Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Смородина с сахаром на зиму. ТОП-10 рецептов с фотоСмородина с сахаром на зиму – это отличная витаминная заготовка. Она укрепит иммунитет и не даст вашему организму ослабнуть. Непременно приготовьте ее для своей семьи.

Черная смородина на зиму с сахаром

Ягоды нужно предварительно подготовить: очистите от листочков с веточками. Чтобы не делать дополнительную работу, необходимо собирать ее максимально аккуратно.
Малиновое варенье ПятиминуткаВсегда отменный результат и очень простой способ заготовки – варенье из малины «Пятиминутка». Такой способ консервации позволяет в полной мере сохранить насыщенный вкус малины. Сахара кладем в достаточно большом количестве, но именно благодаря этому, наше варенье не требует дополнительной стерилизации, добавление каких-либо консервантов. Ложка-другая такого лакомства скрасит ваше чаепитие. На основе такой малины можно делать отменные напитки в зимнее время – несколько ложек малины заливается горячей водой, добавляется лимон и мята – не только вкусно, но и очень полезно. Подавайте варенье к блинам, пирогам, тостам, сырникам. 
Джем вишневый с лимоном и мелиссой
Сегодня представляем вам вариант очень ароматного джема – вишневый джем с лимоном и мелиссой. Благодаря равной пропорции ягод и сахара, варим джем довольно быстро, и именно эта процедура позволяет сохранить плотность и структуру кусочков ягод, красивый насыщенный цвет и вкус. Обычный вишневый джем немного обыграем свежими нотками, которые будут слегка уловимы, но которые будут очень уместны – добавим лимон и немного мелиссы. Джем подойдет для утренних тостов, блинов, сырников, он станет отличной добавкой к мороженому. Не поленимся, сделаем несколько баночек ароматного лакомства на зиму. 
Варенье из черешни на зимуНе пропускаем сбор черешни, тем более, что эта ягода довольно быстро отходит. Налакомившись вдоволь свежими ягодками, заберем с собой немного красок лета в зиму – готовим ароматное варенье из черешни. Для нашего рецепта подойдет желтая и красная черешня, но желтая более предпочтительна, благодаря своей сладости. Сочные ягоды черешни пропитываются сиропом, становятся просто неповторимыми. Не поленившись, избавим всю черешню от косточек, и тогда наше лакомство можно кушать ложкой, припевая чаем или компотом.   
варенье из вишни пятиминуткаИз вишни можно сварить два вида варенья: с косточкой и без. Они будут отличаться по трудоемкости процесса, вкусу, сроку хранения и способу дальнейшего использования. Очищение вишни от косточек – это довольно кропотливая работа, которая отнимает много времени. Однако если варенье из вишни планируется добавлять в выпечку или десерты, то косточки нужно обязательно удалять.
вишня в сиропеВишня в сиропе – это вкусное лакомство для детей и взрослых. Зимой, когда за окном мороз и холод, так приятно к горячей чашке чая открыть баночку вкусной вишни в прозрачном сладком вишневом сиропе. Чтобы побаловать себя и родных зимой, пора начинать делать заготовки, ведь наступил вишневый сезон.
варенье из земляники в мультиваркеЛето самое время запастись витаминами и микроэлементами. К сожалению, зимой фрукты и ягоды нам менее доступны, но порой так не хватает клубнички или вишенки холодными вечерами. Тогда нам на помощь приходят заготовки на зиму. Несмотря на то, что многие уже перестали заниматься консервацией, в моей семье это особый ритуал каждым летом. К тому все члены семьи любят полакомиться зимой ароматным и вкусным вареньем.
вишня в сиропеВишня – ягода, которая бывает как достаточно сладкая, так и настолько кислая, что сводит скулы. Но оба варианта подходят для заготовки вишни на зиму. Предлагаем пополнить свои запасы вишней в пряном сиропе. Для ароматизации сиропа используем ароматную корицу в палочках, немного свежей мяты и пряный бадьян. По поводу последней специи – бадьян, хочется сказать отдельно. Имея специфический аромат, бадьян, он же звездный анис, приходится не всем по вкусу. Поэтому, если вам не очень по душе бадьян, исключите его из списка продуктов.
Джем из клубники на зимуИюнь время сбора клубники. Сезон ароматной и любимой всеми ягоды, увы, очень скоротечен. Чтобы незабываемый вкус клубники радовал нас и в холодное время года, мы запасаемся различными заготовками из этой чудесной ягоды. Хочу предложить вам рецепт с фото очень вкусного и ароматного клубничного джема, который варится с добавлением желирующего вещества Желфикс. Его легко можно найти на прилавках больших супермаркетов в любой стране. Благодаря Желфиксу большое количество сока, который появляется во время приготовления джема, легко превращается в густое желе и поэтому ягоды не требуют длительной варки, что дает возможность сохранить в них больше витаминов.
Заготовка брусники на зиму: вкусные рецепты с фото
Несмотря на то, что выращивание брусники не слишком распространено в средней климатической полосе, данные ягодки всё равно у нас в ходу. Традиционная заготовка брусники на зиму выполняется хоть и из покупных-привозных, но от этого не утративших свою пользу плодов. Что же делают из них, кроме употребления в свежем виде? Довольно популярны способы квашения, мочения, закупорки в засахаренном виде, рецепты приготовления соусов и маринадов, варки варенья и отжима морсов.
 
Клубничное варенье без варки ягодВ самую жарку летнюю пору на даче как правило зреет вкусная и очень ароматная первая ягода – клубника. Её мы кушаем с большим удовольствием, насыщая свой организм витаминами и конечно, делаем домашние заготовки: замораживаем ягоды впрок и конечно, варим душистое варенье.
Рецептов приготовления варенья из клубники масса, но одно из самых интересных и необычных рецептов – варка варенья из клубники без варки ягод. Согласитесь, не каждая хозяйка готовить по этому рецепту. Такое варенье (без варки ягод) получается намного полезнее, ароматнее и на вкус ягоды получаются как свежие.

 

варенье из клубники пятиминуткаГлавная прелесть варенья-пятиминутки из клубники – это быстрота процесса приготовления. Не нужно растягивать варку на несколько этапов, отвлекаясь от остальных занятий. По данному рецепту клубнику нужно варить всего 5 минут. При этом ягодки сохраняют форму, аромат, витамины и цвет. Варенье-пятиминутку из клубники можно варить не только из свежих, но и из замороженных плодов, пополняя запасы этого вкусного десерта круглый год.
Красная смородина: рецепты варенья на любой вкусКрасной смородины варенье нравится хозяйкам своей простотой и оригинальным, кисловатым вкусом. В состав сладкого лакомства может также входить малина, банан, вишня, черная смородинка, апельсина и т.д. Очень вкусным получается желе и джем. Но обо всем по порядку.

Варенье из красной смородины

Необходимые продукты:
варенье из крыжовника: готовим на зиму вкусно! Лучшие рецептыВаренье из крыжовника – это полезная зимняя заготовка, которую рекомендуют употреблять людям с болезнями ЖКТ, почек, сердца, при анемии и ожирении. В осеннее и зимнее время его можно употреблять для профилактики простуды и других инфекционных заболеваний. Варить варенье лучше из немного недозрелых плодов, плотных и упругих.
варенье из вишни на зиму: золотые рецепты с фотоВаренье из вишни – это непревзойденный десерт длительного хранения. Оно является классической домашней заготовкой, которую с удовольствием готовили для нас мамы и бабушки. Его можно варить как с косточками, так и без них. При этом следует учитывать, что косточки придают лакомству особый, терпкий привкус.




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?