Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
маринованные кабачки на зимуМаринованные овощи - это незаменимая закуска и дополнение к основным блюдам практически при любом застолье. В основном хозяйки маринуют помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить овощное меню, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму. Для консервации берем молоденькие кабачки, а чтобы закуска имела аппетитный и красочный вид используем овощи разных цветов. Нейтральные по вкусу кабачки отлично впитывают в себя все свойства специй и приправ, благодаря чему становятся вкусными, ароматными и хрустящими. Приготовьте для своей семьи эту замечательную домашнюю заготовку.
перец фаршированный помидорами на зимуЛетнее время – горячая пора для всех любителей домашнего консервирования. Все приготовленные летом разносолы, порадуют нас в холодное время года за домашним обедом или праздничным застольем. Консервировать овощи, лучше всего, когда все рынки наполнены яркими и сочными плодами, выращенными на открытом грунте. А ещё, заготовки получаются очень вкусными и ароматными, если овощи домашние, выращенные на своем участке. Предлагаю вашему вниманию рецепт сладкого фаршированного перца с помидорами. Это замечательная закуска к празднику и на каждый день. Овощи и маринад  получаются очень вкусные. Расчет продуктов идет на трехлитровую банку.
Цветная капуста по-корейскиЛюбители цветной капусты однозначно добавят сегодняшний рецепт в свою кулинарную книгу. На повестке дня очередная зимняя заготовка – цветная капуста по-корейски. Хотя этот овощ не сильно распространен в консервации, и напрасно. Вкусовой итог ‒ острая, пряная, сладковато-маринованная капуста с овощами, станет отличным добавлением к любому блюду, мясу, птице и т.д. Корейские салаты любимы многими, и у каждой хозяюшки зачастую имеется свой набор специй для таких заготовок, так что если вы не исключение, добавляйте специи по своему вкусу. Предлагаем подготовить продукты по списку и приступить.  
Помидоры в собственном соку с перцемОдна из самых простых, вкусных и нужных заготовок на зиму – помидоры в собственном соку, в нашем варианте с небольшим добавлением сладкого перца. Баночка такой консервации нужна всегда, томаты можно добавить в любой соус, супы, рагу, подливы.
 
Вкусные рецепты жареных грибов на зиму с пошаговыми фотоРецепт жареных грибов на зиму невероятно прост, поэтому приготовить его будет под силу любой хозяйке. Возьмите на заметку такие вариации приготовления:

Рецепт приготовления жареных грибов на зиму

Для приготовления можно брать любые грибов: подосиновики, лисички, сыроежки, маслята, шампиньоны и т.д. Также вам понадобится сливочное и растительное маслице, соль. Помойте грибочки, очистите, нашинкуйте крупными ломтиками. 2 раза отварите по 15 минут
баклажаны жареные с чесноком и помидорамиЯ очень люблю баклажаны, я их даже в борщ добавляю, возможно, вы слышали, такой борщ называется гетманский. А особенно я люблю жареные баклажаны с чесноком и помидорами, это безумно вкусная летняя закуска. Зимой такой вкуснятины не приготовишь, но не стоит отчаиваться, похожее  по вкусу блюдо можно приготовить впрок, другими словами говоря закатать в банки, а как это делать я вам сейчас все подробно расскажу. 
кабачки яблочном сокеКогда хочется заготовить на зиму необычную закуску, то воспользуйтесь моим рецептом. Кабачки можно замариновать в яблочном соке, который сделает из кабачков непревзойденное блюдо. Яблочный сок настолько пропитает кабачки, что они будут не совсем похожи сами на себя, но это и хорошо с одной стороны, ведь обычные кабачки все кушали, готовили и порой они надоедают. Чтобы разнообразить свой зимний стол приготовьте кабачки в яблочном соке. Когда в сезон кабачков прилавки на рынках просто завалены этим овощем, то волей-неволей их покупаешь.
Салат из баклажан и перца на зиму: популярные рецепты с фото
Редко встретишь зимние заготовки из баклажан в так называемом «чистом» виде. Чаще они выполняются с добавлением сладкого болгарского перчика, мясистых и сочных помидоров, терпкого чеснока, бобов фасоли, цветной или белокочанной капусты и даже риса. Все добавки обусловлены неярким, несколько мягким привкусом, которым обладают синенькие от природы. По этой причине хозяйки готовят салат из баклажан и перца на зиму, проверенный временем и придирчивыми дегустаторами. Угоститься салатиками помогут следующие предложенные рецепты, которые придутся по вкусу многим.
Маринованные зеленые помидоры
В начале осени сочные красные помидоры становятся редкостью, а на смену им приходят бурые зеленые томаты, которые не успели доспеть. Если вам повезло достать такие помидоры, предлагаем вашему вниманию отличный быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Бурые томаты подходят в основном для консервирования, здесь есть, где разгуляться бурной фантазии хозяюшек - обычный традиционный маринад, с добавлением специй, аджики, дополнительных овощей, а чего только стоят фаршированные помидоры зеленью и чесноком. Плюс нашего сегодняшнего рецепта – быстрый процесс и отличный результат. Зимой зеленые томаты будут «улетать» с ваших столов, а гости непременно будут требовать добавки. Итак, приступим. 
вяленые помидорыПредлагаю интересный рецепт овощной заготовки на зиму. Вяленые помидоры в духовке можно приготовить в домашних условиях достаточно просто, если есть желание и хороший, проверенный рецепт. Я делаю такую заготовку на протяжении длительного времени, и она пользуется в моей семье большим спросом, да и на праздничный стол поставить такую закуску не стыдно, скорее наоборот – она добавит ярких красок и приятно удивит своим вкусом. Советую сделать побольше, вы не пожалеете, это очень вкусно.
Фасоль со свеклой на зимуСегодняшний вариант домашней заготовки поможет вам облегчить процесс приготовления борща в зимнее время, а также у вас всегда под рукой будет готовое дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приготовим фасоль со свеклой на зиму. Если вы будете варить борщ, достаточно будет в конце варки всыпать содержимое баночки в кастрюлю. Также такой вариант приготовления фасоли разнообразит ваш рацион в пост. По желанию томатную пасту можно заменить свежим томатом или очищенными от кожицы помидорами, нарезанными кубиками. 
Салат из огурцов на зимуПродолжаем пополнять закрома соленьями и маринадами. В зимнее время разносолы очень хорошо украшают и дополняют различные блюда. Готовим салат из огурцов «Дамские пальчики» впрок. Для такой консервации нужны самые простые продукты и капелька вашего драгоценного времени. Огуречные пальчики получаются хрустящими, с приятным сладковатым вкусом, лук в салате также выходит не мягким, а наоборот. Такие дольки огурцов можно добавлять в салаты, можно добавлять в рассольник.  
Салат московский на зимуСегодня отправляем под крышку простой, но от этого не менее вкусный овощной салат «Московский». Пока все овощи молодые, доступные и недорогие, но что самое главное – сочные, ароматные и сладкие, грешно эти мне воспользоваться. Сегодня мы не будем мудрить, все предельно просто и быстро. Конечно, данный салат не претендует на первенство, но для разнообразия, это просто идеальный вариант. Овощи получаются немного сладковатыми, они имеют приятный хруст, так как термообработка совсем короткая. В сочетании с картофелем или любой кашей, такой салат просто незаменим. 
Салат из баклажанов с рисом Заготовки из летних сезонных продуктов делают наш зимний рацион разнообразным и вкусным. Плюс ко всему, баночки с закатками упрощают жизнь хозяюшек на кухне. Сегодня предлагаем вам универсальную заготовку, которая может быть отдельным блюдом, салатом или дополнением к мясу, котлетам, тефтелям и т.д. Готовим салат из баклажанов с рисом. Дополним салат ароматным сезонным перцем, небольшим количеством лука. Обязательно вводим томат, наш вариант - помидоры в собственном соку, можно брать домашние или магазинные. Ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, можно добавить ряд пряностей. 
Салат из огурцов на зиму по-грузинскиАппетитный и невероятно яркий, острый, пряный, с тонкой сладковатой ноткой – готовим салат из огурцов по-грузински на зиму. Данный вид заготовки весьма и весьма удачный, настоятельно рекомендуем вам присоединиться. Салаты, заготовленные впрок, разнообразят ваш зимний рацион, сделают его очень интересным и вкусным. Да и к тому же, вряд ли огурцы по-грузински надолго задержаться на полках ваших закромов. Если свежие огурчики все еще в свободном доступе, запасаемся ими и приступаем. Также нам понадобится ряд пряностей, добавлять которые мы будем по своему вкусу. 




Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

 

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?