Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Яблочное варенье с орехамиЯблочное варенье, я помню его тонкий аромат, когда моя бабушка варила это лакомство на зиму. А как приятно его открывать зимой и пить с ним чай  под теплым пледом. 

В связи с этим я решила поделиться с вами информацией,  как приготовить яблочное варенье.  А информация моя будет выглядеть в виде пошагового мастер класса.
Варенье из розы чайной: лучшие рецепты с фото
Удивительное варенье из розы чайной невозможно перепутать с каким-либо иным угощениями. Ведь только оно вбирает в себя неповторимый аромат царицы цветов. А у чайного сорта ещё более изумительные, тонкие, чарующие нотки. Безусловно, по внешним критериям чайная роза не столько уж приметна и не превосходит буйством цвета и торжественностью наряда своих стройных сестер; но зато для зимних заготовок используют исключительно данный вид. И не зря труженицы-пчёлы предпочитают лакомиться пыльцой этих цветов! Нежнейшее варево из лепестков, закрытое в баночки, напомнит жаркую пору, вернёт воспоминания в лето, где так щедро цвели розовые кусты…
Варенье из кабачков с апельсином: лучшие рецепты с фотоПикантное и своеобразное варенье из кабачков с апельсином – блюдо на любителя. Но поверьте, их с каждым новым годом становится все большее количество. И, соответственно, всё больше подобных заготовок делается на холодные период года впрок. Если Вы ещё не стали поклонником предложенного угощения, то следующие рецепты непременно пригодятся в деле подготовки домашних консерваций. Технология выполнения закупорки из кабачков совершенно не сложная; или, по крайней мере, не сложнее других – вишневых, малиновых или из крыжовника. Всё что потребуется – это нужное количество кабаков, песка-сахара и иные ингредиенты, закладываемых в лакомство по выбору.
Пятиминутка из яблок: популярные рецепты с фотоПятиминутка из яблок готовится без особых хлопот. Для него нужно очистить плоды, промыть их, разрезать на несколько частей, вырезать серединку с семенами. Если кожура у яблок жесткая, срежьте ее. Однако готовую заготовку это лишит ощутимой дозы витаминов. Для того чтобы смягчить кожуру, твердые плоды бланшируют в кипятке на протяжении пяти минут. После этого их нужно охладить в воде низкой температуры. Воду, где вы бланшировали фрукты, используйте для приготовления сиропа.
варенье из яблок: лучшие рецепты с фотоВаренья из яблок рецепт имеет множество вариаций. Яблочки прекрасно сочетаются с другими фруктами, медом, орехами, сладкими и пряными специями. Рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами, которые могут занять достойное место в вашей кулинарной книге.
Готовим яблочное варенье в мультиваркеЯблочное варенье в мультиварке приготовить так же просто, как и обычный его аналог. Предлагаем вам в этом убедиться.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке.

Вымойте один лимона. С его половины отожмите сок и потрите цедру. Промойте апельсин.
яблочное варенье пятиминуткаЭто яблочное варенье пятиминутка, на приготовление которого уходит очень мало времени. Рецепт для ленивых и желающих получить максимум пользы от яблок, без долгого уваривания. 



Варенье из яблок дольками: пошаговые рецепты с фото
Рецепт варенья из яблок дольками – великолепная альтернатива яблочному варенью, которое некоторым уже приелось. А аккуратные, целенькие дольки смотрятся весьма интересно и необычно, и так же приятны на вкус. Предложенный вариант домашней заготовки можно выполнять не только с приходом осени, а и в холода из зимних яблочных сортов. Яблоки – это, наверное, самые популярные фрукты для консервации. Поэтому парой баночек здесь не обойтись. Можно опробовать несколько рецептов, и уже зимой выбрать наиболее удачный, который будет готовиться из года в год, передавая эстафету новым фруктовым урожаям.
Варенье из айвы: лучшие рецепты с фото
Плоды айвы – невероятно полезные, и обладают широким спектром целебных свойств. Но, к сожалению, без специальной обработки они не могут долго храниться. И по этой причине айву с её полезнейшими свойствами рекомендуют сохранять несколько иными способами, чем просто хранение в коробке или ящике. Чаще всего готовят варенье из айвы или ставят компоты. Айвовое лакомство можно приготовить самыми разнообразными методами, которые мы Вам и предложим. Но для начала пара советов, усвоив которые, справиться с поставленной задачей заготовки не составит особого труда, а сам процесс покажется даже невероятно простым!
лимонно-имбирная смесь с медом на зимуНаверное, все прекрасно знают, что лимоны богаты многими витаминами и микроэлементами в частности витамином С. Практически в последние годы на полках наших магазинов и на базарах появился в продаже корень имбиря, который, кстати, обладает не меньшей целительной силой, чем лимон. Предлагаю вам из лимона и имбиря приготовить настоящую витаминную бомбу - лимонно-имбирную смесь на зиму.
Варенье из айвы в мультиварке. Как приготовить? Варенье из айвы в мультиварке порадует вас своим кисловато-сладким привкусом. Намазывайте его на хлеб, запивайте несладким зеленым чаем и получайте удовольствие!

Варенье из айвы в мультиварке.

Вариант №1.
Варенье из айвы на зиму. Полезные советы по приготовлениюВаренье из айвы на зиму стоит заготавливать всем хозяйкам. Оно станет прекрасной альтернативой привычным лакомствам. Мы предлагаем вам сразу несколько вариантов.

Варенье из айвы на зиму.

Промойте 1 килограмм фруктов, порежьте на 4 части
Домашнее варенье: рецепты из фруктовДомашнего варенья рецепты непременно заслуживают вашего внимания. Это отличная альтернатива магазинным лакомствам. Готовить его можно из клубники, абрикос, яблок, персиков и т.д. Предлагаем к рассмотрению следующие варианты.

Яблочное вареньеВ этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления яблочного варенья на зиму, вам остается лишь подобрать подходящий и приступить к работе.

 


Варенье из грушДомашние заготовки из груш пользуются большой популярностью, поскольку именно эти фрукты отличаются сильным ароматом, не исчезающим после длительной варки. Варенья, джемы и повидло варят из различных сортов груш, которые отличаются не только своими вкусовыми качествами, но и органолептическими свойствами. Из мягких сортов с медовым ароматом получается замечательное грушевое повидло,благодаря высокому содержанию пектина в таких грушах, любая заготовка из них имеет свойство застывать до консистенции мармелада. 





Если вы решили утилизировать ароматные спелые плоды, превратив их в настоящий деликатес, то раздел «Варенье из фруктов» сайта http://zagotovkinazimu.ru станет вашим верным помощником. Именно здесь вы найдете толковые описания приготовления того или иного варенья, которые сопровождаются красочными фотографиями.

Все мы можем подтвердить пользу варенья из разных фруктов, ведь в этом лакомстве концентрируется масса полезных веществ – витаминов, минералов, натуральных сахаров. А давайте вспомним, как поднимает настроение в зимнюю вьюгу чашечка горячего чая, стопка тоненьких блинов и пиала с ароматным вареньком.

Вот почему нет сомнений в том, что каждая хозяюшка должна знать по меньшей мере несколько способов приготовления варенья из фруктов. Тем более что ничего особо сложного в варке такого десерта нет. Вся разница в том, что для приготовления может использоваться как однократная, так и многократная варка. В результате последней у вас получится прозрачный сироп, в котором будут плавать неразваренные кусочки плодов. Не следует забывать, что успех всего предприятия в немалой степени будет зависеть и от качества подготовки сырья, которое предварительно следует обязательно обработать – бланшировать, чтобы кожица треснула, наколоть, очистить кожуру или же нагреть в горячей воде, дабы размягчилась структура.

Как видите, каждый рецепт содержит в себе тонкости, которые давно известны опытным хозяйкам – именно такими нюансами мы и желаем с вами поделиться, чтобы ваше варенье из слив, айвы, мандаринов или лимонов вызвало только восторженные отзывы. А еще вы можете приготовить варенье из фруктов и ягод.

Пожалуй, наиболее любимым у детей, и у взрослых можно назвать варенье из яблок. Эта заготовка имеет очень приятный сладкий вкус и незабываемый запах. Кроме того, весьма высоко содержание в нем витаминов, например, витаминов С и Р (заметим, что большее их количество будет содержаться в продукте бледно-желтого цвета или же вовсе бесцветном). Вот почему варенья из яблок рецепты столь многочисленны, ведь миксовать этот плод можно как с другими фруктами, так и с ягодами или же пряностями. Обязательно попробуйте «подружить» яблочко с апельсином, крыжовником, клюквой, миндалем. Ну а вариант превращения райских яблочек в сладкое кушанье поразит вас своим оригинальным внешним видом и отменным вкусом.

Не менее популярным можно назвать и варенье из груш, причем интересен тот факт, что многим людям здоровье не позволяет употреблять в пищу грушки, а вот после термообработки каждый может полакомиться вкуснятиной. Польза данного плода заключается в том, что в нем богатый запас минеральных веществ и витаминов. Для варки используйте осенние сорта, кусочки в этом случае не будут сильно развариваться. Что же касается варенья из груш рецептов, то они весьма многочисленны - вы можете добавить лимонную цедру, имбирь, бруснику

Вам интересно, как приготовить варенье из фруктов? Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими публикациями и выберите для себя самые лучшие варианты варки зимнего лакомства.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?