Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

яблоки на пироги на зиму Я очень люблю пироги и пирожки с яблоками.  Летом и осенью когда в моем саду много яблок, я не упускаю возможность и всегда печку яблочные пироги. Но что делать, когда яблоки закончились? Вы скажете: «Яблоки, круглый год продаются в магазинах,  можно купить и готовить, то, что вам нравится».

Сегодня предлагаем сделать вкусную, солнечно яркую и полезную заготовку – пюре из тыквы и яблок на зиму. Такое пюре оценят по достоинству и непременно заготовят мамочки маленьких деток, для которых первый прикорм очень важен, и, конечно же, он просто обязан быть натуральным, без всяческой химии и консервантов. Также баночка пюре отлично подойдет для приготовления утренних каш – добавьте несколько ложек оранжевого пюре в молоко, по желанию овсяную или рисовую кашу, сварите до готовности, украсьте кусочками распаренных сухофруктов. Такое пюре можно добавлять в пирожки и открытые пироги – все дело вкуса и фантазии. Итак, если мы вас заинтересовали, присоединяйтесь, приступим.  

яблочное варенье Яблочное варенье умеют готовить многие хозяйки, так как и рецепт прост, и сами плоды легко приобрести в любое время года. Но сегодня у нас в планах не совсем обычная заготовка, а варенье из яблок с маком. Ну как, интересное сочетание? Таким вареньем вы сможете удивить всех собравшихся за столом. Мелкие черные крапинки мака в сочетании с вкуснейшими ароматными яблоками создают необычайное лакомство в новой интерпретации. Универсальность данного варенья в том. Что из него с легкостью можно приготовить начинку для пирога, пирожков или даже штруделя.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами солнечный яркий джем с невероятным ароматом и вкусом. Основа – яблоки и мандарины, доминирующий вкус в результате получается все-таки цитрусовым. Пикантности можно добавить любимыми пряностями или специями, можно добавить немного ванилина. 

Такой джем станет ярким разнообразием завтраков, он отлично подходит для тостов, сырников, оладьев или блинов. Также консистенция джема довольна густая, благодаря этому его можно использовать в качестве начинки для пирожков или песочных пирогов.

Сегодня спешим поделиться с вами очень вкусным рецептом домашнего варенья. Готовим на зиму варенье из груш и яблок, ароматизируя его добавлением пряной молотой корицы. Консистенцию варенья делаем не однородной, как многие привыкли, а кубиками. Готовое варенье можно добавлять в пироги, можно за десять минут приготовить вкуснейшие слойки, начинив вареньем порционные заготовки из слоеного теста. Также ложка такого варенья скрасит утренний завтрак, сделав кашу и тосты более вкусными. Присоединяйтесь, отправляемся на кухню и приступаем. 
Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей. Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками. В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем. 
яблочное пюреВ нашей семье есть традиция обязательного ежевечернего чаепития со сладкой вкусняшкой. И конечно, приготовление этой вкусняшки ложится на мои плечи. Фантазии порой не хватает, чтобы постоянно что-то выдумывать и вкусно кормить семью. Естественно, нужно было что-то заготавливать заранее, и в моменты нежелания, или, когда нет возможности готовить, доставать из кладовки баночку вкусного сладкого лакомства  и садиться с ним чаевать.
 Готовим сегодня домашнее варенье на основе яблок и крыжовника. Особый тон заготовке придаем добавлением пряной корицы, которая удачно обыгрывает и подчеркивает вкус яблок. Такая заготовка сделает ваши утренние каши, особенно овсяную, более интересными.
Джем из яблок со смородиной и корицей
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму.
Яблочный джем с калиной на зимуСегодня вашему вниманию предлагаем не только вкусный, но и полезный дуэт, готовим джем из яблок и калины на зиму. Сладкий и приятный вкус яблок разбавляет тонкая кислинка и едва уловимая терпкость калины. Помимо отличного вкуса, джем получается очень красивым. Структура джема плотная, поэтому вы легко можете использовать его для начинки пирогов, прослойки домашних бисквитов, также джем отлично подойдет к творожным запеканкам, блинам или оладьям.  
яблочный джем: заготовки на зиму. Пошаговые рецепты с фотоЯблочный джем – это сладкая заготовка, завоевавшая сердца многих гурманов. Если вы ни разу не пробовали его готовить, советуем это исправить. Поэтому воспользуйтесь нашими рецептами.

Яблочный джем: рецепт

Вымойте 1 кг яблочных плодов, срежьте кожуру, нашинкуйте дольками, проварите 15 минуток на слабом огне в малом количестве воды. Если вы подобрали фрукты с тонкой кожурой, то можно использовать их с кожурой. Добавьте 1,2 кг сахарка, варите заготовку в один прием, постепенно увеличивая огонь. Обязательно размешайте содержимое, снимите пену.
Компот из яблок и калины на зимуЗимний период богат большим количеством праздников, давайте же подготавливаться начнем уже сейчас. Чтобы родных порадовать натуральными и вкусными напитками, заготавливаем домашний компот из яблок и калины впрок. Напиток получается очень вкусным, с едва окрашенным цветом. В готовом компоте присутствует и сладкая нотка, и небольшая кислинка, а также слегка уловимая терпкость калины. Компот можно подавать и в холодном, и  в теплом виде, по желанию добавлять любимые травы и пряности. 
Яблочное варенье с корицей
Готовимся к зиме заранее, пополняем запасы вкусным домашним вареньем из яблок с корицей. Такое сочетание довольно удачное, корица, как ни одна другая пряность, идеально дополняет и подчеркивает вкус яблок. Варенье готовим однородное, по желанию дольками. В результате у нас получается не слишком приторный вкус, варенье в меру сладкое и с тонким оттенком крицы. Подавать к столу варенье можно к свежеиспеченным булочкам, тостам, такое варенье станет отличной начинкой для пирогов и пирожков. Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем.   


Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?