Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Вяленая сливаКогда то мы готовили вяленые помидоры на зиму, высушивали в духовке с ароматными травами. Вяленая слива готовится практически также, ещё её называют пряная, потому что готовится с пряностями (специями). Вкус сливы получается пикантным и с ароматом базилика, прованских трав. Можно приготовить из вяленой сливы отличную закуску, добавить сыр, орехи, будет очень вкусно особенно к сухому вину. В Европе вяленую сливу добавляют в разнообразные салаты. Еще готовят сладкую вяленую сливу. В любом случае у нас слив много, можно и приготовить такую вкусняшку, хранится она в холодильнике, хоть всю зиму. Давайте попробуем, а помогут нам в этом следующие рецепты.

 


Сушка фруктов на зимуВ народе говорят: «Лето запасиха, зима – подбериха». И действительно, это так. Не откажешь нашему народу в мудрости. Осень – горячая пора у домашних хозяек. Надо сделать заготовки на все случаи жизни. Чтобы и «запрвка» для борща была под рукой, и томатная паста, и огурцы, и помидоры, и салаты разные. Соки всякие, компоты, джемы да варенье. Да, мало ли ещё что. Компотов зимой мало не бывает. Консервированные компоты – это хорошо, но зимой ещё можно сварить компот и из сушёных яблок, груш, вишни и винограда. А для того, чтобы свежий компот радовал нас на протяжении всей зимы, не мешало бы запастись сушёными фруктами. Как правильно засушить заготовительное сырье, об этом мы расскажем вам в данной статье на примере двух рецептов.


вяленые помидоры с розмарином, чесноком и оливкамиТакая закуска, как вяленые помидоры, которая полюбилась многим, пришла к нам из солнечной Италии, где в обилии произрастают сочные помидоры. В скором времени после возникновения этой закуски вяленые помидоры стали популярными во многих странах мира. По традиции вяленые помидоры в Италии вот уже много веков готовят на открытом солнце, в то время как у нас для их приготовления используют сушилку, духовку либо микроволновую печь.

Вяленые сливы в духовкеВяленые сливы – это универсальная закуска для ежедневного и праздничного меню. Рекомендую первый раз приготовить небольшую порцию вяленых слив одновременно с какой-нибудь несладкой выпечкой или когда вы готовите мясо,рыбу в духовке. Но я уверена, что большинство гурманов оценят восхитительную закуску из обыкновенных слив с пряными травами и чесноком. И в дальнейшем вы будете готовить венгерку по нижепредложенным рецептам в немаленьких объемах! Вяленые сливы вкусно сочетаются с мягкими и копчеными сырами, нежной ветчиной и докторской колбаской, а также идеально подчеркивают вкус отварного мяса и птицы.


вяленые помидоры в духовкеВяленые помидоры - это одна из традиционных закусок средиземноморской кухни. Родиной вяленых помидоров считается Италия, хотя если разобраться, то рецепты сушеных помидоров можно найти и в других кухнях мира. У каждого народа существует свои особенности приготовления вяленых помидоров. Так, к примеру, в Италии их обязательно сушат на воздухе под прямыми солнечными лучами в течение недели, а то и более. 



Как сушить черешню в домашних условиях?Зимой мы с удовольствием варим компот из сухофруктов – полезный напиток, который позволяет насытить наш организм витаминами. Но мало кто знает, что можно сушить черешню в домашних условиях, а потом делать из нее разнообразные блюда. О способах сушки этой ягоды мы и хотим вам рассказать.
Приготовление сушеного виноградаБогатый урожай винограда – это повод позаботиться о его сохранении и приготовлении множество заготовок из этой ягоды на зиму. Например, можно приготовить компот из винограда на зиму или же сушеный виноград.

Следует отметить, что для приготовления изюма или кишмиша – сушеного винограда подойдут такие сорта как Нимранг, Султани, Ризамат, Кишмиш черный, Кишмиш белый (из него получится сушеный мелкий виноград) и т.д.
Пошаговый рецепт сушки клубникиСушка клубники – это еще один способ заготовки этой вкусной ароматной весенней ягоды на зиму, который не так популярен, как клубничное варенье или джем, однако сушеная клубника также встречается в заготовительных кладовых.

Предлагаем вам вместе с нами разобраться поближе, что же такое сушка клубники, а также научится заготавливать сухую клубнику в домашних условиях. 
Тонкости сушки изюмаВсем нам известно, что вкусный, ароматный и очень полезный изюм – это засушенный виноград, а вот как происходит сушка изюма знают далеко не все. Именно поэтому мы решили рассказать вам подробно, как  это происходит, и возможно вам захочется самостоятельно сделать такую заготовку на зиму.
Сушка абрикос на солнцеПребывание летом на даче – это великолепная возможность сделать разнообразные заготовки на зиму – лечо и аджику, варенье и джем, икру и салаты.
Итальянские вяленые помидоры – отменный рецептИтальянская кухня славна не только отличными домашними рецептами пиццы, пасты и песто, но и вялеными помидорами. Данная заготовка может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться для приготовления салатов и выпечки, той же пиццы, например.
абрикосСушка плодов процесс несложный, если сравнивать с консервацией, но довольно полезный. На сегодня сушку можно делать двумя способами. Один из них подразумевает подсушивание плодов естественным образом, а второй – искусственным.

Пользуясь первым методом, сушка яблок на зиму будет выполняться на открытом воздухе, под лучиками палящего солнца. А вот для искусственной сушки имеется специальная огненная сушилка, здесь плоды засушиваются под воздействием нагретого воздуха.
Готовим вяленые томатыЗаготовки на зиму из помидор – это настоящее украшение зимнего стола и услада для гурманов. Они бывают самыми разнообразными, но сегодня мы хотим рассказать вам про вяленые томаты.

Все тонкости сушки ягодСушка ягод – это один из способов, позволяющих сохранить плоды на зиму. Производить сушку необходимо с учетом всех правил, иначе ягоды не сохранят свои полезные свойства.


Для начала необходимо внимательно перебрать ягоды. Плоды с поврежденной мякотью не подлежат для сушки. Кроме того, необходимо отбраковать переспевшие ягоды. Плоды со слишком сочной мякотью (клубнику, малину и т.д.) не мойте, иначе они просто «истекут».
Инжир сушеный: как сделать? Инжир сушеный – это невероятно вкусное лакомство, которое напоминает нам о лете, море, солнце и жарком пляже. Конечно, свежие плоды обладают не менее выраженными вкусовыми качествами, но они, к сожалению, хранятся не очень долго. Даже в холодильнике их можно хранить не больше 10 дней. Плоды инжира достаточно деликатные, они требуют аккуратной транспортировки, поэтому в свежем виде их, как правило, продают только в местах созревания.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?