Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Быстрое варенье из сливыХозяюшки, которые предпочитают заготавливать на зиму не только овощи, но еще и сладкие припасы, знают, что приготовить варенье из сливы – дело довольно хлопотное и отнимает достаточное количество времени. Иногда на готовку сливового варенья уходит до нескольких часов. Для тех хозяюшек, у которых нет столько времени, и предлагаем нижеприведенный рецепт сладкой заготовки. Предлагаемая рецептура сливового варенья не займет много времени. Причем, в варенье сохранятся все полезные свойства этого фрукта. Предлагаемое варенье из слив – пятиминутка - получается не только вкусным на радость сладкоежкам, но еще и ароматным, ведь среди ингредиентов присутствует корица. Количество ингредиентов для сливового варенья рассчитано на 0,5 л банку (так сказать, на пробу). Кстати, банки, в которых будет храниться варенье из слив обязательно стерилизуйте вместе с крышками. 
Джем из свежих абрикосов на зимуДжем из абрикосов – ароматное напоминание о лете, отличный комплимент к чаю и заготовка для печенья, тортов, пирогов.

Как приготовить вкусный джем из свежих абрикосов

Маринованная алычаСегодня довольно необычная и пикантная заготовка – маринованная алыча. Такая закуска точно удивит и порадует гостей за банкетным столом. Наверняка многие пробовали маринованные сливы, так вот, алыча выходит очень похожей на них. При желании добавляйте в маринад пряности/специи по вкусу, чтобы алыча получилась острой, добавьте небольшое количество жгучего перца чили, для пущей сладости сдобрите маринад сахарным песком. Подавайте маринованную алычу в сопровождении с мясными блюдами, также она хорошо сочетается с колбасными изделиями, которые можно подать, как закуску.  
Густое варенье из смородины и слив Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.
Варенье из алычи. Как варить правильно? Варенье из алычи очень полезно. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также всем тем, кто страдает заболеваниями желудка, желчных путей и печени. Предлагаем приготовить его уже этим летом.

Варенье из алычи с косточками

Необходимые продукты:

- три стаканчика чистой воды
Абрикосовое варенье дольками: самые простые вариантыАбрикосовое варенье дольками очень ароматное, вкусное и нежное. Лакомиться ним в зимнюю стужу одно удовольствие. Абрикос – это недорогой фрукт, поэтому сделать заготовку сможет любая хозяйка.

Абрикосовое варенье дольками рецепт

Необходимые продукты:

- кислота лимонная – 0,5 ч.л
кабачковое варенье с апельсиномХочу рассказать вам, как готовится ароматное и вкусное варенье из кабачков. Да, именно из кабачка получается пикантное на вкус, приятного янтарного оттенка варенье. И если вы не скажете своим гостям, из каких продуктов оно приготовлено, то они не догадаются сами.
В качестве ароматизаторов для кабачкового варенья буду использовать апельсин, мяту и немного липового цвета. Кабачковое варенье с апельсином получается удивительно красивым и приятным на вкус.
Абрикосы в собственном сокуДля всех сладкоежек, а также для любителей такого вкусного фрукта как абрикос мы предлагаем запастись на зиму десертом, в котором плоды находятся в собственном соку. Такое абрикосовое лакомство можно использовать и как самостоятельное блюдо, а также в качестве начинки для выпечки аппетитных пирогов, тортов. Да, и как дополнение к мороженому абрикосы в собственном соку подойдут. Процесс приготовления такой абрикосовой заготовки немного «затянут», но результат того стоит. Для сладкой заготовки нужно подготовить свежие плоды абрикосов и сахарный песок. Абрикосовый десерт будет готовиться в банках, которые обязательно нужно предварительно пропастеризовать. Также возьмите подходящую кастрюлю. О том, как приготовить абрикосы в собственном соку, рассказываем в нижеприведенном рецепте, в котором каждый шаг сопровождается фото.

 
варенье из кабачковХотите зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем? Тогда приготовьте варенье из кабачков и киви. Для некоторых сочетание этих продуктов может и необычное, но поверьте, будет вкусно. 
Кроме киви в такое варенье добавьте апельсинов или лимонов, и кисло-сладкие нотки будут вам напоминать о лете. Лично мне нравится готовить варенье из кабачка и разных фруктов, потому как этот овощ нейтрального вкуса. Именно из-за этого кабачок впитывает все вкусы и ароматы фруктов, и его совершенно нельзя угадать в этой сладкой заготовке.

Период созревания фруктов – это еще одна возможность для хозяюшек запастись на зиму сладким вареньем, джемом или повидлом. Такое лакомство будет кстати в качестве десерта к чаепитию в кругу близких или подружек. Наше кулинарное предложение – это абрикосовые дольки в сиропе на зиму, на готовку которых у вас уйдет не так много времени. Дольки абрикосов в сиропе получаются нежными, а само янтарное лакомство поразит вас своим вкусом. Сладкоежки точно не останутся равнодушными к такой заготовке на зиму.
Пряное варенье из груш и дыниМиксы из разных фруктов, ягод и даже овощей - это хорошая идея для небанальных чаепитий, а добавление специй усиливает незабываемое впечатление от заготовок подобных нашему пряному варенью из груш и дыни, в которое мы добавили розовый перец.
варенье из абрикосов
Ваша свекровь попросила сварить варенье из абрикосов, рецепт которого вы забыли, но оплошать не имеете права? Тогда вы по адресу, ведь в нашей статье собраны самые простейшие и одновременно вкусные рецепты абрикосового варенья.

Варенье из различных ягод и фруктов наши прародители научились варить относительно недавно, но за столь короткий промежуток истории довели свое умение до совершенства, расширив ассортимент рецептов.
Тем не менее, каждая хозяюшка имеет волшебную тетрадочку с уникальнейшими рецептами варенья из абрикосов, некоторые из которых вы найдете здесь.
абрикосовое варенье с клубникойВ домашних условиях варенье на зиму можно делать не только из какого-то одного вида фруктов или ягод. Те плоды, которые имеют приблизительно одинаковую по плотности мякоть, можно сочетать друг с другом. В результате получается оригинальный по вкусу, аромату и цвету десерт. Одной из таких "гибридных” заготовок является варенье из абрикосов с клубникой.

 

джем из лимонов и апельсиновГустой-прегустой джем из цитрусовых – «вкусняшка» для завтрака. Желированный кисло-сладкий джем можно намазать на подсушенный тост или использовать в качестве начинки для блинчиков. Свежий цитрусовый вкус не исчезает после кипячения, джем идеально сочетается с творожной запеканкой и манным пудингом. Если предстоит вечеринка с фуршетом, лимонно-апельсиновый джем пригодится для украшения песочных корзиночек и бисквитных рулетов. 
Продукты: лимоны – 3 штуки, апельсины – 3 штуки, сахар – 500 грамм, вода – 150 миллилитров, желфикс – 20 грамм. 

Варенье из терна: золотые рецепты с фото
Невероятно щедра для обилия домашних консерваций поздняя осень... Взять хотя бы варенье из терна, в котором так много микроэлементов и высокое содержание витаминов С и Е. Терновые плоды особенные. «Знатоки» ценят их за специфическую терпкость и изысканность, передающуюся от них разным блюдам. При заготовке тернового вареньица ягоды берут как в сугубо индивидуальном представлении, так и комбинируют их, к примеру, с цитрусовыми, мясистыми сливами или алычой.  Получить изумительно вкусное блюдо можно разными способами. Некоторые – самые лучшие – из них приведены в рецептах ниже.




Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?