Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

джем из красной смородины Ягодный сезон символизируется разнообразными заготовками на зиму. Тут можно готовить варенья, конфитюры и джемы. Также из ягод получаются отличные соуса к мясным или рыбным блюдам. Сегодня хочу предложить вашему вниманию джем из красной смородины с жёлтой черешней. Здесь можно взаимозаменять красную на чёрную смородину, вместо жёлтой добавлять красную черешню или даже вишню. По вкусу джем получается не приторно-сладкий.

Как приготовить клубничный джем. Рецепт. Ищите клубничный джем рецепт? Что же, вы на правильном пути – в нашей статье вы найдете несколько простых, но вкусных вариантов приготовления этого ягодного лакомства.

Джем из клубники, так же, как и варенье из клубники, обладает многими полезными свойствами. При приготовлении джема не обязательно сохранять целостность ягод. Для того чтобы его консистенция была более вязкой, в него добавляют желирующие вещества. Для полезного и вкусного джема отбирайте только спелую клубнику.
Вкусный джем из клубники на зимуКлубника – это одна из самых любимых ягод. Многие из нас с нетерпением ждут лета, чтобы насладиться ее сладким, изумительным вкусом. Если вам хочется «захватить» с собой этот «кусочек» лета, попробуйте приготовить клубничный джем.

Джем из клубники рецепт.

Ингредиенты:
- сахар, ягоды клубники – по 1 кг
- яблочный пектин – три пачки
Ароматное повидло из клубникиПовидло из клубники – это одна из самых любимых домашних заготовок. Его можно намазывать на хлеб, добавлять в чай или просто есть ложкой.

Повидло из клубники.

Ингредиенты:
- сахар – 400 г
- клубника – 1 килограмм

Джем из калины красной. Рецепт с пошаговыми фотоЗаготовка красной калины на зиму для многих далеко не прихоть или хобби, а жизненная необходимость, поскольку калина является настоящим кладезем природных витаминов. В частности, количество витамина С в калине красной больше, чем в лимоне, а витамины группы В присутствуют в ягоде почти в полном составе, что означает великолепные антиинфекционные свойства калины. Для гипертоников или больных сахарным диабетом калина так же очень полезна, поскольку ее ягоды входят в состав лечебного сбора. Кроме того, сок калины красной полезен и детям, а витаминный калиновый джем – прекрасное лакомство, которое можно использовать и как украшение для праздничного торта или пирожных.

Сок из калины на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоСок красной калины содержит практически все витамины, содержащиеся в ягоде, поскольку при приготовлении сока выбрасывается только шелуха и косточки. Хранить калиновый сок в стерилизованных банках можно практически всю зиму. Для приготовления сока лучше использовать свежую, а не мороженую ягоду, чтобы сок был более концентрированным.

Пюре из сырой вишни. Рецепт с пошаговыми фотоПюре из свежей (сырой) вишни получается ароматным и очень вкусным. Особенно полезно его добавлять в детское питание, поскольку все витамины и микроэлементы не подвергались в процессе приготовления излишней термической обработке, поэтому сохранили свою полезность. Так же такое пюре применяется в диетическом питании, сыроядении, в рецептах здорового питания.

Ингредиенты:
- свежая вишня – 1 кг
- сахарный песок – 1,5 кг

Желе из ягод красной смородины. Рецепт с пошаговыми фотоОчень вкусное варенье получается из ягод красной смородины, хотя косточки, которые у этой ягоды твердые и прочные, мешают по-настоящему наслаждаться вкусом такого прекрасного кушанья. Чтобы сохранить вкус и аромат, но избавиться от косточек, я делаю из красной смородины желе или конфитюр.

Ингредиенты:
- красная смородина – 3 кг
- сахарный песок – 3 кг

Смородиновое желе. Рецепт с пошаговыми фотоОчень нежное и вкусное желе получается из черной смородины, приготовленной как варенье «пятиминутка». Получается что-то типа смородины в собственном соку, поэтому в желе ягода остается мягкая и нежная. 

Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг
- сахарный песок – 2 кг

Желе из одуванчиков. Рецепт с пошаговыми фотоРанней весной повсюду можно увидеть множество одуванчиков, многие воспринимают их просто как весенние цветы, на самом же деле эти цветы - кладезь витаминов и микроэлементов. А варенье или желе, приготовленное из них по вкусу невозможно сравнить ни с чем! Эта замечательная заготовка на зиму достаточно проста в приготовлении.

Итак, для приготовления желе из одуванчиков нам понадобится:

повидло из черной смородины в баночке Чтобы приготовить повидло из черной смородины, рецепт которого предложен, Вашему вниманию ниже, потребуются следующие ингредиенты:

черная смородина – 1 кг

сахар – 800 г.

Для начала необходимо отобрать свежие, спелые плоды черной смородины, отделить их от веточек и очистить от посторонней природной примеси. Затем, ягоды следует тщательно промыть под холодной проточной водой и отправить на бланшировку до полного размягчения.

баночки с малиной В самый разгар ягодного сезона поспевает одна из вкуснейших и полезнейших ягод – малина. Эта ягоду очень любят заготовители, и стараются припасти на зиму как можно больше компота, варенья и джема из малины. Ещё малину можно заморозить или сделать  повидло из малины, рецепт такого лакомства очень прост и доступен каждой, даже начинающей домохозяйки.

Итак, чтобы приготовить повидло из малины, необходимы следующие ингредиенты:

малина – 2кг

сахар – 1 кг

вода – 100 мл

натюрморт из смородинового повидла Чтобы приготовить повидло из красной смородины, рецепт которого указан ниже, необходимо отобрать свежесобранные, спелые, но не переспелые плоды смородины, отделить их от веточек, очистить от разных природных примесей. Далее ягоды, как и  при приготовлении компота из красной смородины, необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой, и опрокинув на сито, дать им полностью стечь. После чего смородину следует поместить в специальную алюминиевую посуду, предназначенную для варки повидла, слегка размять и присыпать сахаром, из расчета на 1 кг красной смородины – 800 г сахара.

джем из крыжовникаПополните свой зимний запас домашних заготовок, любимым лакомством британских лордов – джемом. Этот вид заготовки, особо почитаем в Великобритании с давних времен, без джема не обходился ни один традиционный английский завтрак в сочетании с легкой овсяной кашей, так же,  включали его, в рацион чаепитий, начиняли выпечку, готовили десерты.

 


 

банки с повидлом из крыжовникаСреди Ваших  традиционных домашних заготовок  маринованных помидоров и огурцов, квашеной капусты, консервированных салатов и соусов, фруктовых и ягодных вареньев, компотов и джемов, должно найтись место для невероятно вкусного и очень полезного крыжовникового повидла.

 

         Повидло из крыжовника это не только очень вкусное, ароматное  лакомство или замечательная начинка для десертных блюд и кулинарной выпечки, но и чудотворное сладкое лекарство от многих недугов.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?