Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Это варенье зимой считается самым полезным. Сочетание ароматной малины и чёрной смородины просто заряжают организм человека витаминами, такими нужными для нас зимой. Можно варить это варенье в мультиварке, на плите. Обязательно взять кастрюлю проверенную, с толстым дном, чтоб варенье не подгорело. На первый взгляд можно подумать что варенье из одной малины или смородины само по себе и так вкусное, но не такое, как если бы соединить ягоды. Оно идеально подходит к бутербродам с чаем, просто к блинчикам или оладьям.

Предлагаю на зиму заготовить несколько баночек очень ароматного и оригинального варенья. Это будет густое варенье из чёрной смородины. Особенную нотку здесь добавляет банан, а густоту варенью придаст яблоко. Всё приготовление совсем не сложно, соединили компоненты в кастрюле с сахаром и уварили до желаемой консистенции.
Желе из красной смородины на зиму. Пальчики оближешьЖеле из красной смородины на зиму - десерт, который идеально дополнит домашнее чаепитие, поднимет настроение и подарит организму необходимые витамины. Лакомство можно подавать к столу к оладьям и блинам, использовать в качестве начинки для домашней выпечки. Мы уверены, что все члены семьи будут в восторге от такой вкусной ягодной заготовки, и ее потрясающий вкус стоит того потраченного времени, которой уйдет у вас на закатку.



Синий виноград на зиму маринуют гораздо реже, чем белый. Потому что и размер у него гораздо меньше, и вид на столе не такой эффектный, и существует вероятность того, что при стерилизации ягоды могут треснуть.

Но вас это все не пугает, и вы хотите закрыть пару баночек синего винограда на зиму, тогда приступайте. Можно мариновать виноград отдельными ягодами, а можно веточками по 3-4 ягоды либо же отделить ягоды так, чтобы остались хвостики. В этой случае получится избежать тресканья кожицы.


Домашние компоты
всегда можно заготовить в большом количестве, когда самый разгар сезона, любая хозяюшка то и дело проводит эксперименты, закатывая под крышки ягодные напитки.
Варенье из смородины стаканами пятиминутка – отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья.

Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.


Черная смородина – вкусная и полезная ягода, которая подходит для заготовок просто идеально. Варенья из черной смородины всегда получаются очень ароматными, не приторно сладкими, с насыщенным вкусом самой ягоды.

Варенье из смородины стаканами пятиминутка
– отличный вариант вкусного домашнего лакомства. Варенье любят все, особенно деткам предпочтительнее давать домашний вариант сладкого, нежели покупать магазинные конфеты и печенья. Из черной смородины получается отличная пятиминутка, особенно легко рецепт запоминается благодаря измерению сахара и смородины стаканами. Зимой варенье отлично подойдет к блинам или оладьям, также вкусно варенье подавать к сырникам, ленивым вареникам.

Сегодня дорогие друзья я хочу с вами поделиться своим вариантом приготовления варенья из смородины и малины. Обычно я заготавливала отдельно малину, отдельно смородину, но в прошлом году у меня осталось немного тех и других ягод, решила я поэкспериментировать – люблю это дело, результат превзошел все мои ожидания.
В наши дни очень известно стало варенье из различных ягод с названием «Пятиминутка». Вы знаете, такое варенье, в первую очередь готовится действительно всего лишь за пять минут. Но, это не самый главный момент. Дело в том, что приготовленная таким методом заготовка имеет намного больше витамин, чем та, которую необходимо варить, к примеру, 1-1,5 часа. Помните, ведь наши бабушки именно столько и варили варенья?

Заготовка смородины на зиму является неотъемлемой частью многих хозяюшек, особенно, если у вас есть детки, или вы просто хотите наслаждаться ягодами не только в летний период, но и круглый год. Смородину можно морозить, перетирать с сахаром – живое варенье, тоже достаточно интересное/полезное/вкусное.

А можно приготовить быстрое варенье, его не обязательно проваривать десятки раз, достаточно пяти минут, таким образом, мы сможем сохранить больше витаминов в домашнем лакомстве, а себе сэкономить кучу времени для других домашних дел.
Варенье из черной смородины на зиму: вкусно и простоЕсли выбирать самое вкусное варенье, то многие хозяйки, не колеблясь, отдадут пальму первенства варенью из черной смородины на зиму. Его вкус получается насыщенным, аромат - неповторимым, а цвет этого лакомства сразу поднимает настроение. Вы получите огромное удовольствия, просто кушая вареньице с чаем, но также его можно добавлять в начинку домашней выпечки, подавать к оладьям, сырникам и блинам.

Красная смородина – очень полезная и вкусная ягода, любима многими. Когда смородина поспеет, непременно стоит собрать урожай и сделать несколько баночек варенья впрок. Такое варенье – настоящий деликатес, оно очень нежное, имеет притязательный внешний вид.
Смородина – насыщенная ягода, с ярким вкусом и ароматом, заготовки из смородины получаются просто бесподобными. Дабы сохранить максимум пользы, готовим из смородины пятиминутку. Такой вариант консервации давно и отлично зарекомендовал себя – времени нужно на готовку не много, а пользы в результате более чем достаточно. 
варенье из черной смородины Если вы являетесь поклонником черной смородины, то уже сейчас необходимо позаботиться о заготовках на зиму из этой чудо-ягоды. Самый оптимальный способ  - приготовить холодное варенье из черной смородины. Заготовка хоть и зовется вареньем, но делается абсолютно без всякой тепловой обработки. Подготовленные ягоды перетираются с сахарным песком в определенных пропорциях. Приготовленное таким способом варенье отлично хранится в холодильнике в течение года, ведь сахар является отличным консервантом.



Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?