Вы всегда думали, что сладкий болгарский перчик годиться только лишь для лечо? Раздел «Салаты из перца на зиму» сайта http://zagotovkinazimu.ru докажет вам, что этот яркий и сочный овощ способен стать главным ингредиентом для многих заготовок на холодное время года.
В морозный день так приятно вспомнить о лете – а всего-то и нужно, что открыть банку с салатом из перца на зиму. Любое блюдо на основе этих плодов будет иметь ярковыраженный вкус, который вы не спутаете ни с чем. И, конечно же, из перца салаты на зиму станут великолепным дополнением к мясу, каше, картофельному пюре, рыбным блюдам. Впрочем, и в качестве отдельного блюда они будут смотреться достаточно неплохо.
Прежде чем вы запишите в свой кулинарный блокнот рецепты салатов на зиму с перцем, разрешите нам поведать о пользе главного ингредиента. Обязательно включите в меню эти сочные плоды в том случае, если вы страдаете упадком сил, бессонницей, ухудшением памяти. Дело в том, что в них очень много аскорбиновой кислоты, витаминов РР, Р, В1, В2, В9. Высоко содержание в перчике железа, кальция, калия, фосфора, серы, кобальта, меди, что делает его просто незаменимым при ослабленном иммунитете, анемии, остеопорозе. Данный продукт способствует возбуждению аппетита, разжижению крови, снижению артериального давления.
Но вернемся все же к рецептам перца, салатам на зиму. На страничках нашего сайта мы собрали самые интересные салатов из перца на зиму рецепты. Опытные хозяюшки поделились со всеми нашими читателями тонкостями и нюансами приготовления подобных блюд, снабдив свои рассказы пошаговыми фотографиями, которые помогут не запутаться в процессе приготовления того или иного салатика.
При приготовлении салатов на зиму с перцем очень важно уделить должное внимание правильному выбору сырья. Так, отбирать нужно только целые перчины, без морщинок и вмятинок, обладающие упругими зелеными хвостиками. Окраска овоща будет говорить о степени его зрелости, вот почему предпочтение следует оказывать плодам ровного насыщенного цвета.
Если вы желаете запастись на зиму своим любимых перцем, то вы можете консервировать его отдельно, но все же намного более выигрышно он будет смотреться в компании других овощей, т.е. в виде болгарского перца салата на зиму. Отлично сочетается он с цуккини, огурцами, помидорами, кабачками, патиссонами. Для консервирования выбирайте такие приправы, как сельдерей, чеснок, репчатый лук, петрушка, черный перец-порошок и перец-горошек, тимьян, орегано, укроп, эстрагон, лавровый лист.
На страничках нашего сайта вы найдете вариант приготовления фаршированных перчин в томатном соусе, салата с рисом, который также носит название «Студенческий», гогошаров в пикантном маринаде, ну и, конечно же, не обойтись без разнообразных вариаций приготовления знаменитого болгарского лечо.
Теперь вам осталось лишь выбрать наиболее подходящий из болгарского перца салата на зиму рецепт и приступить к запасанию витаминного, брызжущего соком, разноцветного овоща, дабы в холодное время года сполна насладиться приветом от лета.