Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

 Обычно из слив мы готовим вкусное домашнее варенье, заготавливаем впрок компоты, делаем различные соусы и закуски. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень простой, но довольно вкусный рецепт приготовления сливы в сиропе. Для вкуса и аромата к сливам добавим анис звездчатый или бадьян. Вкусные и ароматные сливы зимой мы будем использовать для выпечки домашних пирогов или пирожков. Также маринованные сладкие сливы можно подать как сладкий десерт с шариком мороженого. Жидкость, что останется в банке выпейте как компот, предварительно разбавив его по вкусу кипячённой водой.

Варенье слива в шоколаде: лучшие рецепты с фото
Что можно приготовить из мясистых, сочных слив на зиму, чтобы получить в результате полезную и вкусную заготовку, которая пришлась бы по вкусу и взрослым, и детворе? Море всевозможных рецептов помогут применить ренклод и другие сорта с пользой. Вкусовые качества лакомств поразят воображение. А дополнительные ингредиенты привнесут в них изысканность и «деликатную» изюминку. Особенной популярностью пользуется новинка - варенье «Слива в шоколаде» - потрясающий десерт, только входящий в ассортимент домашних закупорок. Следующие методы подскажут все хитрости его приготовления.
Консервированная алычаЗаготовки на зиму с ароматной алычой делают не все, потому что ягода эта довольно кислая. Для ее заготовки необходимо использовать много сахара. Я же настолько сильно люблю этот яркий захватывающий ягодный аромат, что не могу устоять, чтобы не заготовить алычу в сиропе и еще несколько видов варенья.

Сегодня о варенье я рассказывать не буду, но поделюсь рецептом приготовления алычи с мятой. Ароматную ягоду очень удачно подчеркивает мятный аромат. Получается очень интересное сочетание, которое оценят и взрослые, и даже дети. Мята чувствуется не сильно, она лишь оттеняет вкус алычи и делает ее более свежей. Консервированная алыча с мятой – это вкусно!
варенье из желтой сливы: золотые рецепты с фотоВаренье из желтой сливы на зиму – это вкусная и невероятно яркая заготовка. Вам стоит ее непременно попробовать. Мы уверены, что она станет вашей любимой. Вот только некоторые рецепты.

Рецепт варенья из желтой сливы

Вам понадобится:

- фрукты – 2 кг
- грецкие орехи – 175 г
Быстрое варенье из сливыХозяюшки, которые предпочитают заготавливать на зиму не только овощи, но еще и сладкие припасы, знают, что приготовить варенье из сливы – дело довольно хлопотное и отнимает достаточное количество времени. Иногда на готовку сливового варенья уходит до нескольких часов. Для тех хозяюшек, у которых нет столько времени, и предлагаем нижеприведенный рецепт сладкой заготовки. Предлагаемая рецептура сливового варенья не займет много времени. Причем, в варенье сохранятся все полезные свойства этого фрукта. Предлагаемое варенье из слив – пятиминутка - получается не только вкусным на радость сладкоежкам, но еще и ароматным, ведь среди ингредиентов присутствует корица. Количество ингредиентов для сливового варенья рассчитано на 0,5 л банку (так сказать, на пробу). Кстати, банки, в которых будет храниться варенье из слив обязательно стерилизуйте вместе с крышками. 
Маринованная алычаСегодня довольно необычная и пикантная заготовка – маринованная алыча. Такая закуска точно удивит и порадует гостей за банкетным столом. Наверняка многие пробовали маринованные сливы, так вот, алыча выходит очень похожей на них. При желании добавляйте в маринад пряности/специи по вкусу, чтобы алыча получилась острой, добавьте небольшое количество жгучего перца чили, для пущей сладости сдобрите маринад сахарным песком. Подавайте маринованную алычу в сопровождении с мясными блюдами, также она хорошо сочетается с колбасными изделиями, которые можно подать, как закуску.  
Густое варенье из смородины и слив Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.
Варенье из алычи. Как варить правильно? Варенье из алычи очень полезно. Его рекомендуют употреблять беременным женщинам, а также всем тем, кто страдает заболеваниями желудка, желчных путей и печени. Предлагаем приготовить его уже этим летом.

Варенье из алычи с косточками

Необходимые продукты:

- три стаканчика чистой воды

Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?