Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Заморозка зелениЛучший способ сохранить дары лета до зимы - это заморозка. Поэтому, я хочу поделиться рецептом заморозки укропа и петрушки в оливковом масле. Зимой зелень можно размораживать и добавлять в суп или салат, в общем туда, куда вашей душе угодно.

Продукты для заморозки:

оливковое масло - 60 мл
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр
Зелень укропа
Зелень петрушки
формочка для льда. Если формочки нет, то можно взять обыкновенную чашку, или коробочку из под майонеза, но в этом случае кубики уже не получатся.

 

Заморозка зелени на зимуЗамороженная зелень петрушки, сельдерея, укропа хорошо сохраняет все ароматические вещества и вкусовые качества. Ее добавляют в супы и вторые блюда.


1. Моем зелень укропа или петрушки, хорошо встряхиваем ее, расстилаем для просушивания.

 

Заморозка перца. Рецепт с фотоЗамороженные перцы являются прекрасным полуфабрикатом для фарширования овощами или рисом и мясом.

1. Перец моем, очищаем от семенников, бланшируем в кипящей воде.

Заморозка томатной мякотиЗамороженная томатная мякоть является полуфабрикатом для приготовления соусов для вторых блюд.

1. Помидоры моем и бланшируем в кипящей воде в течении 30 -40 секунд. Сразу же погружаем в холодную воду. Эта процедура поможет быстро снять с помидор кожицу.

2. С помощью острого ножа снимаем с помидор кожицу.

3. С помощью блендера измельчаем помидоры в однородную массу.

 

Заморозка помидоровЗаморозка овощей и зелени - быстрый способ переработки овощей, фруктов и зелени Он хорошо подходит для занятых людей.


Замороженные помидоры

Замороженные предложенным способом помидоры можно использовать, как полуфабрикат для приготовления соусов и супов.

1. Помидоры моем и бланшируем в кипящей воде в течении 30 -40 секунд..

 

ЗаморозкаКак известно «зима съедает все», а с нашим менталитетом «плюшкиных» (несмотря на изобилие всевозможной консервации на полках супермаркетов) мы стараемся заполнить кладовые всевозможными вкусностями и полезностями (дабы семья не только не умерла с голоду в стужу и мороз, а еще и получила хоть какие-то витамины)). Есть рецепты, которые я предпочитаю именно закатывать, а есть и такие, которые прекрасно переносят заморозку, к ним относятся многие фрукты и овощи. К этой же категории принадлежит и «Сате».

Перечень продуктов:


• Баклажаны – 2 кг;
• Перец - 0,5 кг;
• Морковь – 2 шт. (крупные);

 

Заморозка перца на зимуПерец предварительно надо помыть, перебрать (убрать плохие продукты или обрезать испортившуюся часть). Дальше очистить аккуратненько от хвостиков и семечек. Я делаю два варианта замороженного перца на зиму: целиком и соломкой. Перцы для заморозки целиком выбираем красивые, небольшие, ровные (лучше одного размера).

Заморозки на зимуЗаморозка на зиму - это отличный способ уберечь витамины свежих овощей, чтобы в будущем пополнять ими свой зимний рацион. Именно поэтому стоит помнить, что 60% места в морозильной камере лучше оставить именно на это.

Отлично сохраняют свои качества витаминозных продуктов при заморозке экзотические виды капусты (цветная, брокколи), кабачки и цукини, а также обыкновенный огородный щавель.

Единственной целью каждой хозяйки является защита своей семьи от болезней. Но даже если у вас собственный огородные продукты, даже самый маленький процент радиации может воздействовать и на их свойства.

овощи на зимуЭто овощное ассорти несложное в приготовление, но весьма эффективное в приготовлении блюд, особенно, если времени на их приготовление мало. Ассорти прекрасно сочетается с мясом, рыбой. Его можно добавлять в суп, или в постные блюда. Ингредиенты и их количество можно менять. Храним в морозильной камере.

Состав:
Перец болгарский – 3-4 шт.
Лук – 2 – 3 шт.9 (среднего размера)
Морковь – 3 -4 шт. (среднего размера)
Помидоры – 3- 4 шт. (среднего размера)
Зелень: укроп, петрушка

Заморозка овощей на зимуЗимой очень хочется борща или овощного рагу. В практически любое блюдо при приготовлении требуются овощи. А возможности хранить овощи у меня нет, поэтому я пользуюсь заморозкой. Я замораживаю сладкий перец, свеклу, морковь, помидоры и зелень. Всё это можно морозить вместе, напрмер, порция на борщ, а можно по отдельности. Мне удобнее отдельно замораживать. Так как применяю замороженные овощи для приготовления разных блюд. Если судочек не прозрачный подписываю его для удобства.

Морковь хорошенько мою, чищу и натираю на крупной терке или нарезаю кружочками. Укладываю ее в квадратные пластиковые судочки. Можно конечно и в круглую какую-то посуду, например, ведерки от майонеза, но я экономлю место. Плотно закрываю крышкой и в морозилку.

Заморозка ягодНаступление лета – это не только пора отдыха на море, для всех хозяек – это «горячая пора» консервирования, засолки, сушки и варки варенья. Но ведь можно не тратить время, например, на варку варенья из яблок с крыжовником - заморозка ягод и фруктов поможет вам сэкономить время летом, когда и так жарко, чтобы стоять у раскаленной плиты.

Заморозка фруктовНе каждый знает, что правильная заморозка фруктов в домашних условиях, равно как и заморозка овощей – это целая наука. От правильности ваших действий будет зависеть количество витаминов в спелых плодах, подвергшихся заморозке.

Заморозка овощейЛето – это горячая пора консервирования, это касается как овощей, так и фруктов и ягод. Хорошие хозяйки к концу лета могут похвастать ровными рядами баночек с вареньем из клубники, маринованными хрустящими огурчиками или вкуснейшим лечо.




Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?