Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Горький перец замороженныйУпотребляя красный горький перец, следует знать меру. Но что делать гурманам кто жизни себе не представляет без горького перца даже зимой. И как удобно иметь горький перец всегда под рукой. Современные холодильники и морозильные камеры позволяют делать  заморозку овощей и фруктов. При этом они сохраняют свою свежесть и вкус после размораживания. Перец можно добавлять в борщи, к мясу и рыбе. Предлагаю вам заготовить на зиму замороженный горький жгучий перец.

Замороженная зелень для зеленого борщаВесна у многих ассоциируется с зеленым борщом, который варится из щавеля. Но что делать, если зимой захотелось вкусного борща со щавелем? Можно конечно купить отварной щавель в магазине, но он не обладает ароматом свежести. Легче всего позаботиться об этом заранее и заготовить на зиму щавель с зеленью при помощи заморозки в морозильной камере. Могу вас заверить борщ сваренный зимой, будет таким же ароматным весенним борщом. Предлагаю вместе со мной заготовить щавель и зелень на зиму.

Мята замороження. Рецепт с фотоМята довольно распространение растение применяется в медицине, кулинарии и косметической промышленности. Полезные свойства мяты помогают избавиться от различных недугов. Из мяты готовят настои, эфирные масла, ее используют в качестве приправ, чая и напитков. Содержание ментола в мяте отличное освежающее средство. Многие хозяйки сушат мяту на зимний период. Я предлагаю рецепт, как заморозить мяту. Вы только представьте зимний вечер, чай с ароматом свежей мяты. Кстати чай с мятой отличное средство против бессонницы.

Заморозка овощей. Сладкий перец на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоЕсли в вашей семье любят блюда со сладким перцем – самое время его заготовить на зиму!

Зимой сладкий перец в свежем виде невероятно дорого стоит. А так не хочется отказывать себе в любимых блюдах! Много лет я замораживаю перец на зиму, и у меня он всегда под рукой!

Заморозка смородины и заготовки с нейДля заморозки смородины я выбираю крупные и спелые плоды, которые после разморозки можно использовать как начинку для пирогов или других кондитерских изделий. Кроме того, ягоды смородины красиво смотрятся в украшении стола зимой, мы делаем из них свежий морс, желе и джем. Иногда смешиваем с другими ягодами, такими как малина или клубника, но, в основном, предпочитаем саму смородину.

Заморозка брусники. Рецепт с пошаговыми фотоЗамороженная брусника (и ее использование зимой - в мармеладах, муссах, соусе и прочем)

Ингредиенты:
- свежая брусника – 2 кг

Замораживание персиков в специальных пакетах-слайдерах. Рецепт с пошаговыми фотоУвидев в хозяйственном магазине специальные пакеты для замораживания продуктов, решила приобрести и попробовать, насколько лучше будет такой способ упаковки, чем тот, который я обычно использую.
Замораживать будем персики.

Замораживание овощной смеси для самых маленьких. Рецепт с пошаговыми фотоИсходя из своего личного опыта, хочу дать один простой совет для будущих мам, которым предстоит рожать летом, а зимой и весной водить в рацион ребенка до года овощное пюре.

Столкнулась с такой проблемой, что когда пришлось вводить прикорм, то кроме картофеля, моркови и свеклы с луком ничего не было. Покупать в аптеке детское питание не хотелось.

Осенью можно сделать смесь из разных овощей.

Заморозка вишни и абрикосов на зиму Рецепт с фото В этом году у нас хороший урожай фруктов. Вишню и абрикосы можно собирать прямо во дворе нашего многоквартирного дома.

Немного потрудившись, нарвали абрикосы вишню, которые решили заморозить.

Вишню лучше всего рвать с хвостиками, тогда она не потечет и сохранит лучше сок. Если нет времени сразу ею заняться, то собранная с хвостиками, может некоторое время полежать.

Заморозка зеленого горошка. Рецепт с фотоЗеленый горошек как свежий, так и замороженный хранит в себе множество полезных веществ, необходимых организму человека. Он служит незаменимой составляющей для овощных супов и рагу, придавая им оригинальный вкус. Так как сезон на зеленый горошек очень короткий, а отказывать себе в витаминной бомбе, семейства бобовых, не хочется, попробуем его заморозить.

Заморозка ягод для компота. Рецепт с фотоЯ думаю, что зимой всем иногда хочется попить компота, сваренного из свежих фруктов. Но где же их найти по доступной цене в холодное время года? Правильно, в морозильной камере вашего холодильника! Мое семейство обожает компот из микса малины, вишни и смородины, именно такую заготовку и будем делать.

Я обычно варю 3 литра компота. На этот объем воды вам понадобятся 200 гр вишни, по 150 гр малины и смородины.

Заморозка укропа на зиму. Рецепт с фотоЗамораживание укропа.

В прошлом году замораживала укроп по совету знакомой целым пучком в полиэтиленовом пакете. Но получилась каша, пришлось укроп выбросить.
В этом году мама посоветовала заморозить его в стеклянной банке. В зависимости от количества укропа можно брать банку нужного объема. У меня укропа где-то на одну литровую банку.

Заморозка клубники. ФоторецептЗамораживание клубники.

Для тех, кто не любит и не умеет закатывать компоты, или не хочет с ними возиться, прекрасной альтернативой является замораживание фруктов.

Одна из богатых по составу микроэлементов и витаминов является клубника, правильное ее название садовая земляника. Незаменимый продукт для будущих мам, так как содержит фолиевую кислоту, необходимую для формирования полноценного ребенка

Как заморозить кабачкиВ удобстве замораживания продуктов уже убедились многие. И это очевидно! И, к тому же, польза замороженных овощей и фруктов не сравнима с консервированными и продаваемыми зимой в свежем виде. Заморозка овощей не менее популярна, чем заготовка таким же способом фруктов и ягод. Поэтому чтобы облегчить жизнь зимой и витаминизировать организм, необходимо заполнить морозильную камеру с лета.

Заморозка грибов. Рецепт с фотоЗаморозка грибов – один из самых удобных, не требующих много времени и усилий способов заготовки, позволяющий сохранить грибы с тем же вкусом, что и свежие. Заморозить можно любые грибы, но одни из самых вкусных: белые, подосиновики, подберезовики.

Можно заморозить грибы сырыми, но в целях экономии места их удобнее отваривать. Также отваривать рекомендуется грибы, которые считают условно съедобными.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?