Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Персиковое варенье с миндалем готовится просто и вкусно!
Абрикосовое варенье с кофе и лимоном, рецепт мной модернизированный. Так как по первоначальному рецепту предполагалось приготовление джема, а не варенья. Но в нашей семье сей продукт не пользуются популярностью, поэтому джем был преобразован в варенье. Получается оно вкусное с кислинкой и лёгким кофейным ароматом.

яблоки на пироги на зиму Я очень люблю пироги и пирожки с яблоками.  Летом и осенью когда в моем саду много яблок, я не упускаю возможность и всегда печку яблочные пироги. Но что делать, когда яблоки закончились? Вы скажете: «Яблоки, круглый год продаются в магазинах,  можно купить и готовить, то, что вам нравится».

Сегодня я предлагаю пополнить запасы яркими солнечными баночками, от внешнего вида которых уже поднимается настроение. На повестке стоит домашнее варенье из абрикосов без косточки. В зависимости от того, какие у вас абрикосы, можно приготовить различные вариации варенья. 
Необычные заготовки домашнего лакомства всегда уместны, поэтому сегодня мы хотим вам предложить немного поэкспериментировать, готовим варенье из груш с добавлением мака. Не только вкус, но и внешний вид варенья очень манит своей привлекательностью. Вкрапления мака приятно похрустывают наряду с пропитанными сиропом дольками груши. Такое варенье можно смело добавлять в пироги, украшать десерты, подавать к чашке чая или кофе.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых вариантов заготовок – варенье пятиминутка из абрикосов. Такое лакомство готовится достаточно быстро, дольше подготовить саму тару для варенья. Использовать нужно только плотные по структуре абрикосы, иначе в результате вы рискуете получить джем, что тоже не плохо. Если же вам и хочется видеть в баночке однородную структуру варенья, придется абрикосы измельчить блендером или прокрутить на мясорубке. 
Сегодня я хочу подробно вам рассказать и наглядно показать рецепт моего самого любимого варенья из абрикосов. Такое лакомство всегда готовит моя бабушка, его я помню с детства, и вот сейчас из года в год запасаюсь непременно несколькими баночками впрок. Такое варенье потребует немного вашего времени, но результат того стоит. 

Здесь даже получится не то, чтобы варенье, а практически цельные абрикосы в сиропе. Какой же вкус? Вкус гастрономический – с легким миндальным оттенком, очень душисто и ароматно, вы будете в восторге. Подавать такие абрикосы нужно как десерт, ими можно украшать торты и домашнюю выпечку, подавать с мороженым или шоколадом.
варенье из абрикосов Сегодня предлагаем поставить в закрома несколько баночек с душистым и очень вкусным лакомством – янтарное варенье из абрикосов

Такое варенье получается всегда очень удачным, особенно, если вы выбрали «правильные» абрикосы. Для янтарного варенья нужны абрикосы плотные и упругие, но в то же время они должны быть спелыми и сладкими, зеленые не подойдут и слишком мягкие не годятся, есть риск, что они разварятся. 
Сегодня предлагаем сделать вкусную, солнечно яркую и полезную заготовку – пюре из тыквы и яблок на зиму. Такое пюре оценят по достоинству и непременно заготовят мамочки маленьких деток, для которых первый прикорм очень важен, и, конечно же, он просто обязан быть натуральным, без всяческой химии и консервантов. Также баночка пюре отлично подойдет для приготовления утренних каш – добавьте несколько ложек оранжевого пюре в молоко, по желанию овсяную или рисовую кашу, сварите до готовности, украсьте кусочками распаренных сухофруктов. Такое пюре можно добавлять в пирожки и открытые пироги – все дело вкуса и фантазии. Итак, если мы вас заинтересовали, присоединяйтесь, приступим.  

Если урожай груш порадовал вас своим изобилием, грешно этим не воспользоваться. Предлагаем на замену традиционным длительным варкам варенья, сделать жареное варенье из груш на сковороде. К основе – грушам, добавляем сок и цедру лимона. Лимон вносит в варенье определенный интересный аромат и вкус. Маленький недостаток заготовки такого варенья, это то, что количество его напрямую зависит от вместительности вашей сковороды. Но согласитесь, варенье за полчаса достойно того, чтобы его приготовить, пусть даже несколько раз. Итак, приступаем.  

яблочное варенье Яблочное варенье умеют готовить многие хозяйки, так как и рецепт прост, и сами плоды легко приобрести в любое время года. Но сегодня у нас в планах не совсем обычная заготовка, а варенье из яблок с маком. Ну как, интересное сочетание? Таким вареньем вы сможете удивить всех собравшихся за столом. Мелкие черные крапинки мака в сочетании с вкуснейшими ароматными яблоками создают необычайное лакомство в новой интерпретации. Универсальность данного варенья в том. Что из него с легкостью можно приготовить начинку для пирога, пирожков или даже штруделя.

Новогоднее праздничное настроение всегда ассоциируется у нас с мандаринами, и сегодня мы вам предлагаем сохранить эти ощущения на длительное время. Ведь летом мандарины днем с огнем не найти, а мы припасем несколько ярких баночек, жарким днем откроем и вспомним зимушку. 

 Обычно из слив мы готовим вкусное домашнее варенье, заготавливаем впрок компоты, делаем различные соусы и закуски. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень простой, но довольно вкусный рецепт приготовления сливы в сиропе. Для вкуса и аромата к сливам добавим анис звездчатый или бадьян. Вкусные и ароматные сливы зимой мы будем использовать для выпечки домашних пирогов или пирожков. Также маринованные сладкие сливы можно подать как сладкий десерт с шариком мороженого. Жидкость, что останется в банке выпейте как компот, предварительно разбавив его по вкусу кипячённой водой.

яблочный джем с абрикосами Предлагаю вашему вниманию оригинальный яблочный джем с абрикосами. В этом джеме интересное сочетание фруктов и пряных специй. Благодаря желирующим свойствам яблока и абрикоса джем получается густым по консистенции. Это всё связанно с тем, что в этих фруктах много пектина.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами солнечный яркий джем с невероятным ароматом и вкусом. Основа – яблоки и мандарины, доминирующий вкус в результате получается все-таки цитрусовым. Пикантности можно добавить любимыми пряностями или специями, можно добавить немного ванилина. 

Такой джем станет ярким разнообразием завтраков, он отлично подходит для тостов, сырников, оладьев или блинов. Также консистенция джема довольна густая, благодаря этому его можно использовать в качестве начинки для пирожков или песочных пирогов.





Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?