Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Синий виноград на зиму маринуют гораздо реже, чем белый. Потому что и размер у него гораздо меньше, и вид на столе не такой эффектный, и существует вероятность того, что при стерилизации ягоды могут треснуть.

Но вас это все не пугает, и вы хотите закрыть пару баночек синего винограда на зиму, тогда приступайте. Можно мариновать виноград отдельными ягодами, а можно веточками по 3-4 ягоды либо же отделить ягоды так, чтобы остались хвостики. В этой случае получится избежать тресканья кожицы.


Домашние компоты
всегда можно заготовить в большом количестве, когда самый разгар сезона, любая хозяюшка то и дело проводит эксперименты, закатывая под крышки ягодные напитки.
Варенье из смородины стаканами пятиминутка – отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья.

Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.


Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которая подходит для заготовок просто идеально. Варенья из черной смородины всегда получаются очень ароматными, не приторно сладкими, с насыщенным вкусом самой ягоды.

Варенье из смородины стаканами пятиминутка
– отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья. Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.

Сегодня дорогие друзья я хочу с вами поделиться своим вариантом приготовления варенья из смородины и малины. Обычно я заготавливала отдельно малину, отдельно смородину, но в прошлом году у меня осталось немного тех и других ягод, решила я поэкспериментировать – люблю это дело, результат превзошел все мои ожидания.
В наши дни очень известно стало варенье из различных ягод с названием «Пятиминутка». Вы знаете, такое варенье, в первую очередь готовится действительно всего лишь за пять минут. Но, это не самый главный момент. Дело в том, что приготовленная таким методом заготовка имеет намного больше витамин, чем та, которую необходимо варить, к примеру, 1-1,5 часа. Помните, ведь наши бабушки именно столько и варили варенья?

Заготовка смородины на зиму является неотъемлемой частью многих хозяюшек, особенно, если у вас есть детки, или вы просто хотите наслаждаться ягодами не только в летний период, но и круглый год. Смородину можно морозить, перетирать с сахаром – живое варенье, тоже достаточно интересное/полезное/вкусное.

А можно приготовить быстрое варенье, его не обязательно проваривать десятки раз, достаточно пяти минут, таким образом, мы сможем сохранить больше витаминов в домашнем лакомстве, а себе сэкономить кучу времени для других домашних дел.
Варенье из черной смородины на зиму: вкусно и простоЕсли выбирать самое вкусное варенье, то многие хозяйки, не колеблясь, отдадут пальму первенства варенью из черной смородины на зиму. Его вкус получается насыщенным, аромат - неповторимым, а цвет этого лакомства сразу поднимает настроение. Вы получите огромное удовольствия, просто кушая вареньице с чаем, но также его можно добавлять в начинку домашней выпечки, подавать к оладьям, сырникам и блинам.

Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, любима многими. Когда смородина поспеет, непременно стоит собрать урожай и сделать несколько баночек варенья впрок. Такое варенье – настоящий деликатес, оно очень нежное, имеет притязательный внешний вид.
Смородина – насыщенная ягода, с ярким вкусом и ароматом, заготовки из смородины получаются просто бесподобными. Дабы сохранить максимум пользы, готовим из смородины пятиминутку. Такой вариант консервации давно и отлично зарекомендовал себя – времени нужно на готовку не много, а пользы в результате более чем достаточно. 
варенье из черной смородины Если вы являетесь поклонником черной смородины, то уже сейчас необходимо позаботиться о заготовках на зиму из этой чудо-ягоды. Самый оптимальный способ  - приготовить холодное варенье из черной смородины. Заготовка хоть и зовется вареньем, но делается абсолютно без всякой тепловой обработки. Подготовленные ягоды перетираются с сахарным песком в определенных пропорциях. Приготовленное таким способом варенье отлично хранится в холодильнике в течение года, ведь сахар является отличным консервантом.
Джем из яблок со смородиной и корицей
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму. Особый вкус нашему лакомству задаем добавлением корицы.
Кто же не любит вкусные домашние джемы, наверное, трудно отыскать такого человека, особенно ребенка. Представьте, свежая, еще теплая булочка, смазанная куском сливочного масла, поверх которого уложен щедрый слой ароматного джема, да еще и чашечка чая или кофе – согласитесь, звучит довольно не плохо. Сегодня готовим джем из яблок и смородины на зиму.
Густое варенье из смородины и слив Сливы, смородины отлично сочетаются, если приготовить из них варенье. Летом хочется заготовить хоть частичку полезных фруктов и ягод, поэтому варенье – обязательная консервация. Перед началом нужно пропарить и прокипятить банки с крышками, чтоб быстро сварить варенье и закатать по банкам. Сливы у меня мясистые, сочные тёмно фиолетового цвета, а смородина чёрная. Можно купить и другой сорт слив и смородины, на ваш вкус. Смородины у меня больше, поэтому советую это варенье кушать в разгар простуд, в нём много витамина С, который укрепляет иммунитет в зимнюю пору.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?