плодово-ягодного сезона, каждая домохозяйка занята приготовлением домашних заготовок. Среди сладких лакомств ведущее место по праву принадлежит  традиционному повидлу, которое употребляется в пищу не только как отдельный продукт, из него так же, делают замечательную начинку к блинчикам, пирогам, рогаликам, рулетам и другой домашней выпечки.  Очень вкусным, ароматным получается повидло яблочное, рецепт которого представлен ниже.

            Как приготовить яблочное повидло, знает каждый заготовитель, но все же, и здесь есть свои маленькие секреты, благодаря которым, повидло получается нежным и легким.

фрукты и повидлоЧтобы приготовить настоящее густое повидло нужно предварительно измельчить в пюре заготавливаемое плодово-ягодное сырье, а затем в процессе варки, обязательно тщательно выпарить из него всю жидкость и сок, тогда повидло станет тягучей, густой консистенции. Предлагаем Вам приготовить вместе с нами сливовое густое повидло, рецепт которого не особо отличается от традиционного повидла из слив, но все же есть некоторые секреты в его приготовлении.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?