Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Синенькие на зиму. Лучшие варианты приготовленияСиненькие на зиму можно приготовить разными способами. Опытные хозяйки с удовольствием готовят салаты, закуски, икру. Оцените эти заготовки и вы.

Синенькие на зиму рецепты

Очень вкусный салат

Вам понадобится:

- 90 г измельченного свежего укропа
Маринованные цукини на зиму в банкахНастал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини – это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.
Маринованные огурцы с цукини по-немецки
Предлагаю вариант закуски из огурцов и цукини на зиму. Такую заготовку приготовить будет достаточно легко и быстро. Кисло-сладкие огурчики и цукини станут оригинальным дополнением к любому блюду зимой. Приятный хруст и пикантность закуске придаёт горчица в зёрнах и лук с морковкой. 
Консервированные кабачкиКонсервированные кабачки – это отличная закуска к домашнему обеду или ужину, пикнику. Предлагаю заготовить кабачки на зиму и наслаждаться вкусными овощами в холодное время года. Такая заготовка хорошо гармонирует с картофельным пюре, жареной картошкой, кашей. 
Необходимые ингредиенты на  литровую банку:
Овощное ассорти на зиму в пряном маринадеПозаботимся о разнообразии зимнего рациона заранее – заготовим в сезон ароматное овощное ассорти в пряном маринаде. Все ингредиенты остаются довольно плотными, немного хрустящими, пропитываются яркими нотками добавленных пряностей. Такое ассорти станет ярким украшение стола в зимнее время, отлично подойдет к любым сытным блюдам, птице/мясу/рыбе. Не упустим момент, когда сбор овощей в разгаре, заготовим себе несколько баночек вкуснейшей консервации.
баклажанная икраПредлагаю простой рецепт приготовления баклажанной икры с помидорами и чесноком. Такая закуска готовится достаточно быстро и просто, но для длительного хранения ее необходимо поместить в холодильник. В нашей семье она долго не задерживается, поэтому я готовлю ее в небольших количествах, но часто. Благо, что продукты, входящие в ее состав почти всегда можно приобрести. А сейчас,  в самый разгар сезона это сделать еще проще. Еще одним плюсом этой острой аппетитной закуски, приготовленной таким способом можно считать то, что ее не нужно варить. Термическую обработку проходят только баклажаны и томаты.


Огурцы в заливке на зиму: пошаговые рецепты с фотоОгурцы в заливке на зиму  - это популярная заготовка среди хозяек со стажем. Они получаются пикантными и невероятно вкусными. В качестве дополнительных ингредиентов используется томат, горчица, чеснок, зелень и т.д.

Огурцы в заливке на зиму рецепты

Рецепт с сахаром и чесноком
закуска из капустыЭта закуска из капусты  яркая и очень аппетитная, как и вся украинская кухня. Ее вкус знаком мне с детства, в нашей семье такой салат заготавливается на зиму уже много-много лет и никогда не надоедает.
Салат «Украинский» отличный источник полезных веществ для нашего организма, особенно в зимнюю пору.  Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, и как гарнир к жареному мясу. Надеюсь, пригодится мой пошаговый фото-рецепт этого замечательного салата и людям, которые соблюдают православные посты.
фаршированный перец на зимуЭта закуска обязательно придётся вам по душе. Перец, фаршированный виноградом на зиму получается такой ароматный и вкусный, что не возможно в него не влюбиться. Главное купить мясистый, сочный перчик, чтоб у него были плотные стенки. Виноград может быть любого сорта, эта такой фрукт, который всегда ароматный. Такая закуска прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Кушать можно как перец, так и маринованный виноград.
салат из кабачков и морковиПредлагаю рецепт простого закусочного салата из кабачков, который отлично подходит для гарниров мясных блюд. Оригинальный привкус такому салату добавляет сладкая молотая паприка.
Время подготовки: 10 минут. 
Время приготовления: 1,5 часа.
Выход: 2-3 банки по 350 мл.
салат свеклы болгарского перцаЕсли вы любите салаты из свеклы, тогда мой пошаговый рецепт приготовления консервированного салата из свеклы с болгарским перцем в остром томатном соусе придется вам по душе. Закуска эта получается очень оригинальной, хотя довольно проста в приготовлении. Ее пикантный вкус нравится абсолютно всем, кто бывает в нашем доме.
Огурцы с чесноком на зиму
Ни для кого не секрет, что огурцы - самый востребованный для консервации продукт. Мы предлагаем вам несложный рецепт приготовления на зиму огурцов. Рецепт примечателен тем, что огурчики дополнены чесноком. Чеснок для такой заготовки с огурцами предварительно измельчается на очень мелкой терке или пропускается через пресс (чеснокодавку). Предлагаемый вариант огурцов с чесноком на зиму – подходящая закуска под горячительный напиток к любому празднику. Чтобы законсервировать огурцы с чесноком на зиму, нужно поставить на стерилизацию банки. Вместе с банками пропарьте и крышки для закатки. Количество ингредиентов для заготовки рассчитано на 0,7 л банку.
Простой рецепт салата из огурцов на зимуСезон огурцов в самом разгаре! Мы стараемся каждую трапезу нарезать салатик или просто так похрустеть любимым овощем. Как же не хочется, чтобы кончалась эта приятная пора… Сделав эту замечательную заготовку на зиму, каждая хозяюшка делает для себя отличный задел на будущее. Ведь салат из огурцов – вкуснейшая закуска, которая участвует потом в самых разных блюдах, начиная салатами, кончая рассольниками и проч. Рецепт этот предельно прост, но огурчики получатся сказочно вкусными! 
кабачки в горчичной заливке на зиму рецептыСегодня пополним зимние запасы маринованными кабачками в горчичной заливке. Оригинальная и необычная заливка пропитывает кабачки, придавая им тонкий немного островатый вкус. Самое главное, для такой заготовки нужно брать именно молоденькие кабачки, с недозревшими семечками. Более поздние кабачки имеют уже слишком плотную, даже жесткую кожуру, крупные и твердые семечки, поэтому советуем даже не экспериментировать с такими кабачками. Закусочные кабачки в горчичной заливке прекрасно украсят как повседневный, так и банкетный стол. Отлично они подойдут к птице, мясу, рыбным блюдам, всевозможным гарнирам. 
Баклажаны маринованныеВ тепличке поспели первые баклажаны, крупные плоды можно потушить, а небольшие идут для заготовки на зиму, поскольку семена в них мелкие и незрелые. Для маринования обычно выбираю баклажаны с изъяном (пятнышки, неправильной формы и прочее). Маринованные баклажаны – это превосходная закуска или добавка к любому блюду из мяса.




Продолжительность сезона свежих овощей довольно короткая. Поэтому запасливые хозяюшки стараются за этот непродолжительный период успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму (в том числе и салаты), чтобы ими компенсировать в холодное время года недостаток витаминов и полезных веществ. Некоторые уже отказались от заготовки домашних овощных консерваций на зиму из-за обилия их ассортимента в магазинах. И сделали большую глупость! Ведь ничто не будет так натурально и полезно, как приготовленное в домашних условиях!

 

И, если Вы хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусненькими блюдами из овощей с собственного огорода, разнообразными салатами, то их надо успеть вовремя закатать. А наш сайт zagotovkinazimu.ru в свою очередь предоставит Вам массу интересных, вкусных и, что очень важно, опробованных рецептов.

Салаты из огурцов на зиму, из помидоров, кабачков и других овощей – это наиболее доступный и простой метод сохранения и заготовки овощей к зиме. Их рецепты многочисленны и разнообразны. Безусловно, среди них есть сложные рецепты, требующие и сил, и времени; например, салаты из фасоли на зиму, слоёные салаты или салаты из цветной капусты. Но, всё-таки, большинство овощных заготовок, собранных у нас на сайте, вполне простые и легкие, с ними справится даже начинающий кулинар.

Наибольшей популярностью пользуются салаты из помидор на зиму в «чистом виде», с огурцами, с луком, со сладким перцем и другими компонентами. Все они получаются необычайно вкусными, насыщенными и ароматными. К тому же с помидорами не надо мудрить. Принцип приготовления этих салатов прост и требует минимального включения других ингредиентов (за редкими исключениями). С томатами удобно экспериментировать, не боясь испортить блюдо или переборщить с добавляемым количеством. Ведь они просто созданы для экспериментов!

Не менее востребованы и салаты из кабачков. Это объясняется тем, что кабачки являются универсальными овощами. Их нейтральный вкус замечательно сочетается практически с любыми овощами: паприкой, лукой, морковью, помидорами и даже свеклой. Кабачковые салаты очень любят специи, поэтому в них можно класть различные сушеные или свежие травы, молотый перец (красный, черный), чеснок, обогащая этих их вкус. А, если Ваш огород порадовал богатым урожаем кабачков, обязательно заготовьте несколько баночек с вкуснейшей кабачковой икрой, рецепты которых с пошаговыми фото и комментариями Вы найдёте в соответствующем подразделе.

Любителям покушать что-то необычное и оригинальное обязательно понравятся наши салаты из баклажанов на зиму. Наш сайт собрал в себе изумительную коллекцию рецептов для баклажан, среди которых есть следующие блюда: соте, фаршированные баклажаны, баклажаны в различных соусах и заливках, салат «Тёщин язык», баклажаны по-корейски, слоёные и даже национальный рецепт индийской кухни.

Очень просты в приготовлении овощные салаты с включением яблок. Они обычно закатываются без дополнительной термообработки, а по вкусу отличаются от остальных низкой калорийностью и сытностью. С яблоками закрывают салаты из свеклы на зиму, из белокочанной капусты, болгарского перца или помидор.

Ну а наши салаты из перца на зиму – вне конкуренции. Многие считают, что сладкий или болгарский перец пригоден лишь для приготовления лечо. Но, просмотрев длинный список салатов из перца, вы убедитесь в обратном. Перец в томате или масляной маринадной заливке, перец с рисом, фаршированный перец и многое-многое другое.

Богатые витаминами и аппетитные зимние салаты из огурцов, помидор, капусты, перца, кабачков и баклажанов, свеклы и фасоли прекрасно разнообразят наше меню зимой, дают возможность в холодное время года насладиться домашней кухней. Заготавливая салаты на зиму нужно помнить, что в ход могут пойти как готовые рецепты, так и изменённые Вами или самостоятельно придуманные, в которых будут сочетаться любимые овощи со специями и маринадами. К примеру, те же салаты из капусты на зиму. Вы вправе поменять рецептуру и количество входящих в него продуктов. И тогда получится совершенно новое, интересное блюдо, рецептом которого Вы можете поделиться с другими хозяйками, отправив к нам на сайт.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?