Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Сегодня спешим вас порадовать очень вкусным рецептом салата на зиму, готовим его на основе сладкого перца, лука, ну и, конечно, яблок. Вкус готовых промаринованных ингредиентов очень гармоничен и приятен, также остается приятный хруст у яблока и лука с перцем. Наш рецепт хорош тем, что его не обязательно готовить впрок, можно такой салат сделать к приближающемуся празднику. А уже когда будет снята проба, скажем с уверенностью, 5-6 баночек нашего салата точно поселятся на полках ваших закромов.
Если вы любитель экспериментов и необычных закусок, вы зашли по адресу. Согласитесь, не стандартное, не означает плохое, а порой, даже совсем наоборот. Исходя из этого, мы решили немного пофантазировать, приготовить необычную закуску из сладкого перца и груши. Сочетание ингредиентов необычно лишь добавлением груш, но в итоге они пропитываются ароматом перца, получается очень интересно. Также добавляем лук и капусту, а вот традиционный маринад обогащаем пряностью корицы. Любители этой специи однозначно оценят салат по достоинству.

Маринованный перец чили: золотые рецепты с пошаговыми фотоЛюбителей острого среди нас найдется немало, и хотя сушеный молотый красный перчик доступен всегда, поговорим сегодня о маринованном перце чили. Ведь заготовить его таким образом можно точно так же, как и болгарский. А зимой приятно открыть баночку и приправить мясо или рыбу, да и не только. Есть множество непривычных для нас рецептов по которым делают заготовки индийцы или американцы, итальянцы или мексиканцы. Этот острый овощ так популярен в южных кухнях, что полезно будет познакомиться с их достижениями и кое-что, возможно, перенять.

Маринованный перец с чесноком: пошаговые рецепты с фотоПерец с чесноком маринованный - традиционная острая закуска в болгарской кухне и один из самых популярных способов консервации болгарского перчика на зиму у российских хозяюшек. Ни один рецепт овощных салатов на зиму не обходится без этих двух ингредиентов - перца и чеснока, они прекрасно дополняют любые сезонные овощи - помидоры, баклажаны и кабачки, капусту, но не менее вкусными получаются и в качестве самостоятельной маринованной закуски.

перец сладкий заготовка на зимуНаверняка, многие из нас, любят вкусненько пообедать или поужинать. Фаршированный сладкий перец  - это сытное блюдо, которое оценят все домашние. В зимнее время сладкий перец достаточно дорогой, и не у всех есть возможность его купить. В таких случаях, лучше и намного экономнее заготовить болгарский перец на зиму.
Сегодня предлагаем вам сладковатую заготовку на зиму из перца. Маринуем гогошары, для маринада сахар заменяем натуральным медом, отдаем предпочтение гречаному меду. Вкус перцев в итоге будет иметь медовый аромат, перец будет сладкий, с тонким оттенком чеснока. Использовать гогошары можно для приготовления пиццы, различных бутербродов, салатов, добавлять половинки перцев в жаркое, рагу или супы.    
заготовка из перца на зиму Перец Ратунда – это разновидность сладкого перца, круглой формы обладающая мясистыми стенками с нежным вкусом. В Молдове его называют «Гогошары», в Польше – «Паприка помидорова». Данный сорт перца удобно фаршировать различными начинками, запекать в духовке, готовить из него лечо и разнообразные салаты. А также такой перец очень вкусен в маринованном виде. Если у вас есть возможность купить или вырастить у себя на даче этот замечательный овощ, тогда данный пошаговый фото-рецепт приготовления маринованной Ратунды вам будет интересен.

 Фаршированные  на зиму болгарские перцы – идеальная заготовка для тех, кто любит все маринованное. Почти все варианты заготовок переворачиваем верх дном, укутываются. Создаем дополнительную тепловую обработку, что позволяет продлить процесс стерилизации. Качественнее выйдет заготовка впрок, если поочередно каждую банку укутываем после того, как влит маринад. А после - тщательно укутываем пледом, одеялом.

Консервация сладкого перца. Пошаговые рецепты с фото
Заготовку всевозможных овощных закруток на зиму сложно назвать любимым и приятным занятием. Но, не смотря на небольшие трудности, которые возникают в процесс, все они дают отличную закуску к холодам. Среди их многообразия, поклонниками закаток выполняется и консервация сладкого перца. Различные блюда из популярного болгарского овоща имеют невероятно приятный вкус, а также отличаются высокой пользой. Есть масса самых разных рецептур, по которым можно закрыть заветные баночки с перчиком: маринады, закуски в томате, жареные и др. И следующие кулинарные методы раскроют интереснейшие из них…
Маринованный острый перец на зиму. Золотые рецепты
Заинтересовались методами «Как заготовить маринованный острый перец на зиму»? Издавна наш народ любит остренькое… Это касается и любовных отношений, и политических дискуссий, и, конечно же, кулинарных пристрастий! В некоторых семьях не проходит и дня, чтобы домочадцы не угостились блюдами с включением горьких стручков чили. Он уместен и к мясу, и к картофельному гарниру, и к традиционному наваристому борщу. А особенно красный перчик ценен в период зимнего авитаминоза.
Перец с чесноком на зиму: популярные рецепты с фото
Паприка – это сезонный плод, который портится при продолжительном хранении в свежем виде. Безусловно, можно затрамбовать чищеные мясистые коробки в морозилку. Но это несколько скучно с кулинарной точки зрения… А вот соединить перец с чесноком на зиму весьма удачное решение, продуктом которого станет необычная заготовка. Способы комбинирования этих овощей разнообразны, и все они дают неописуемую по вкусовым качествам консервацию, используемую как добавку в салат, заправку для первых блюд, необычную закуску и др. А уж подобные угощения не стыдно поставить даже на праздничный стол!
Салат из перца на зиму: золотые рецепты с фото.Салат из перца на зиму – универсальная закуска на все времена. В ее состав могут входить различные овощи и специи, томатный сок, зелень, растительное масло. Это позволяет каждый раз получать новые, оригинальные вкусы.

Салат из помидор и перца на зиму

Необходимые продукты:

- сочные томаты, огурчики – по 1 кг
- 190 г морковки
- перчины болгарские – 190 г
фаршированный перец на зимуЭта закуска обязательно придётся вам по душе. Перец, фаршированный виноградом на зиму получается такой ароматный и вкусный, что не возможно в него не влюбиться. Главное купить мясистый, сочный перчик, чтоб у него были плотные стенки. Виноград может быть любого сорта, эта такой фрукт, который всегда ароматный. Такая закуска прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Кушать можно как перец, так и маринованный виноград.
салат свеклы болгарского перцаЕсли вы любите салаты из свеклы, тогда мой пошаговый рецепт приготовления консервированного салата из свеклы с болгарским перцем в остром томатном соусе придется вам по душе. Закуска эта получается очень оригинальной, хотя довольно проста в приготовлении. Ее пикантный вкус нравится абсолютно всем, кто бывает в нашем доме.
Маринованный сладкий перец с кабачками
Для праздничных посиделок, да, и просто для будничного меню можно приготовить много самых разнообразных закусок. Лето – это еще одна возможность в период созревания овощей разнообразить любое меню вкусным блюдом. Можно, например, из сладкого болгарского перца приготовить отличную закуску. В нашем рецепте маринования будут также использоваться кабачки. Плоды для такой зимней заготовки рекомендуется бать молодые, поскольку «внутренности» у таких кабачков еще не созрели, а мякоть плотная. Для зимнего блюда из овощей подготовьте банки с крышками, которые нужно заранее поставить стерилизоваться. Обратите внимание, что количество специй и приправ для маринада указано для 1 л воды




 

Вы всегда думали, что сладкий болгарский перчик годиться только лишь для лечо? Раздел «Салаты из перца на зиму» сайта http://zagotovkinazimu.ru докажет вам, что этот яркий и сочный овощ способен стать главным ингредиентом для многих заготовок на холодное время года.

 

В морозный день так приятно вспомнить о лете – а всего-то и нужно, что открыть банку с салатом из перца на зиму. Любое блюдо на основе этих плодов будет иметь ярковыраженный вкус, который вы не спутаете ни с чем. И, конечно же, из перца салаты на зиму станут великолепным дополнением к мясу, каше, картофельному пюре, рыбным блюдам. Впрочем, и в качестве отдельного блюда они будут смотреться достаточно неплохо.

 

Прежде чем вы запишите в свой кулинарный блокнот рецепты салатов на зиму с перцем, разрешите нам поведать о пользе главного ингредиента. Обязательно включите в меню эти сочные плоды в том случае, если вы страдаете упадком сил, бессонницей, ухудшением памяти. Дело в том, что в них очень много аскорбиновой кислоты, витаминов РР, Р, В1, В2, В9. Высоко содержание в перчике железа, кальция, калия, фосфора, серы, кобальта, меди, что делает его просто незаменимым при ослабленном иммунитете, анемии, остеопорозе. Данный продукт способствует возбуждению аппетита, разжижению крови, снижению артериального давления.

 

Но вернемся все же к рецептам перца, салатам на зиму. На страничках нашего сайта мы собрали самые интересные салатов из перца на зиму рецепты. Опытные хозяюшки поделились со всеми нашими читателями тонкостями и нюансами приготовления подобных блюд, снабдив свои рассказы пошаговыми фотографиями, которые помогут не запутаться в процессе приготовления того или иного салатика.

 

При приготовлении салатов на зиму с перцем очень важно уделить должное внимание правильному выбору сырья. Так, отбирать нужно только целые перчины, без морщинок и вмятинок, обладающие упругими зелеными хвостиками. Окраска овоща будет говорить о степени его зрелости, вот почему предпочтение следует оказывать плодам ровного насыщенного цвета.

 

Если вы желаете запастись на зиму своим любимых перцем, то вы можете консервировать его отдельно, но все же намного более выигрышно он будет смотреться в компании других овощей, т.е. в виде болгарского перца салата на зиму. Отлично сочетается он с цуккини, огурцами, помидорами, кабачками, патиссонами. Для консервирования выбирайте такие приправы, как сельдерей, чеснок, репчатый лук, петрушка, черный перец-порошок и перец-горошек, тимьян, орегано, укроп, эстрагон, лавровый лист.

 

На страничках нашего сайта вы найдете вариант приготовления фаршированных перчин в томатном соусе, салата с рисом, который также носит название «Студенческий», гогошаров в пикантном маринаде, ну и, конечно же, не обойтись без разнообразных вариаций приготовления знаменитого болгарского лечо.

 

 

Теперь вам осталось лишь выбрать наиболее подходящий из болгарского перца салата на зиму рецепт и приступить к запасанию витаминного, брызжущего соком, разноцветного овоща, дабы в холодное время года сполна насладиться приветом от лета.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?