Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Варенье с желатином. Лучшие варианты с ягодамиВаренье с желатином получается очень вкусным. У него особая консистенция, поэтому оно очень нравится юным гурманам. Хотя и взрослое поколение уплетает его целыми ложками.

Клубничное варенье с желатином

Переберите 1 кг малиновый ягодок, очистите их от хвостиков. Засыпьте сверху 1 килограммом сахарным песком, оставьте на время, чтобы плоды отдали сок.
Вкусное варенье из шелковицы: рецепты для хозяюшекВаренье из шелковицы – это напоминание о детстве. Все мы помним, как бегали с сине-фиолетовыми руками, испачканными сладкими ягодами. Конечно, во взрослом возрасте ходить с такими ладошками негоже. Остается один выход – приготовить вкусное лакомство на зиму.
Варенье-пятиминутка из вишни с косточкамиЕсли вам нравится такая ягода как вишня, то обязательно пополните свою копилку зимних сладких заготовок вареньем, которое называют «пятиминутка». Это означает, что варить вишневое варенье нужно лишь пять минут. Такой рецепт не только сэкономит вам время, но еще и продукты (в частности это касается сахарного песка). Кстати, вишню мы варить будем с косточками, поскольку в рецепте используется ягода небольшого размера. Также можно отметить и тот факт, что в таком вишневом варенье сохраняется максимум витаминов, поэтому оно полезнее, чем лакомство, сваренное обычным способом. В таком варенье ягоды отлично сохраняют свою форму и цвет
Диетическое клубничное вареньеВ традиционном клубничном варенье, приготовленном с сахаром, количество килокалорий на 100 гр. продукта составляет 280 ккал. А в диетическом варенье из клубники на 100 гр. продукта – составляет 54 ккал. Поэтому наслаждаться этим вареньем будет приятно и полезно в зимние вечера, не боясь поправиться.
компот из кизила
Рецепт этого компота из кизила достаточно прост, и потребует совсем минимум времени. Однако есть одно «но»: ягода эта, хоть и не считается капризной в кулинарии, предъявляет определённые требования. Компот из кизила должен постоять два … три месяца до того момента, как его следует открывать и пить. Так и вкус, и цвет будут по-настоящему богатыми и насыщенными, а не обыкновенная «подкрашенная вода с сахаром».
абрикосовое варенье с клубникойВ домашних условиях варенье на зиму можно делать не только из какого-то одного вида фруктов или ягод. Те плоды, которые имеют приблизительно одинаковую по плотности мякоть, можно сочетать друг с другом. В результате получается оригинальный по вкусу, аромату и цвету десерт. Одной из таких "гибридных” заготовок является варенье из абрикосов с клубникой.
перетертая клубника на зиму: золотые рецепты с фотоПеретертая клубника на зиму – это сырое варенье. Это вариант заготовки также называют холодным консервированием. Он позволяет сохранить аромат и вкусовые качества свежих ягод. Во время холодной обработки удается также сохранить максимальное количество витаминов. Есть у такой заготовки и свои недостатки. К сожалению, хранить ее можно только на полке холодильника и не больше, чем полгода.
Вишневое варенье с косточками: золотые рецепты с фото
Что сможет скрасить холодный зимний вечер, как не вишневое варенье с косточками. Оно хорошо для чаепития, на начинку для дрожжевого или песочного пирога или как отменная сладость – максимально натуральная и экологичная. На индивидуальный вкус любителя домашних консерваций лакомство закрывают с косточками и без. Безусловно, первый вариант удобнее; но именно сердцевинки дают тот потрясающий аромат. Да и возни с очисткой плодов гораздо меньше!
Варенье из кизила: популярные рецепты с фото
Необычное варенье из кизила чаще заготавливают в странах Азии и южноевропейских регионах, где произрастает эта чудесная ягодка. Но популярность её распространилась далеко за пределы названных климатических областей. Из кизила многие делают разные закупорки впрок, которые привлекательны и своими вкусовыми особенностями, и благотворным влиянием на организм человека. Их неординарный привкус изумительно сочетается со сладкой домашней выпечкой, и закатки нередко применяются как начинка. Кроме того, сушеные или замороженные ягоды кладут к мясным блюдам для придания оригинального оттенка аромата и вкуса. 
Калина красная на зиму: лучшие рецепты с фото
Воспринимая зиму, как волшебную и сказочную пору, не нужно забывать, что это ещё и время авитаминоза, простуд и болезней. Иммунитет слабеет, и его следует поддерживать, поднимать любыми доступными способами, и укреплять организм в целом. Но лучше всего это получится в природы, а точнее у её даров! И сразу в голове звучит восклицание: «Калина!» Она популярнейший источник витаминов. Калина красная на зиму, заготовки из её сочных ягодок спасут в период вирусных заболеваний, станут незаменимым источником большого спектра витаминов. Невероятно полезные заготовочки сделать совершенно не сложно. А вот применение у них обширное; но главная из всех целей – защита от простуд. 
Варенье из виноградаВот и настал долгожданный сезон урожая. У вас непременно заготовлено уже достаточно много овощей и фруктов и всех их необходимо переработать, не так ли? Да и вообще, какой бы сложной не казалась эта работа, в зимнюю пору мы не вспоминаем о трудностях, а с большим удовольствием открываем заготовки, которые  сделали еще летом.
Рябина маринованнаяВ этом мастер классе я решила предложить вам интересный вариант приготовления заготовки. Заготовка не совсем  распространённая и может быть, вы еще ни разу такую заготовку не делали, но я советую попробовать!
 
А речь пойдет о том, как приготовить вкусную рябину.  Только рябина не красная, а черная – черноплодная рябина. Такая заготовка ароматная и очень вкусная. Готовится она совсем не сложно, а подать ее можно просто превосходно, как с запеченным мясом, так и курицей. Также ее можно использовать и  для приготовления самых разнообразных соусом или просто в качестве украшения блюд. 
Черноплодная рябина натуральнаяВ последнее время я стала замечать, что большее предпочтение отдаю заготовкам натуральным. То есть чаще всего я делаю натуральное пюре из ягод на зиму, компотов натуральных и тому подобное. И именно в связи с этим сегодня я решила предложить и вам подобный рецепт заготовки на зиму.
Джем из черноплодной рябиныЧто такое джем? Как приготовить вкусный джем и где взять хороший проверенный рецепт этого лакомства? Сегодня я постараюсь ответить вам на эти вопросы. 

Джем – это пищевой продукт, который получается в процессе уваривания ягод или же плодов в сахарном сиропе. Его консистенция отличается от подобных заготовок  желеобразным состоянием. 

В этом мастер классе я с большим удовольствием поделюсь с вами своим проверенным временем рецептом приготовления вкусного джема из черноплодной рябины.  Итак, для того чтобы приготовить джем из черноплодной рябины нам необходимо для начала подготовить все необходимые ингредиенты. 
рецепт варенья из ежевикиПри заготовке консервации главная цель – это сохранение максимального количества полезных веществ. Поэтому готовить ягоды следует в щадящем режиме, не подвергая их часовой обработке высокой температурой. А чтобы конечный продукт можно было долго хранить, стоит проварить ежевику в несколько этапов.
На приготовление такой консервации уходит 45 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 500 мл.




Раздел «Варенье из ягод» сайта http://zagotovkinazimu.ru приглашает всех хозяюшек ознакомиться как с самыми распространенными, так и редкими рецептами приготовления сладкого деликатеса из ягодок.

 

В летнее время мы можем наслаждаться сладким и немного кисловатым вкусом крыжовника, земляники, клубники, смородины и прочих ягод. Все мы понимаем, какую пользу можно извлечь из этих продуктов, причем эту пользу можно получать не только поздней весной и летом, но и зимой, ведь из ягод варенье делается достаточно просто. И в холодное время года можно получить удовольствие от аппетитного витаминного лакомства!

 

Если вы задумались о том, как приготовить варенье из ягод, то рекомендации авторов наших публикаций будут весьма полезными, ведь существующие вариации варки такой заготовки на зиму существенно различаются между собой. Существуют варианты «пятиминутного» варенья из ягод, которое не отнимет у хозяюшки много сил и времени, а можно удивить домочадцев царской разновидностью, когда в каждый плодик крыжовника вкладывается ядрышко грецкого ореха. Это достаточно трудоемкий и долгий процесс, но эффект от демонстрирования и смакования подобного десерта того стоит! Наши публикации, сопровождаемые пошаговыми фотографиями, помогут вам освоить каждый рецепт, нужно лишь только подобрать нужные, в зависимости от предпочтений вашей семьи.

 

На страницах нашего сайта представлено множество варенья из ягод рецептов – здесь и такие привычные для всех плоды, как клубничка и малина, черная и красная смородина, земляника, так и более «экзотические» брусника, черника, ежевика, голубика. Варенье из лесной ягоды отличается изысканностью и ароматом – такое угощение придется по вкусу абсолютно всем.

 

Кстати, если летом вам не хочется стоять «в горячем цеху», то вы можете обратить внимание на варианты приготовления сладкого ягодного лакомства без варки. Так, легко и быстро вы сможете приготовить клубничное варенье без варки ягод, самое главное, соблюсти правильную пропорцию сырья и сахара. После этого следует обратить внимание на правильное хранение емкостей, чаще всего рекомендуется хранить их в холоде – в холодильнике. Этот вариант заготовок на зимний период еще предпочтителен и тем, что во «вкусняшке» сохраняется огромное количество витаминов, столь необходимых в холодное время года. Кроме того, яркий вкус в полной мере напомнит о летних деньках и ждать лета станет намного легче.

 

Впрочем, и в зимнюю стужу можно вспомнить летние навыки – если запасы банок уже истощились, то всегда можно сварить варенье из замороженных ягод. Наверняка вы уже сделали витаминный запас в морозильной камере, если же нет, то всегда можно приобрести такой продукт в специализированных магазинах. Сам процесс варки, для которой применяется замороженное сырье, будет иметь некоторые нюансы, как варить варенье из ягод, которые мы и осветили в наших статьях. У вас, несомненно, в результате получится настоящая вкуснятина!

 

Итак, вы решили закатать варенье из лесных ягод или «спрятать в баночки» дачный урожай? Скорее ознакомьтесь с нашими рецептами и принимайтесь за приготовление!

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какое варенье вы любите больше?