Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Варенье - любимое лакомство взрослых и детей. Приготавливать его можно из различных фруктов и ягод. Сливы не исключение. Из этого фрукта варят варенье, джемы, приготавливают компоты и соки. Предлагаю вам рецепт сливового варенья с добавлением пряностей. Они подчеркнут природный аромат слив и придадут заготовке необычный вкус.

Предлагаю на зиму сделать оригинальную овощную закуску в сливовом соусе. Эта ароматная закуска хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, со спагетти, или просто с кусочком хрустящего багета.

Вкусные сладкие сливы, которые имеют плотную структуру, буквально созданы для зимних заготовок. Из таких слив получается бесподобное варенье, джемы, конфитюры, также такие сливы можно вялить или мариновать со специями – очень изысканно, особенно с кусочком сыра и чиаббатой – идеально.

 Обычно из слив мы готовим вкусное домашнее варенье, заготавливаем впрок компоты, делаем различные соусы и закуски. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень простой, но довольно вкусный рецепт приготовления сливы в сиропе. Для вкуса и аромата к сливам добавим анис звездчатый или бадьян. Вкусные и ароматные сливы зимой мы будем использовать для выпечки домашних пирогов или пирожков. Также маринованные сладкие сливы можно подать как сладкий десерт с шариком мороженого. Жидкость, что останется в банке выпейте как компот, предварительно разбавив его по вкусу кипячённой водой.

Варенье слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото
Что можно приготовить из мясистых, сочных слив на зиму, чтобы получить в результате полезную и вкусную заготовку, которая пришлась бы по вкусу и взрослым, и детворе? Море всевозможных рецептов помогут применить ренклод и другие сорта с пользой. Вкусовые качества лакомств поразят воображение. А дополнительные ингредиенты привнесут в них изысканность и «деликатную» изюминку. Особенной популярностью пользуется новинка - варенье «Слива в шоколаде» - потрясающий десерт, только входящий в ассортимент домашних закупорок. Следующие методы подскажут все хитрости его приготовления.
Консервированная алычаЗаготовки на зиму с ароматной алычой делают не все, потому что ягода эта довольно кислая. Для ее заготовки необходимо использовать много сахара. Я же настолько сильно люблю этот яркий захватывающий ягодный аромат, что не могу устоять, чтобы не заготовить алычу в сиропе и еще несколько видов варенья.

Сегодня о варенье я рассказывать не буду, но поделюсь рецептом приготовления алычи с мятой. Ароматную ягоду очень удачно подчеркивает мятный аромат. Получается очень интересное сочетание, которое оценят и взрослые, и даже дети. Мята чувствуется не сильно, она лишь оттеняет вкус алычи и делает ее более свежей. Консервированная алыча с мятой – это вкусно!
варенье из желтой сливы: золотые рецепты с фотоВаренье из желтой сливы на зиму – это вкусная и невероятно яркая заготовка. Вам стоит ее непременно попробовать. Мы уверены, что она станет вашей любимой. Вот только некоторые рецепты.

Рецепт варенья из желтой сливы

Вам понадобится:

- фрукты – 2 кг
- грецкие орехи – 175 г
Быстрое варенье из сливыХозяюшки, которые предпочитают заготавливать на зиму не только овощи, но еще и сладкие припасы, знают, что приготовить варенье из сливы – дело довольно хлопотное и отнимает достаточное количество времени. Иногда на готовку сливового варенья уходит до нескольких часов. Для тех хозяюшек, у которых нет столько времени, и предлагаем нижеприведенный рецепт сладкой заготовки. Предлагаемая рецептура сливового варенья не займет много времени. Причем, в варенье сохранятся все полезные свойства этого фрукта. Предлагаемое варенье из слив – пятиминутка - получается не только вкусным на радость сладкоежкам, но еще и ароматным, ведь среди ингредиентов присутствует корица. Количество ингредиентов для сливового варенья рассчитано на 0,5 л банку (так сказать, на пробу). Кстати, банки, в которых будет храниться варенье из слив обязательно стерилизуйте вместе с крышками. 
Маринованная алычаСегодня довольно необычная и пикантная заготовка – маринованная алыча. Такая закуска точно удивит и порадует гостей за банкетным столом. Наверняка многие пробовали маринованные сливы, так вот, алыча выходит очень похожей на них. При желании добавляйте в маринад пряности/специи по вкусу, чтобы алыча получилась острой, добавьте небольшое количество жгучего перца чили, для пущей сладости сдобрите маринад сахарным песком. Подавайте маринованную алычу в сопровождении с мясными блюдами, также она хорошо сочетается с колбасными изделиями, которые можно подать, как закуску.  
Густое варенье из смородины и слив Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.
Варенье из алычи. Как варить правильно? Варенье из алычи очень полезно. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также всем тем, кто страдает заболеваниями желудка, желчных путей и печени. Предлагаем приготовить его уже этим летом.

Варенье из алычи с косточками

Необходимые продукты:

- три стаканчика чистой воды

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?