Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье из смородины стаканами пятиминутка – отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья.

Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.


Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которая подходит для заготовок просто идеально. Варенья из черной смородины всегда получаются очень ароматными, не приторно сладкими, с насыщенным вкусом самой ягоды.

Варенье из смородины стаканами пятиминутка
– отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья. Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.

Сегодня дорогие друзья я хочу с вами поделиться своим вариантом приготовления варенья из смородины и малины. Обычно я заготавливала отдельно малину, отдельно смородину, но в прошлом году у меня осталось немного тех и других ягод, решила я поэкспериментировать – люблю это дело, результат превзошел все мои ожидания.
варенье из дыниПредлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного и удивительно красивого варенья. И сегодня этот сладкий десерт я буду готовить из яркой медовой дыни. Да, оказывается и из этой ягоды можно приготовить очень вкусное сладкое угощение, которое можно подать к чаю или добавить в качестве начинки в пироги и пирожки. Если вы еще не готовили варенье из дыни, не упускайте случае и оставьте этот рецепт у себя в заметках, потому что когда вы предложите попробовать это варенье своим близким или друзьям, жалеть придется только об одном – что его слишком мало.
Крыжовник с вишневыми листьями: рецепты варенья пошагово с фотоПриготовить «царское» крыжовенное варенье – это целое искусство. Ведь результат кулинарных манипуляций должен быть сияюще-прозрачным, вязко-густым по консистенции, с умопомрачительным вкусом…Рецепт варенья «Крыжовник с вишневыми листьями» также неподражаем; а листочки в нём для пикантности аромата, как и ядра миндаля, цедра цитрусовых, ваниль в других рецептах домашних заготовок. Варево из агруса (как также называют крыжовник) – десерт для ценителей здоровой и полезной еды, и к тому же является восхитительной ягодной начинкой для пирогов. К сожалению, хозяйки крыжовник используют реже иных плодов (к примеру, клубники или смородины). По этой причине следующие рецепты развеют любые сомнения, изменят отношение к этой ягодке и настроят на закупорку потрясающего домашнего лакомства!

варенье из ежевики Жареное варенье из ежевики не сможет никого оставить равнодушными, ведь это варенье, приготовленное не по классическому рецепту, а иным, более оригинальным способом. Мало кто может подумать, что ягоды можно не проварить, как это делали ещё наши бабушки, а прожарить! Конечно, это может, кого-то удивить, но это не опечатка, а именно способ готовки – ягоды, засыпанные сахаром, именно обжариваются на сковороде сначала на медленном огне, а затем на очень большом.

Сегодня я предлагаю приготовить маринованную черешню на зиму. В зимнее время года, наверное, ничего не может лучше, чем открыть баночку с такой вкусностью и полакомиться сладкой черешней.
Я довольно много рецептов перепробовала, но хочу сказать, что данный не только самый легкий и быстрый по приготовлению, но и черешня закатанная таким способом получается просто неповторимой по вкусу. Если вы обожаете данную ягоду, тогда не только возьмите данный рецепт на заметку, но и обязательно его сделайте, ведь уже немного осталось и скоро не получиться купить черешню на рынке, так как она полностью отойдет.
В наши дни очень известно стало варенье из различных ягод с названием «Пятиминутка». Вы знаете, такое варенье, в первую очередь готовится действительно всего лишь за пять минут. Но, это не самый главный момент. Дело в том, что приготовленная таким методом заготовка имеет намного больше витамин, чем та, которую необходимо варить, к примеру, 1-1,5 часа. Помните, ведь наши бабушки именно столько и варили варенья?

Варенье из малины с целыми ягодами: рецепты с фото пошаговоКонечно, в малиновом лакомстве главное не аппетитный и привлекательный внешний вид, а огромное содержание витаминов и, в частности, аскорбиновой кислоты, но варенье из малины с целыми ягодами удовлетворяет сразу двум главным требованиям: здесь и невероятная польза, и аккуратный внешний вид. Это позволяет подавать малиновый десерт к чаепитию, использовать для приготовления пирогов и тортов.

Желтая черешня – это вкуснейшая ягода, которую можно не только кушать просто так, но и закатать на зиму в банки. У меня есть один проверенный рецепт, по которому я ежегодно закатываю черешню в банки на зиму. Примечательным является то, что сам рецепт простой, ведь даже маринад для заливки ягод готовить не нужно.
Сегодня сделаем еще одну яркую и полезную заготовку из калины – готовим калиновый джем на зиму. Помимо невероятно красивого внешнего вида, джем получается очень вкусным, неприятная горчинка, присущая калине, сглаживается сахарным песком, джем получается в меру сладким, густым. Хранить его можно длительное время на полке холодильника, каждый день, добавляя в чай по одной ложечке. Также джем можно кушать в чистом виде, хотя бы понемногу, ведь это отличный вариант для повышения иммунитета и насыщения организма полезными витаминами и микроэлементами. Также красивый яркий калиновый джем послужит вам отличным украшением для десертов.

Изумрудное варенье из крыжовника: пошаговые рецепты с фотоЯгодные джемы - одна из самых популярных заготовок, хозяйки стараются максимально использовать весь собранный урожай, конечно, и изумрудное варенье из крыжовника они стараются заготовить впрок. Несомненное достоинство этой ягоды заключается в том, что она произрастает практически на всей территории нашей страны, даже в ее северных районах, поэтому этот рецепт пригодиться всем хозяюшкам. А если обратится к истории, то мы найдем много интересных фактов, например, в северных странах Европы крыжовник активно использовали в виноделии, ввиду отсутствия винограда. Крыжовенное вино было популярно в Прибалтике и Скандинавии, но и вы можете попробовать его приготовить, но сначала надо заготовить несколько баночек ягодного изумрудного десерта для детей.

Заготовка смородины на зиму является неотъемлемой частью многих хозяюшек, особенно, если у вас есть детки, или вы просто хотите наслаждаться ягодами не только в летний период, но и круглый год. Смородину можно морозить, перетирать с сахаром – живое варенье, тоже достаточно интересное/полезное/вкусное.

А можно приготовить быстрое варенье, его не обязательно проваривать десятки раз, достаточно пяти минут, таким образом, мы сможем сохранить больше витаминов в домашнем лакомстве, а себе сэкономить кучу времени для других домашних дел.
Баночки с разными видами варенья непременно поднимают настроение любой хозяюшке, поэтому делать свои запасы лучше разнообразными и интересными,  не останавливаясь на привычных избитых временем вариантах. Например, сегодня у нас для вас отличная и яркая идея – готовим варенье из крыжовника с апельсином на зиму




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?