Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Август пора заготовок для холодной поры года. В садах созревают груши, яблоки, ягоды из которых варятся джемы и варенья. Сварить варенье можно из одного вида фруктов или из нескольких разных видов сделать ассорти. В данном рецепте к грушам добавлен кизил.

 Секреты приготовления: ягоды перебираем, отделяем одинаковые. Разные размеры ягод дадут вам джем.Отделять чашелистик бережно, без вмятин. Сложно - возьмите острый нож, вырежьте верхушку-листочек.Зеленоватая, розоватая ягода годиться для компота.Забрать листочки, стебельки, мусор.Мыть в большом, просторном тазу, погружая ягоды. Вода прохладная, ледяная.

Ягоды извлекаем, воду сливаем. Повторяем минимум 3 раза. Прозрачная вода – признак чистой ягоды.

крыжовник на зиму без варки: золотые рецепты с фотоКрыжовник на зиму без варки – это очень полезная заготовка, позволяющая сохранить в ягодах максимальное количество полезных веществ. Есть различные вариации приготовления, рассмотрите некоторые из них.
 
Варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Лучшие варианты заготовкиВаренье из крыжовника с апельсином на зиму – это лакомство с незабываемым вкусом. Его должна научиться готовить любая хозяйка, ведь оно является отличной альтернативной классическим и уже привычным заготовкам.

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Вам понадобится:

- сахарный песок – 2,4 кг
- ягодки крыжовника – 2 килограмма
Черника – невероятно полезная ягода, она богата антиоксидантами, витаминами и другими необходимыми нашему организму веществами. Эту чудо-ягоду применяют при лечении многих болезней, особенно нужна черника нашим глазам. Обязательно сделайте запас лесной ягоды в сезон ее созревания. Чернику можно заморозить, засушить, перетереть с сахаром или сварить варенье. Хочу предложить вам рецепт с фото вкусного варенья из черники, которое вариться всего 5 минут, благодаря чему максимально сохраняются все ее полезные свойства. Зимнее чаепитие в кругу семьи будет намного приятней с таким витаминным лакомством.
 
Сегодня сделаем необычное лакомство для сладкоежек впрок. Готовим с вами варенье из терна. Терн является разновидностью сливы, он имеет характерный кислый и терпкий вкус. Количество сахара для такого варенья нужно достаточно много. Готовый вкус варенья получается немного терпким и сладковатым, но все зависит от терна, бывают сорта менее кислые и терпкие. Варенье хорошо сочетается с румяными тостами и сливочным маслом. А вот если его кушать вприкуску с чаем, здесь уже на любителя, много варенья съесть, точно не получится. 
 Готовим сегодня домашнее варенье на основе яблок и крыжовника. Особый тон заготовке придаем добавлением пряной корицы, которая удачно обыгрывает и подчеркивает вкус яблок. Такая заготовка сделает ваши утренние каши, особенно овсяную, более интересными.
крыжовник с апельсином на зиму без варки: золотые рецепты с фотоКрыжовник с апельсином на зиму без варки позволяет сохранить максимальное количество полезных компонентов. Это отличный вариант заготовки для укрепления иммунитета, поэтому зимой он должен стоять на полочке у каждой хозяйки.

Вкусный крыжовник с апельсином на зиму без варки

Ингредиенты:

- сахарный песок – 1,3 кг
варенье из крыжовника на зиму: вкусные рецепты на зимуВаренье из крыжовника на зиму – это традиционная российская заготовка, которую делают многие хозяйки. Если вы пока ее не заготавливали, но хотите восполнить этот «кулинарный пробел», воспользуйтесь нашими рецептами.

Варенье из крыжовника на зиму: рецепты

Состав:

- лимона
- сахарный песок – 1,2 кг
протертая малина с сахаром на зиму: золотые рецепты с фотоПротертая малина с сахаром на зиму – полезная и простая заготовка, которая непременно должна быть в вашей кладовке.

Малина протертая с сахаром на зиму рецепт
 
 
Вам понадобится:

- малинка – 1 кг
- сахарный песок

Собранный урожай выложите на стол и внимательно переберите. Вы должны выбросить все листочки, веточки, насекомых. Избавьтесь от порченых плодов
смородина и малина на зиму: как приготовить? Рецепты заготовок на любой вкус!.Смородина, малина на зиму в банках могут заготавливаться в виде джема, компота, варенья, сырого варенья. Любая вариации заготовки непременно найдет своих поклонников.

Компот из малины смородины на зиму

Вам понадобится:

- малиновые ягодки – 0,2 кг
- смородиновые ягодки – 0,2 кг
- песок сахарный – 0,35 кг
Клюква с сахаром на зиму без варки: золотые рецепты с фото
Заготовка «Клюква с сахаром на зиму без варки» будет как находка в каждом доме! Особенно она выручит от зимних простуд и при авитаминозе. Эту сочную и несколько необычную северную ягодку не зря восхваляют: она действительно чрезвычайно витаминная и обладает массой полезных – исцеляющих и лечебных – свойств. А технология приготовления без кипячения не только оставляет красные плоды целыми, но и «не убивает» в них витаминный состав и те компоненты, ради которых её, собственно, и заготавливают.
Джем из яблок со смородиной и корицей
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму.
варенья из лесной клубники: пошаговые рецепты с фотоВаренье из лесной клубники – это незатейливая заготовка, но вкус у нее особый и очень приятный. Рекомендуем заготовить ее уже этой зимой.

Варенье из лесной клубники рецепты

Рецепт №1

Подготовьте ягодки: перемойте их, слегка высушите, оборвите зеленые хвостики. Занятие достаточно утомительное, поэтому выделите на него достаточное количество времени.




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?