Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье из зеленых грецких орехов: золотые рецепты с фото
Оказывается, есть и такое зимнее лакомство, как варенье из зеленых грецких орехов! Кому-то оно покажется странным. Но это лишь на первый взгляд… На деле рецепт необычайно вкусен; это докажет дегустация предложенного угощения. Пикантное варево называют королевским среди сладких закруток. Кроме того, оно обладает сильными противовоспалительными свойствами и бактерицидным действием. В ядрах содержатся витамины, микроэлементы, кислоты и фитонциды. Главным составляющим зеленых орехов является йод; поэтому блюдо будет в пользу тем, кто страдает йододефицитом.
Варенье из вишни без косточек: лучшие рецепты с фото
Плоды вишни – прекрасный ингредиент для домашних закруток. Чем же они популярны? Простой рецептурой, красивым и аппетитным цветом, приятными вкусовыми качествами, умеренной густотой и оптимальной консистенцией. В общем, всевозможные блюда, в том числе и варенье из вишни без косточек, не оставят к себе равнодушных. Кроме перечисленных качеств есть также и иные немаловажные: содержащиеся в шпанке кислоты (яблочная, молочная, лимонная и др.), витамин С и пектин. Именно последний компонент делает вишневые заготовки желированными, сгущает их. 
Приправа из слив. Заготовка Чаще всего  под названием заготовки на зиму мы представляем себе маринованные огурцы, помидоры, салат, кабачки или баклажаны.  Но реже всего  мы представляем себе приправы в виде заготовок на зиму. 

И поэтому в связи с такой редкостью заготовок – приправ я решила в этот раз предложить вашему вниманию свой рецепт приправы из слив. 

Эта приправа из слив будет необычной по вкусу, так как имеет сладковатый вкус, поэтому можно сказать, что она больше всего подойдет гурманам. А подавать ее можно как с макаронными изделиями, так и с мясными. 
 Яблочно-сливовая приправа. Приправы, заготовленные на зиму, всегда выигрышно смотрятся на столе в зимнюю пору. А как часто вы делаете подобные заготовки?

Если вы заинтересовались такими рецептами и сейчас же готовы приступить к приготовлению такой заготовки, я предложу вам отличный рецепт одной приправы.  А зовется она  - яблочно-сливовая приправа.
Пюре из слив на зимуМы привыкли готовить на зиму такие сладкие заготовки, как джемы, варенья, повидла, компоты, но менее распространенная заготовка среди этих – пюре. Из слив пюре получается просто восхитительным. Его можно после использовать как лакомство к чаю, так и  начинку для пирога, пирожков. И также эта заготовка великолепно подходит  и для наших деток. 
Яблочное повидло на зимуПорою так хочется  открыть холодным зимним вечером заветную банку с бабушкиным вареньем. А у вас бывали такие желания? А если еще и взять горячий свежий хлеб с крепким чаем.  Просто объедение!

Но, к сожалению далеко не у всех есть бабушки, которые прекрасно готовят варенья. И именно поэтому я решила поделиться рецептом приготовления  вкусного яблочного повидла.  И если вам интересно, как его готовит моя бабушка, то давайте приступим к приготовлению прямо сейчас.

Варенье из груши на зиму: самые вкусные рецепты с фото
Потрясающее варенье из груш на зиму – это самостоятельный прекрасный десерт домашнего приготовления или же не менее изумительная добавка к пышной духовой выпечке. Готовится оно настолько легко, что поразит простотой своей технологии хозяек, которые только знакомятся с подобными кулинарными рецептами. По вкусовым качествам сладкое и ароматное грушевое варево достаточно выразительное и одновременно нежное. Довольно часто груши для консервации комбинируют с другими ягодами и фруктами: малиной, яблоками, клубникой и, конечно же, цитрусовыми. Такие вариации дарят новые оригинальные решения!
Яблочное пюре на зимуЯблочное пюре – его можно  подать к чаю на завтрак, использовать в качестве начинки в пирог, просто  в качестве вкусного лакомства ребенку. И вообще я думаю такую заготовку можно использовать в разных вариантах, не так ли?  А что если использовать  такое пюре для приготовления вкусного компота?

Но думаю для того, чтобы яблочное пюре получилось действительно вкусным необходимо знать хороший и поверенный временем рецепт.  И такой рецепт я предлагаю вам узнать прямо сейчас. И если вы готовы, давайте рассмотрим его.
Варенье из сливы без косточек: популярные рецепты с фото
Сливы - не редкость в нашей климатической широте. Поэтому собрать их или купить несколько кило, чтобы угоститься ароматными фруктами, не составит проблемы. Да и на «Варенье из сливы без косточек» непременно стоит отложить плоды. Ведь эта сладкая заготовка довольно полезна, а в её приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Результат же в зимний период непременно порадует и даже самые возвышенные удовлетворит вкусовые пристрастия. Или же когда просто хочется чего-нибудь вкусненького, нужно откупорить баночку с таким лакомством.
Готовим сладкое и ароматное варенье из груш в мультиваркеТе, кто еще не пробовал варенье из груш в мультиварке, многое потерял. Продукт получается вкусным и ароматным, имеет приятный золотисто-желтый цвет. Частички варенья — словно кусочки нежного и ласкового летнего солнца. Это именно то, что нужно к чаю в холодный зимний вечер. Груша — плод с необычным приятным вкусом. Их с удовольствием употребляют в свежем виде, используют для приготовления самых разнообразных заготовок на зиму. Они очень сочные, обладают отменным ароматом. Поэтому, стоит подумать заранее и припасти на зиму как можно больше этого лакомства.
Варенье из яблок дольками прозрачное: золотые рецепты с фото
Интересное варенье из яблок дольками прозрачное удивительно вкусное и аппетитное одновременно. Сладкие плоды для различных зимних заготовок часто нарезают удобными для дальнейшего употребления тонкими ломтиками. Но только не все рецепты дают возможность сделать идеальное янтарное варево, эстетично красивое и при этом обладающее максимальной прозрачностью кусочков. Следующие методы раскроют главные секреты лучших рецептов яблочного угощения на зиму, пояснят, что делать, если дольки в процессе варки разваливаются, подскажут, сколько по времени варить фруктовую нарезку в сиропе…
Мармелад из яблокСладости любят многие и порою трудно себя уговорить кушать их меньше, ведь они такие вкусные, не так ли? Но, будет правильнее все же останавливать свой выбор в сладостях на натуральных продуктах. Так, например, вместо конфет можно легко предложить своим родным натуральные цукаты или же просто предложить вкусное варенье или мармелад из фруктов.
Варенье из целых сливВкусное варенье из слив – отличный повод позвать близкого человека на вечерний ароматный чай.  А вы готовы приготовить такую заготовку?

Если вам интересно как готовят сливовое варенье другие, то я рада поделиться с вами своим рецептом, отличным от вашего (я надеюсь). Ну что же, давайте не откладывать надолго нашу работу и начнем прямо сейчас. Готовы?

Джем из сливДжем. Что такое джем и как он готовится? По сути, джем это  пищевой продукт, который получается путем уваривания ягод и других плодов в сахарном сиропе. Также джем еще уваривают и в меду до желеобразного состояния. 

Кстати консистенция джема может быть не только желированной, но и в виде протертых  ягод и фруктов и даже кусочков ягод в сиропе. Но, а сегодня я предложу вам рецепт джема из сливы. А консистенция его будет однородной и желированной.
Яблочный джемЧто такое джем? Джем это пищевой продукт, который получается путем уваривания плодов до желеобразного состояния. Сами джемы могут быть в принципе любой консистенции – от сгущённой желированной массы фруктов до цельных ягод или кусочки фрукта в сиропе.




Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?