Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается на удивление очень ароматным и вкусным, такое лакомство просто обязано быть на полках ваших закромов. Крыжовник любят не все, потому что характерная кислая нотка не всем нравится, а от некоторых сортов даже сводит скулы. А вот варенье из крыжовника всегда получается превосходным, и не зря имеет такие названия – Царское, Изумрудное. 
Сладкое, вкусное, ароматное, а главное – полезнейшее варенье из одуванчиков, я хочу порекомендовать приготовить как можно скорее. На лугу в переливе с яркими солнечными лучами уже полноценно цветут одуванчики. Поэтому стоит не пропустить этот момент и запастись на зиму вареньем (по вкусу напоминающим мед) из данных лекарственных цветов.


Варенье из черной смородины на зиму: вкусно и простоЕсли выбирать самое вкусное варенье, то многие хозяйки, не колеблясь, отдадут пальму первенства варенью из черной смородины на зиму. Его вкус получается насыщенным, аромат - неповторимым, а цвет этого лакомства сразу поднимает настроение. Вы получите огромное удовольствия, просто кушая вареньице с чаем, но также его можно добавлять в начинку домашней выпечки, подавать к оладьям, сырникам и блинам.

На повестке дня варенье из клубники с целыми ягодами, густое и ароматное. Таким вареньем захочет угоститься любой, лакомство понравится и деткам, и взрослым. Самое важное – выбрать цельные и плотные ягоды клубники, непременно сладкие. 

Конечно, все зависит от сорта, бывает клубника мелкая и невзрачная, а на вкус слаще меда, бывает и напротив – красивая и крупная, а имеет сильную кислинку. 
Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, любима многими. Когда смородина поспеет, непременно стоит собрать урожай и сделать несколько баночек варенья впрок. Такое варенье – настоящий деликатес, оно очень нежное, имеет притязательный внешний вид.
клубничное варенье как желе Клубника – одна из первых ягод, которая появляется в нашем рационе после зимы. Тем она ценнее и полезнее. Когда уже вдоволь насытились клубникой, приходит время заготовок на зиму. Хочется закрыть оригинальное и в тоже время вкусное варенье, чтобы было чем порадовать своих родных в холодные зимние вечера.
Пятиминутка из клубники на зиму: золотые рецепты с фото«Пятиминутка» из клубники на зиму - любимый всеми хозяйками рецепт домашней заготовки ягод, который может выручить зимой. Ягодное варенье можно использовать в качестве начинки для домашней выпечки - пирожков и пирогов, его можно подавать на стол к чаю, к блинам и к оладушкам. И в первую очередь от такого лакомства будут в восторге самые маленькие члены семьи. Единственное предостережение для молодых мам - от красного яркого лакомства у маленьких детей может появиться аллергическая реакция.

Смородина – насыщенная ягода, с ярким вкусом и ароматом, заготовки из смородины получаются просто бесподобными. Дабы сохранить максимум пользы, готовим из смородины пятиминутку. Такой вариант консервации давно и отлично зарекомендовал себя – времени нужно на готовку не много, а пользы в результате более чем достаточно. 
Сезон консервации в самом разгаре, ягоды идут полным ходом, и ни в коем случае нельзя упускать момент – готовим варенье из малины с цельными ягодами. Всем известны целебные свойства этой маленькой и «волшебной» ягоды, поэтому, особенно в зимнее время, малина должна быть в закромах абсолютно у всех. 
Если на прилавках появилась черешня, или вам повезло больше, и она поспела у вас в саду, значит, настало время заготовить ягоду впрок – сегодня сделаем варенье из черешни с лимоном. 

Черешня очень быстро отойдет, оглянуться не успеете, так что упускать момент нельзя. Сама по себе черешня очень вкусная, но в консервации, в отличие от смородины, к примеру, черешня не настолько насыщенная, поэтому лучше дополнительно добавить в варенье цитрусовых ноток. Лимон отлично «вписывается» в эту картину, вкус варенья получается отменным – в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием. Если мы вас заинтересовали, предлагаем сделать заготовку совместно.
Чтобы приготовить густой клубничный джем, понадобится немного потрудиться, и запомнить парочку хитрых уловок. Многие хозяйки используют для густоты джема желатин или агар-агар, мы же предлагаем заменить эти ингредиенты обычными, всеми привычными яблоками. Именно благодаря яблокам, в составе которых достаточно пектина для желирования джема, мы и получим тот самый густой и прозрачный джем.
Сегодня предлагаем «ленивый» рецепт консервации – готовим варенье из черешни с косточкой. Так как черешня отойдет в течение 2-3 недель, стоит позаботиться о консервации в этот короткий промежуток времени. Черешню для данного вида варенья чистить не нужно, ягоды будут пропитаны сладким сиропом, они практически сохранят свою целостность и вкус.

Варенье из рябины с яблоками: лучшие рецепты с фото
Среди зимних сладких консерваций преобладают лакомства из клубники, абрикос, смородины, малины и иных ягодно-фруктовых даров сада. А как же плоды лесных «питомников», неужели они останутся не у дел? Довольно востребован в любое время года шиповник, который засушивают впрок; из плодов бузины варят варенье. Не проходят мимо и ярких плодов рябины, вызревающих на излете осени. Сочные ягодки найдут применение наравне с окультуренными ягодками калины, черноплодной рябины и селекционной «гранатовки». В умелых руках получается необычайно вкусное варенье из рябины с яблоками, призванными скрасить горьковатый естественный рябиновый привкус. 
Черника – невероятно полезная ягода, она богата антиоксидантами, витаминами и другими необходимыми нашему организму веществами. Эту чудо-ягоду применяют при лечении многих болезней, особенно нужна черника нашим глазам. Обязательно сделайте запас лесной ягоды в сезон ее созревания. Чернику можно заморозить, засушить, перетереть с сахаром или сварить варенье. Хочу предложить вам рецепт с фото вкусного варенья из черники, которое вариться всего 5 минут, благодаря чему максимально сохраняются все ее полезные свойства. Зимнее чаепитие в кругу семьи будет намного приятней с таким витаминным лакомством.

варенье из одуванчиков Сладкое, вкусное, ароматное, а главное – полезнейшее варенье из одуванчиков, я хочу порекомендовать приготовить как можно скорее. На лугу в переливе с яркими солнечными лучами уже полноценно цветут одуванчики. Поэтому стоит не пропустить этот момент и запастись на зиму вареньем (по вкусу напоминающим мед) из данных лекарственных цветов. 





Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?