Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
тыквенное пюре с корицей на зимуЕсли вам нравится тыква, то обязательно приготовьте тыквенное пюре на зиму. Тыквенное пюре – это очень полезная и витаминная заготовка, которую можно давать детям в качестве прикорма, а низкая калорийность такого пюре позволяет употреблять его в диетическом питании. Пюре из тыквы – это уже готовое к употреблению блюдо, к тому же вы можете использовать его и в других блюдах.
варенье из огурцов с макомСегодня вареньем из кабачков или тыквы уже никого не удивишь, в то время как огуречное варенье на столе может вызвать у ваших гостей значительное удивление и восхищение. Да, да, именно так. Огурцы – овощ, из которого тоже можно сварить варенье, не хуже по вкусу, чем из кабачков или тыквы.
 
луковое варенье с виномВ нашем понятии лук не имеет ничего общего с десертами, тем не менее, существуют достаточно распространенные десерты из этого овоща – это луковое варенье, конфитюр и мармелад. Данное блюдо  - луковое варенье пришло к нам из французской кухни, где его традиционно подают с фуа гра.
варенье из физалиса с вишневым ликером на зимуФизалис – яркий представитель семейства пасленовых, плоды которого похожи на маленькие помидоры, облаченные в яркую оболочку похожую на китайский фонарик. Физалис по-другому называют и изумрудной ягодой, еврейской вишней, земляничной клюквой. Следует отметить, что не все виды физалиса можно использовать в пищу.
варенье из дыни с пектином в хлебопечкеНесмотря на то, что дыня подается в завершении трапезы, как десерт и используется также и для приготовления самых десертов, на самом-то деле она, как и тыква относится к овощам семейства тыквенных. Сочная, сладкая и ароматная дыня очень вкусна и полезна. Клетчатка, содержащаяся в ее мякоти, благотворно влияет на пищеварение, а некоторые вещества способствуют расщеплению столь вредного холестерина.
тыквенное варенье с апельсинами и яблокомТыквенное варенье для многих может показаться диковинкой, ведь из нее большинство из нас варят кашу и ограничиваются только этим блюдом. Отнюдь, варенье из тыквы не только очень полезно, но и очень вкусное. Осенью, в сезон сбора урожая тыквы обязательно приготовьте на зиму несколько баночек столь вкусного варенья.
варенье из тыквы: популярные рецепты с фото. Варенье из тыквы с апельсинами, лимоном, курагой, облепихой, сливой, яблоком…Все вариантов этого «солнечного» лакомства просто нельзя перечислить. Мы собрали для вас только самые лучшие рецепты. Давайте рассмотрим их более подробно.

Варенье из тыквы с яблоком.

Ингредиенты:

- тыковка – 520 г
- вода – один стакан
тыквенное варенье с лаймомОвощным вареньем сегодня никого не удивишь, ведь многие знают, что приготовить его можно из помидоров, кабачков, огурцов и тыквы. Осень – начало сезона ярких и красочных тыкв. Перечень блюд, которые можно приготовить из тыквы достаточно разнообразный. Это каши, запеканки, рагу, цукаты, пироги, струдли, супы, оладьи.
Отличный рецепт варенья из ревеняРецепт варенья из ревеня  - это отличный вариант полезной заготовки на зиму. Ревень имеет в своем составе яблочную кислоту, рутин, сахара, пектиновые вещества. Собирать сырье и консервировать его нужно до середины июня. Если делать это позже, то можно столкнуться с тем, что черешки ревеня загрубели и стали непригодными для заготовок. Кроме этого, в ревене начинает скапливаться щавелевая кислота.
Луковый конфитюр. Оригинальный рецептЛуковый конфитюр – это не просто оригинальная, но и очень вкусная заготовка. Впрочем, вы нам все равно не поверите, пока не приготовите. Поэтому скорее читайте наши рецепты и бегите на кухню для приготовления очередного кулинарного шедевра!

Луковый конфитюр рецепт.

Ингредиенты:
- белое сухое вино – 420 г
Оригинальное варенье из ревеняВаренье из ревеня – это вкусное и очень полезное лакомство. Приготовить его просто, а пользы от него – масса. В первую очередь нужно сказать несколько слов о посуде. Варенье из ревеня нельзя готовить в медной или жестяной посуде. А вот миски и кастрюли из других материалов вполне подойдут. Закрывают варенье привычным способом – путем стерилизации.
 Оригинальное варенье из кабачков с курагойВаренье из кабачков с курагой – это очень вкусная, сладкая, нежная и ароматная домашняя заготовка, которая по своему вкусу немного напоминает ананасы. Готовить варенье из кабачков, как и варенье из помидоров, картофеля, моркови, тыквы и т.д., стали сравнительно недавно, однако такие необычные заготовки очень быстро завоевали популярность и признание. И это неслучайно, ведь подобное варенье имеет необычный вкус, что отличает его от традиционных заготовок, благодаря которым многие хозяйки создали новые рецепты домашней выпечки, соусов, напитков и других блюд. 
Варенье из тыквы - рецептТыква замечательно хранится всю зиму, так сказать, в натуральном виде. Это, конечно, прекрасно, но ведь не у всех есть возможность разместить у себя в квартире десяток-полтора крупных ярко-оранжевых шаров. Поэтому городские хозяюшки всё чаще предпочитают консервировать различные заготовки из тыквы. Одним из таких зимних вариантов является варенье из тыквы – рецепт на зиму. Для тех, кто ни разу не ел ничего подобного, стоит хотя бы раз для пробы сварить баночку-другую янтарного тыквенного варенья. Обязательно нужно попробовать и убедиться, насколько оно ароматное, нежное, без каких-либо специфических запахов, присущих сырой тыкве.

Варенье из зеленых помидор. Рецепт с пошаговыми фотоЭто варенье – настоящий сюрприз для гурманов, поскольку не похоже по вкусу ни на какой другое варенье. Если вы положите его в вазочку и не назовете, из чего варенье приготовленное, то гости очень долго будут гадать, при этом вазочка очень быстро опустеет. Варенье из зеленных помидор прекрасно можно кушать без каких-либо булочек или другой сдобы, оно получается не приторно сладкое и очень нежное, с чуть заметной кислинкой. В последние годы я стала добавлять в это варенье горсть крупной смородины, чтобы увеличить количество витамина С, но этого можно не делать, тем более, если вам больше нравится светлый цвет варенья.

Морковное варенье Шотландка. Рецепт с фото- В чем сила, морковь? – спросите вы.
- В каротине - ответит она.
И действительно, морковка по содержанию этого вещества превосходит многие овощи, уступает она, пожалуй, лишь болгарскому перцу. Но каротин не единственное достоинство моркови. В ней много легкоусвояемого сахара, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В. А еще это оранжевое чудо прекрасный источник фитонцидов, которые уничтожают микробы. Съел морковку - и во рту полный порядок! И запаха резкого нет, как, например, от чеснока или лука.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?