Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье из ежевики: золотые рецепты с фотоНезаменимый помощник в борьбе с зимними простудными заболеваниями и авитаминозом - варенье из ежевики. Это сладкое «лекарство» не только поддерживает ослабленный иммунитет, но и прекрасно справляется с ОРВИ и кашлем. По целебным свойствам лакомство не уступает всем известному малиновому варенью. К тому же эффективно как в лечебных, так и профилактических целях. Именно поэтому многие стараются заготовить ежевику на зиму, сохранив при этом все её ценнейшие свойства.
Варенье из лесной клубники на зиму. Золотые рецепты с фотоБудете ли вы готовить вкусное варенье из лесной клубники на зиму? Если вы знаете в лесу урожайную полянку с ягодами, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Сразу возникает вопрос: а чем клубника лесная отличается от земляники. В сущности, ничем - маленькие сладкие ягодки на низких кустиках, с неповторимым ягодным ароматом и вкусом. Если летом есть время на прогулки по лесу и сбору ягодок, обязательно заготовьте на зиму лакомство и угостите им своих родных.



Белый виноград – это самый популярный сорт, который закрывают на зиму. Маринованный виноград используют в различных блюдах. И в салатах, и не только фруктовых, и в выпечке, и в мясных блюдах, и в десертах, и, конечно же, закуски на праздники без него не обойдутся. В общем, без дела такой изысканный гарнир точно не останется.
Варенье-пятиминутка из клубники: золотые рецепты с фотоВаренье-пятиминутка из клубники - это самый любимый ягодный рецепт, к тому же, один из самых простых. Сироп получается густой и ароматный, а ягодки целенькие, пропитанные сладким сиропом, довольно плотные. Лакомство можно подавать в пиале к чаю, к блинчикам и оладушками, использовать для украшения домашних тортов и пирогов.


Варенье из крыжовника с орехами: лучшие рецепты с фотоКогда урожай принес изобилие ягод, хочется попробовать необычные рецепты ягодных заготовок, и здесь хозяйка может вспомнить про варенье из крыжовника с орехами, которое обязательно станет украшением вашего чаепития. В сиропе у нас будут купаться крупные ягоды крыжовника, а внутри каждой ягодки будет скрываться половинка ядра грецкого ореха. Даже если нет времени фаршировать ягодки, просто добавьте к сиропу орехи и закатайте в баночки, получится невероятно вкусное, буквально королевское лакомство.



Синий виноград на зиму маринуют гораздо реже, чем белый. Потому что и размер у него гораздо меньше, и вид на столе не такой эффектный, и существует вероятность того, что при стерилизации ягоды могут треснуть.

Но вас это все не пугает, и вы хотите закрыть пару баночек синего винограда на зиму, тогда приступайте. Можно мариновать виноград отдельными ягодами, а можно веточками по 3-4 ягоды либо же отделить ягоды так, чтобы остались хвостики. В этой случае получится избежать тресканья кожицы.


Ассорти из винограда
отлично подойдет для праздников. Из него можно делать различные канапе, например, с сыром. Получится и вкусно, и оригинально. Чтобы сделать заготовку из винограда на зиму, вам нужно будет потратить около 30 минут.


Лето – это пора, когда заготавливают все на зиму. Маринованные овощи, сладкие джемы, вкуснейшие компоты. Но не забывайте о ягодах. Именно они становятся изюминкой многих блюд. Смородина и малина пригодятся зимой во время простуд, вишня станет незаменимым ингредиентом в выпечке, а маринованный виноград будет изысканным лакомством в различных закусках и салатах.

Домашние компоты
всегда можно заготовить в большом количестве, когда самый разгар сезона, любая хозяюшка то и дело проводит эксперименты, закатывая под крышки ягодные напитки.
Варенье из смородины стаканами пятиминутка – отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья.

Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.


Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которая подходит для заготовок просто идеально. Варенья из черной смородины всегда получаются очень ароматными, не приторно сладкими, с насыщенным вкусом самой ягоды.

Варенье из смородины стаканами пятиминутка
– отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья. Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.

Сегодня дорогие друзья я хочу с вами поделиться своим вариантом приготовления варенья из смородины и малины. Обычно я заготавливала отдельно малину, отдельно смородину, но в прошлом году у меня осталось немного тех и других ягод, решила я поэкспериментировать – люблю это дело, результат превзошел все мои ожидания.
варенье из дыниПредлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного и удивительно красивого варенья. И сегодня этот сладкий десерт я буду готовить из яркой медовой дыни. Да, оказывается и из этой ягоды можно приготовить очень вкусное сладкое угощение, которое можно подать к чаю или добавить в качестве начинки в пироги и пирожки. Если вы еще не готовили варенье из дыни, не упускайте случае и оставьте этот рецепт у себя в заметках, потому что когда вы предложите попробовать это варенье своим близким или друзьям, жалеть придется только об одном – что его слишком мало.
Крыжовник с вишневыми листьями: рецепты варенья пошагово с фотоПриготовить «царское» крыжовенное варенье – это целое искусство. Ведь результат кулинарных манипуляций должен быть сияюще-прозрачным, вязко-густым по консистенции, с умопомрачительным вкусом…Рецепт варенья «Крыжовник с вишневыми листьями» также неподражаем; а листочки в нём для пикантности аромата, как и ядра миндаля, цедра цитрусовых, ваниль в других рецептах домашних заготовок. Варево из агруса (как также называют крыжовник) – десерт для ценителей здоровой и полезной еды, и к тому же является восхитительной ягодной начинкой для пирогов. К сожалению, хозяйки крыжовник используют реже иных плодов (к примеру, клубники или смородины). По этой причине следующие рецепты развеют любые сомнения, изменят отношение к этой ягодке и настроят на закупорку потрясающего домашнего лакомства!




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?