Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

салат из кабачков на зиму В период, когда сезон кабачков идёт полным ходом, каждая хозяйка пытается заготовить из них разнообразную консервацию. Сегодня предлагаю для вас пикантный салат из кабачков и морковки. Такого рода рецепт, наверняка, вы уже опробовали ранее. Изюминкой здесь будет ароматная смесь специй из разных перцев. Оригинальность салату придаёт способ измельчения кабачков, на корейской тёрке.


кабачки в лимонном масле Кабачки в сезон можно закатывать на зиму всевозможными способами и в разных видах. Сегодня я вам предлагаю приготовить «Кабачки в лимонном масле». Зимой такой рецепт не только украсит ваш ужин, но и внесет в него долгожданное разнообразие. Зимой не так часто можно удивить домочадцев, поэтому зимние заготовки в этом деле играют важную роль.
кабачки с овощами на зиму Сегодня мы поделимся с вами довольно простым рецептом домашней заготовки. Большой плюс – очень вкусные кабачки с овощами, в придачу с томатным соусом. Такое блюдо может быть полноценным, стоит лишь открыть банку и переложить его в тарелку. Также кабачки с овощами прекрасно дополнят любую кашу, кусочек мяса/курицы/индейки/рыбы. Все ингредиенты в сезон доступны, стоят не дорого, невероятно ароматные и вкусные, поэтому в итоговом результате будьте уверенны на все сто процентов, вы не прогадаете точно.
рецепты кабачков кетчупе Если вы любите кабачки и заготовки с этим овощем, обязательно оставайтесь с нами, мы сегодня подробно опишем и наглядно покажем вам рецепт самых вкусных консервированных кабачков – кабачки с кетчупом на зиму. Для того чтобы задать характерный вкус заготовке, необходимо выбрать главный ингредиент маринада – кетчуп. В выборе отдаем предпочтение исключительно качественному продукту, а вот что касается вкуса, ориентируемся на себя.
салат из овощей на зиму 6 прекрасных, спелых, полезных овощей можно потушить в мультиварке с зеленью и специями, и получится вкуснейшая закуска на зиму. Салат из овощей на зиму украсит ваш стол в холодную пору. Всегда приятно поесть зимой овощи, приготовленные летом. Готовить будем в мультиварке, чтобы по максимуму сохранить витамины в овощах.
Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото
Нежный, тающий во рту, обладающий специфической изюминкой – это всё салат Анкл бенс из кабачков на зиму. Его привкус знаком некоторым с детства, а другие, кто познакомился с ним только сейчас, открывают для себя вкуснейшую заправку или закуску, идеально сочетающую широкий перечень овощей. Кабачковый салатик покорил даже гурманов, и его с удовольствием консервируют практически во всех семьях. Стандартный набор продуктов для привычного Анкл бенса дополняют по желанию пряностями и приправами (молотым карри, сушеными травами, чесночком и др.). А закрыть заготовку довольно легко, используя следующие рецепты приготовления закуски.
быстрые маринованные кабачки: рецепты с фотоБыстрые маринованные кабачки станут вашей любимой закуской – стоит хотя бы раз их попробовать. Оцените несколько вариантов приготовления, которые мы собрали ниже.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Состав:

Пучок укропа
Молодые кабачковые плоды – 1,1 кг

соус цукини Предлагаю заготовить на зиму очень вкусную и красочную закуску «Цуккини в остром соусе», которая порадует своим изумительным вкусом ваших родных. Зимой такое кушанье будет кстати не только в повседневном меню, но и на праздничном столе найдется для овощной закуски место, где зачастую обилие мясных блюд. Если вы начинающая хозяйка и впервые решили заняться домашними заготовками, то пошаговая инструкция с фото поможет вам справиться с этой задачей.

кабачки на зиму: готовим вкусно и быстро: лучшие рецепты с фотоКабачки на зиму быстро приготовить несложно, достаточно знать несколько секретов, которыми мы с вами с радостью поделимся.

Кабачки на зиму вкусно, быстро

Вам понадобится:

- растительное маслице – 515 мл
- кабачковый плод – 5 кг
- уксусная кислота – 0,3 литра
маринованные кабачки на зимуМаринованные овощи - это незаменимая закуска и дополнение к основным блюдам практически при любом застолье. В основном хозяйки маринуют помидоры и огурцы. Чтобы разнообразить овощное меню, предлагаю обратить внимание на данный пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных кабачков на зиму. Для консервации берем молоденькие кабачки, а чтобы закуска имела аппетитный и красочный вид используем овощи разных цветов. Нейтральные по вкусу кабачки отлично впитывают в себя все свойства специй и приправ, благодаря чему становятся вкусными, ароматными и хрустящими. Приготовьте для своей семьи эту замечательную домашнюю заготовку.
кабачки яблочном сокеКогда хочется заготовить на зиму необычную закуску, то воспользуйтесь моим рецептом. Кабачки можно замариновать в яблочном соке, который сделает из кабачков непревзойденное блюдо. Яблочный сок настолько пропитает кабачки, что они будут не совсем похожи сами на себя, но это и хорошо с одной стороны, ведь обычные кабачки все кушали, готовили и порой они надоедают. Чтобы разнообразить свой зимний стол приготовьте кабачки в яблочном соке. Когда в сезон кабачков прилавки на рынках просто завалены этим овощем, то волей-неволей их покупаешь.
Икра из цуккини с белыми баклажанамиВкусная икра из цуккини с добавлением белых баклажанов и желтых томатов станет отличным напоминанием о вкусном лете, когда оно закончится. Готовим икру вместе!

Ингредиенты:
маринованные патиссоныЭти маринованные патиссоны получаются нежными и сладкими. Зимой – отличная закуска и память о солнечном лете.
Отбираем и хорошо моем один килограмм маленьких патиссонов.

Ассорти из кабачков, огурцов и слив

В этом году такой урожай на огурцы и кабачки, что не знаешь как их ещё приготовить. Можно просто огурчики засолить, заквасить, замариновать, кабачки сделать икру, соте, кольцами законсервировать, что уже только не делают. Предлагаю на зиму в одной банке замариновать огурцы с кабачками, а для кислинки и аромата добавить горсть спелых слив. Отличная закуска зимой. Сразу с одной банки тарелка солений. Главное всё просто и быстро.
Маринованные цукини на зиму в банкахНастал горячий сезон заготовок на зиму. Хочу поделиться с вами рецептом маринования цукини или кабачков на зиму. Рецепт довольно прост в приготовлении. Маринованные цукини – это вкусная закуска к домашнему или праздничному застолью. Из данного количества продуктов получается 7 литровых баночек.




Вы просто обожаете кабачки и разнообразные блюда из них? Тогда раздел «Салаты из кабачков на зиму» сайта http://zagotovkinazimu.ru – это настоящая находка для вас! Именно здесь вы можете обнаружить тонкости приготовления самых разнообразных закусок из этого родственника тыквы.

 

Все мы понимаем, что сезон свежих овощей довольно непродолжителен, вот почему очень хочется «законсервировать лето», чтобы и в холодное время года получить все полезные вещества, содержащиеся в них. Кроме того, мы понимаем, что никакие магазинные деликатесы не заменят закуски, которые вы собственноручно приготовили в домашних условиях, ведь вы на 100 % знаете, что там только все самое полезное и натуральное. Вот почему такой популярностью пользуются салаты на зиму с кабачков. Не забывайте и про пользу этих бахчевых, ведь кроме значительного содержания витаминов и микроэлементов, они также способствуют очистке крови, могут выводить воду и соли из организма.

 

Из кабачков салаты на зиму можно приготовить на любой вкус – и более острые, и сладенькие, и пикантные. Все они могут послужить в качестве дополнения к ужину, например, к картофельному пюре или пшеничной каше. А если рассматривать в качестве салатика томатную заправку для борща, то мы получим отменное сырье для приготовления первого блюда.

 

Следует отметить, что благодаря своему нейтральному вкусу эти бахчевые прекрасно можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами. Среди отличных «соседей» можно назвать томаты, болгарский перчик, репчатый лук, морковь. А подчеркнут вкус закаток острый чили, душистый или черный перец, чеснок, зелень петрушки или укропа, яблочный сок, прочие специи и пряности.

 

Хотим обратить ваше внимание на тот факт, что вам вовсе необязательно срывать на грядке «малышей» или пытаться приобрести их на базаре, ведь даже из спелых экземпляров можно закрыть отличные салатики. В этом случае кабачки-великаны следует освободить от семян и кожицы, а потом натереть на большой терке, порезать соломкой или кубиками. Получится замечательная утилизация садового материала и значительная экономия финансовых средств, а вся семья будет радоваться аппетитному дополнению к основным блюдам.

 

Одним из наиболее распространенных по праву является из кабачков, моркови салат на зиму – выглядит такая консервация весьма привлекательно, обладая при этом пикантностью и яркостью вкусовых ощущений. Отметим, что отличается такое приготовление и непродолжительностью термического воздействия, что позволяет сохранить столь важные микроэлементы и витамины. Примечательно, что вы можете использовать закуску и просто так, и в качестве компонента для рагу.

 

 

Редкая хозяюшка упустит возможность закрыть салаты на зиму из кабачков, ведь это не только существенная экономия семейного бюджета, каждой мамочке хочется побаловать вкусным и полезным своих ребятишек, организовать разнообразие в зимние месяцы. Вы собрались консервировать? Поскорее переписывайте кабачков рецепты на зиму салатов в свою кулинарную книгу, ведь каждый из них может стать вашим коронным!

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?