Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
варенье из клубники Сколько же существует видов варенья, вряд ли можно сосчитать на пальцах. Сегодня предлагаем вам один из вариантов – варенье из лесной клубники на зиму. Такое варенье просто бесподобно, оно имеет прозрачный душистый сироп, небольшие цельные ягодки лесной клубники и просто превосходный вкус. 

Дети точно оставят конфеты в стороне, такое лакомство им придется больше по душе. Варенье можно кушать просто ложкой, а можно ягодами клубники украшать завтраки, вместе с кашей получается даже как то празднично. Также клубника годится для начинки в пироги, а сироп для пропитки бисквитов, или, им можно поливать мороженое, никакой магазинный сироп и рядом не стоял с таким домашним.
На повестке дня варенье из клубники с целыми ягодами, густое и ароматное. Таким вареньем захочет угоститься любой, лакомство понравится и деткам, и взрослым. Самое важное – выбрать цельные и плотные ягоды клубники, непременно сладкие. 

Конечно, все зависит от сорта, бывает клубника мелкая и невзрачная, а на вкус слаще меда, бывает и напротив – красивая и крупная, а имеет сильную кислинку. 
клубничное варенье как желе Клубника – одна из первых ягод, которая появляется в нашем рационе после зимы. Тем она ценнее и полезнее. Когда уже вдоволь насытились клубникой, приходит время заготовок на зиму. Хочется закрыть оригинальное и в тоже время вкусное варенье, чтобы было чем порадовать своих родных в холодные зимние вечера.
Пятиминутка из клубники на зиму: золотые рецепты с фото«Пятиминутка» из клубники на зиму - любимый всеми хозяйками рецепт домашней заготовки ягод, который может выручить зимой. Ягодное варенье можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки - пирожков и пирогов, его можно подавать на стол к чаю, к блинам и к оладушкам. И в первую очередь от такого лакомства будут в восторге самые маленькие члены семьи. Единственное предостережение для молодых мам - от красного яркого лакомства у маленьких детей может появиться аллергическая реакция.

Чтобы приготовить густой клубничный джем, понадобится немного потрудиться, и запомнить парочку хитрых уловок. Многие хозяйки используют для густоты джема желатин или агар-агар, мы же предлагаем заменить эти ингредиенты обычными, всеми привычными яблоками. Именно благодаря яблокам, в составе которых достаточно пектина для желирования джема, мы и получим тот самый густой и прозрачный джем.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?