Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Крыжовник с арбузными корочками. Рецепт с пошаговыми фотоОчень необычное «зеленое» варенье получается из зеленого недоспелого крыжовника и арбузных корочек. В приготовлении такое вкусное варенье несколько хлопотное, но все окупается его вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
- зеленый крупный крыжовник – 1 литр
- арбузные корочки – 300 гр.
- сахарный песок – 1 кг
- вода – ½ стакана

Черная смородина с апельсиновыми дольками. Рецепт с пошаговыми фотоВ нашей семье давно не готовят протертую черную смородину по классическому рецепту. И хотя приготовление мало отличается, мы добавляем ломтики апельсина, чтобы смородина была более сладкой. А цедра апельсина в протертой смородине насыщается ее соком и становится, как маленькие конфетки.

Варенье из лесной клубники. Рецепт с пошаговыми фотоЛесная клубника поспевает примерно в одно время с земляникой, поэтому я использую один принцип приготовления варенья из этих ягод. Варенье из лесной клубники получается необычайно ароматное, ягоды остаются сочными, яркими. 

Ингредиенты:
Лесная клубника – 1 кг, сахар – 800 гр, вода – ½ стакана.

Красная смородина, перетертая с сахаром. Рецепт с фотоМой муж просто обожает красную смородину. Он готов употреблять ее в любом виде: в пирогах, компотах, вареньях, но больше всего он любит именно свежую смородину. Чтобы баловать его желудок не только летом, но и зимой, я заготавливаю свежую смородину в банках.

Для заготовки нам понадобится собственно смородина и сахар в пропорции 1:1. В среднем для заготовки 1 пол-литровой банки вам понадобится по 300 гр смородины и сахара.
Если вам повезло, и вы купили смородину без черенков – то радуйтесь, т.к. процесс отделения ягод от веточек самый долгий и неприятный (по крайней мере, для меня).

Малина на зиму, перетертая с сахаром. Рецепт с фотоДля того чтобы радовать свой организм витаминами зимой, нужно тщательно подготовиться к этому процессу летом. В холодное время года нас и нашу семью на каждом углу поджидает простуда и другие болезни. Витамины, которые содержатся в ягодах малины, помогают нам бороться с недугами. Салициловая кислота, содержащаяся в малине, обладает жаропонижающим, потогонным и обезболивающим действием. Я думаю, что у всех в погребе есть пару баночек малинового варенья. Но не все его любят, в том числе и я.

Я предлагаю вам заготовить свежую малину. Для этого нам понадобится 200 гр малины и 200 гр сахара, т.е. пропорция малины и сахара 1:1.

Варенье из виноградаВиноград – это богатый источник витаминов (А, С, В6) и минералов (железа, кальция, селена, калия и магния). Польза ягод винограда также в том, что в нём содержатся флавоноиды, которые выступают сильнейшими антиоксидантами, замедляющими и уменьшающими процесс старения. Но, несмотря на эти важные причины, из винограда готовится много зимних только благодаря их легкому и приятному вкусу. Из винограда получаются прекрасные компоты и варенья, его можно даже сушить и замариновать.

Варенье из красной рябиныНаучно доказано, что красная рябина очень полезна. Она снижает уровень холестерина в крови, понижает число липидов в печени, укрепляют кровеносные сосуды... Ягоды калины помогают работе кишечника и выводят из него болезнетворные бактерии. Калина заготавливается впрок разными способами, в том числе из неё варится варенье из рябины красной.

Варенье из одуванчиков рецептГотовили ли вы когда-нибудь необычное варенье из желтых солнечных цветов – одуванчиков..?  Если нет, то обязательно попробуйте это сделать вместе с нами, ведь сейчас самый разгар буйного цветения этих всеми любимых цветов. Мы уверены, у вас получится самое вкусное варенье из одуванчиков, рецепт которого станет одним из любимых рецептов в сладких домашних заготовок.

Как варить клубничное вареньеКак варить клубничное варенье знает практически каждый заготовитель, однако у каждой хозяйки есть свой особый фирменный секрет приготовления такой сладкой заготовки.

Клубничное варенье - пятиминуткаКлубничное варенье пятиминутка, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, готовится всего лишь из двух ингредиентов, это ягоды клубники и сахарный песок, из расчета на 1 килограмм клубники – 800 грамм сахара.

Приготовление клубничного вареньяПриготовление клубничного варенья, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию очень простое, поэтому это сможет сделать даже начинающий заготовитель, а потом зимой наслаждаться вкусной, сладкой и ароматной заготовкой.

Варенье из одуванчиковВаренье из одуванчиков, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, получается очень нежным, ароматным и приятным, а по цвету и консистенции напоминает липовый мед.

Как варить варенье из одуванчиковВы не знаете, как варить вкусное варенье из одуванчиков, но очень хотите заготовить его на зиму. Не расстраивайтесь – мы вам в это с радостью поможем и поделимся своим самым лучшим рецептом. На самом деле приготовить такое варенье не сложней чем сварить варенье из физалиса.

Варенье из мяты. Рецепт с пошаговыми фотоДля того, что бы приготовить такое варенье, нам понадобиться:

Мята 400 гр, листья с веточками
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан

Варенье из кизилаВ кулинарии плоды кизила используются широко. Из них делаются начинка пирогов и также разные зимние заготовки, в том числе и варенье из кизила. Оно быстро снимает температуру, и, не зависимо от термической обработки, ягоды сохраняют свои лечебные свойства. Поэтому сиропы, соки и компоты славятся своей пользой. Варенье из кизила можно готовить по-разному. Но в данном рецепте предлагается вариант без варки.





Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?