-
Обилие «заморских» джемов, компотов и повидл на прилавках магазинов как-то заставили забыть о том, что и в наших краях есть превосходные ягоды для заготовок на зиму. К примеру, раньше мы готовили из рябины красной все: компоты, морсы, напитки с другими ягодами, джемы, цукаты и варенье. Сейчас проще купить ананасовые дольки и добавить их в торт или десерт.
Однако ягоды рябины красной полезны именно тем, что выспевают к первым заморозкам, состав микроэлементов и витаминов такой богатый, что ни один фармпрепарат не сравнится. Многие женщины страдают варикозом, да и ожирение в числе наиболее распространенных заболеваний, поэтому рябина – это не только вкусная, но и полезная ягода.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.09.2016
- Просмотров: 2 663
- Читать далее
-
Сушить сливы можно различными способами. Сушка позволяет сделать вкусную заготовку без особых хлопот. Мы поведаем вам о всех секретах этого процесса.
Как сушить сливы в домашних условиях.
Сушка под открытым небом.
Быстрее всего сохнут фрукты без косточки. Для этого отберите крупные плоды и освободите их от косточек
- Комментариев: 0
- Дата: 15.05.2015
- Просмотров: 10 194
- Читать далее
-
Как сушить яблоки? Несмотря на то, что это сравнительно простой процесс, многие хозяйки хотят знать секреты их правильного приготовления. И мы с радостью раскроем их для них.
Как сушить яблоки в домашних условиях.
В былые времени яблочки сушили только на свежем воздухе. При этом нужно было следить за тем, чтобы на фрукты всегда попадало солнце.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.05.2015
- Просмотров: 4 397
- Читать далее
-
Как сушить абрикосы? Если вы хотите знать ответ на этот вопрос, то мы готовы раскрыть для вас все главные секреты этого процесса.
Как сушить абрикосы в домашних условиях.
1. Для просушивания фруктов используйте исключительно «культурные сорта». Учитывайте также то, что в процессе фруктовые кусочки будут обезвожены, поэтому плоды должны быть мясистыми, крупными, сладкими, зрелыми.
- Комментариев: 0
- Дата: 13.05.2015
- Просмотров: 6 822
- Читать далее
-
В народе говорят: «Лето запасиха, зима – подбериха». И действительно, это так. Не откажешь нашему народу в мудрости. Осень – горячая пора у домашних хозяек. Надо сделать заготовки на все случаи жизни. Чтобы и «запрвка» для борща была под рукой, и томатная паста, и огурцы, и помидоры, и салаты разные. Соки всякие, компоты, джемы да варенье. Да, мало ли ещё что. Компотов зимой мало не бывает. Консервированные компоты – это хорошо, но зимой ещё можно сварить компот и из сушёных яблок, груш, вишни и винограда. А для того, чтобы свежий компот радовал нас на протяжении всей зимы, не мешало бы запастись сушёными фруктами. Как правильно засушить заготовительное сырье, об этом мы расскажем вам в данной статье на примере двух рецептов.
- Комментариев: 0
- Дата: 10.11.2014
- Просмотров: 3 798
- Читать далее
-
Вяленые сливы – это универсальная закуска для ежедневного и праздничного меню. Рекомендую первый раз приготовить небольшую порцию вяленых слив одновременно с какой-нибудь несладкой выпечкой или когда вы готовите мясо,рыбу в духовке. Но я уверена, что большинство гурманов оценят восхитительную закуску из обыкновенных слив с пряными травами и чесноком. И в дальнейшем вы будете готовить венгерку по нижепредложенным рецептам в немаленьких объемах! Вяленые сливы вкусно сочетаются с мягкими и копчеными сырами, нежной ветчиной и докторской колбаской, а также идеально подчеркивают вкус отварного мяса и птицы.
- Комментариев: 0
- Дата: 08.10.2014
- Просмотров: 11 101
- Читать далее
-
Всем нам известно, что вкусный, ароматный и очень полезный изюм – это засушенный виноград, а вот как происходит сушка изюма знают далеко не все. Именно поэтому мы решили рассказать вам подробно, как это происходит, и возможно вам захочется самостоятельно сделать такую заготовку на зиму.
- Комментариев: 0
- Дата: 09.08.2013
- Просмотров: 13 563
- Читать далее
-
Пребывание летом на даче – это великолепная возможность сделать разнообразные заготовки на зиму – лечо и аджику, варенье и джем, икру и салаты.
- Комментариев: 0
- Дата: 26.07.2013
- Просмотров: 4 468
- Читать далее
-
Инжир сушеный – это невероятно вкусное лакомство, которое напоминает нам о лете, море, солнце и жарком пляже. Конечно, свежие плоды обладают не менее выраженными вкусовыми качествами, но они, к сожалению, хранятся не очень долго. Даже в холодильнике их можно хранить не больше 10 дней. Плоды инжира достаточно деликатные, они требуют аккуратной транспортировки, поэтому в свежем виде их, как правило, продают только в местах созревания.
- Комментариев: 0
- Дата: 24.05.2013
- Просмотров: 19 393
- Читать далее
-
Среди всем нам известных методов заготовки яблок на зиму – приготовления компотов, яблочного повидла, варенья, джема или засолки яблок, существует еще один очень давний метод заготовки, который называется сушка яблок в духовке. Благодаря такому методу вы без особых стараний можете заготовить на зиму для себя и своей семьи великое множество яблочной сушки, из которой потом готовить всю зиму вкусный, полезный ароматный компот на радость всем своим близким и особенно детям. Кстати, данный напиток один из немногих, который можно употреблять даже малышам до года.
- Комментариев: 0
- Дата: 14.05.2013
- Просмотров: 15 118
- Читать далее
-
Очень хороший рецепт с фото, он расскажет о том как правильно засушить яблоки и груши на зиму!
Ингредиенты:
Для сушки потребуются хорошие плоды яблок и груш. Яблоки и груши не должны быть рыхлыми и переспелыми.
Приготовление:
Сначала перебираем яблоки и груши, от плохих
- Комментариев: 3
- Дата: 15.09.2011
- Просмотров: 21 981
- Читать далее
-
Если вам порядком надоело катать компоты, есть отличный способ по-другому сделать заготовки на зиму с яблок. Этот способ – сушка. В основном, все очень просто. Традиционная нарезка, обыкновенная сушка. Но отойдем немного от традиционной сушки, и попробует подготовить яблоки не только на компот, но и на пирог.
Шаг 1. Промываем яблоки. Они не обязательно должны быть сладкими и гладенькими. Все червивые и подгнивающие берем, а свежие и сладкие можем скушать или сок выжать и выпить.
- Комментариев: 1
- Дата: 29.08.2011
- Просмотров: 7 540
- Читать далее
Высадка помидор в грунт. Подкормка помидор после высадки
Как обрезать черешню? Пошаговая инструкция с фото для начинающих
Обрезка яблони весной: схема для начинающих. Уход за яблонями после обрезки
Шоколадница – вишня мечты для каждого. Описание сорта, правила ухода и борьба с вредителями
Варенье из лесной клубники на зиму. Золотые рецепты с фото
Подготовка к школе с рабочими тетрадями Kumon
Техника для заготовок на зиму со скидкой по промокодам
Как замариновать капусту на зиму вкусно и просто: лучший рецепт с пошаговыми фото
Описание сортов винограда с фото. Выбираем правильный. Советы лучших огородников!
Долг каждого огородника - вырастить помидор. Способы выращивания. Уход за помидорами. Болезни и борьба с ними
-
Написал(а): OlyaMВ новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): SayanomuВ новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): kofemaniaВ новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): инна40В новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): SjuziВ новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): fotina13В новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): lesi2017В новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): ОльгаЯВ новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): GepkaВ новости: Маринованный перец чили: золотые ...
-
Написал(а): afina4В новости: Рецепты свеклы на зиму в банках ...