Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

варенье яблочно грушевое На первый взгляд дыня с фруктами не очень сочетается, но поверьте, варенье из бахчи тоже может быть очень вкусным. Яблоки и груши придают естественную густоту варенью, что очень важно. Такое лакомство можно давать даже маленьким деткам. В мультиварке все ингредиенты сохранят больше витамин, чем на плите в сотейнике. В мультиварке много варенья не приготовишь, если много ингредиентов положить, то сок будет выкипать при варке и может испортить чудо-машину.

Август пора заготовок для холодной поры года. В садах созревают груши, яблоки, ягоды из которых варятся джемы и варенья. Сварить варенье можно из одного вида фруктов или из нескольких разных видов сделать ассорти. В данном рецепте к грушам добавлен кизил.
Сегодня спешим поделиться с вами очень вкусным рецептом домашнего варенья. Готовим на зиму варенье из груш и яблок, ароматизируя его добавлением пряной молотой корицы. Консистенцию варенья делаем не однородной, как многие привыкли, а кубиками. Готовое варенье можно добавлять в пироги, можно за десять минут приготовить вкуснейшие слойки, начинив вареньем порционные заготовки из слоеного теста. Также ложка такого варенья скрасит утренний завтрак, сделав кашу и тосты более вкусными. Присоединяйтесь, отправляемся на кухню и приступаем. 
Яркий, солнечный, настолько красивый, что даже невозможно отвести взгляд – джем из тыквы и мандаринов. Баночка такого лакомство не оставит равнодушным никого, вкус джема получается превосходным, с легкой кислинкой и цитрусовым ароматом, приторная сладость здесь полностью отсутствует. Попробовав ложку джема, вы никогда не скажете что его основа это самая обыкновенная тыква. Но именно так и есть, основная роль принадлежит тыкве, а вот добавляет ей ярких вкусовых красок именно мандарин. Использовать джем можно для прослойки бисквитов, для наполнения пирогов, подавать его к блинам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам.

Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей. Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками. В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем. 
яблочное пюреВ нашей семье есть традиция обязательного ежевечернего чаепития со сладкой вкусняшкой. И конечно, приготовление этой вкусняшки ложится на мои плечи. Фантазии порой не хватает, чтобы постоянно что-то выдумывать и вкусно кормить семью. Естественно, нужно было что-то заготавливать заранее, и в моменты нежелания, или, когда нет возможности готовить, доставать из кладовки баночку вкусного сладкого лакомства  и садиться с ним чаевать.
 Готовим сегодня домашнее варенье на основе яблок и крыжовника. Особый тон заготовке придаем добавлением пряной корицы, которая удачно обыгрывает и подчеркивает вкус яблок. Такая заготовка сделает ваши утренние каши, особенно овсяную, более интересными.
 
Август пора заготовок для холодной поры года. В садах созревают груши, яблоки, ягоды из которых варятся джемы и варенья. Сварить варенье можно из одного вида фруктов или из нескольких разных видов сделать ассорти. В данном рецепте к грушам добавлен кизил. 
Как варить варенье? Полезные советы и рецептыКак варить варенье полезно знать любой хозяйке, ведь эту сладкую заготовку любят все без исключения. Рассмотрите наши новые интересные рецепты.

Как варить варенье рецепт

Вам понадобится:

- вода – 0,1 мл
- песок сахарный – 0,8 кг
- виноградные плоды – 1 кг
Варим варенье пошагово с фото.Варенье пошагово с фото выручит хозяек, которые только начинают заготавливать заготовки на зиму, и еще не знакомы со многими нюансами. Рекомендуем ознакомиться с нашей новой интересной подборкой кулинарных рецептов приготовления.

Рецепты с фото пошагово

Состав:

- спелая грушка – 1 кг
- лайм
- веточка свежей мяты
Рецепты домашнего варенья. Самые лучшие и популярные.Рецепты домашнего варенья собирают все хозяйки, ведь кто не любит лакомиться этой зимней заготовкой холодными вечерами? Готовить его можно не только из фруктов и ягод, а и из овощей, орехов, добавлять в него желатин, корицу и т.д. Рассмотрите наши вариации приготовления.

Рецепты варенье домашнее - фото:

Рецепт из крыжовника
Пошаговые рецепты варенья. Лучшие из лучших!Пошаговый рецепт варенья позволит приготовить вкусное лакомство быстро и без хлопот. Вам остается только выбрать – из чего именно готовить заготовку. Сочетания могут быть самыми разными.

Варенье пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится:

- имбирь – 10 г
- лимон
- сахарный песок – 2 кг
Джем из яблок со смородиной и корицей
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму.
Яблочный джем с калиной на зимуСегодня вашему вниманию предлагаем не только вкусный, но и полезный дуэт, готовим джем из яблок и калины на зиму. Сладкий и приятный вкус яблок разбавляет тонкая кислинка и едва уловимая терпкость калины. Помимо отличного вкуса, джем получается очень красивым. Структура джема плотная, поэтому вы легко можете использовать его для начинки пирогов, прослойки домашних бисквитов, также джем отлично подойдет к творожным запеканкам, блинам или оладьям.  




Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?