Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Вкусные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовленияПрекрасную летнюю закуску предлагает нам рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Она хороша как по поводу, так и без оного. Хрустящие огурчики уместны к шашлыкам, отварной картошечке, жареной рыбе, их используют для салатов и различных закусок. И никто не отменял права просто похрустеть зеленцами для удовольствия! Методов огуречного малосоления не счесть. И, если снимать с грядок ежедневно по ведру овощей, то обработать (законсервировать, посолить, замариновать) весь урожай не под силу. Тогда обращаются к другим способам, и наиболее быстрый – замалосолить. К тому же, консервация занимает время и весьма утомительна. Что касается предложенного варианта, то буквально сутки (а иногда и несколько часов) – и можно ставить на стол любимую заготовочку.

Самой вкусной и востребованной закуской в летний сезон являются малосольные огурцы. Это угощение имеет приятный аромат и фантастический вкус. Устоять перед хрустящими огурчиками не может никто.

Существует большое количество способов приготовления малосольных огурцов, но этот вариант бесспорно заслуживает внимания кулинаров в большей степени, чем другие. Вкус и у огурчиков, сделанных в обычном пакете будет иметь некоторую кислинку и легкую пикантность, что существенно отличает закуску от всех других вариантов. Необычные вкусовые качества огурцы получат при наличии, в составе, уксуса. Сочные и вкусные огурцы будут готовы уже через пару часов после закладки продуктов в пакет! Такое нужно пробовать!
Капуста  с помидорами  на зиму: золотые рецепты с фотоНевозможно представить себе русское застолье без капустных разносолов! Хрустящая, восхитительно сочная, кисло-сладкая капусточка (маринованная или соленая) так хороша, приправленная подсолнечным маслицем, колечками лука или свежей зеленью. И ведь не зря наши предки угощались капустными квашениями и солениями, пополняя ими недостаток витамина С в организме (когда про существование цитрусовых вообще не знали). Заготавливается капуста с помидорами на зиму, с яблоками, паприкой и другими добавками; но в данном случае остановимся конкретно на помидорном варианте, который куда интереснее, чем просто шинкованные листья с морковью.
Ох уж эти маринованные огурчики! Лучшая закуска всех времён и народов! Летом, почти все женщины и даже иногда мужчины крутятся на кухне, чтоб сделать побольше заготовок из огурцов. Есть стандартный вариант консервации огурчиков, часто их называют по-болгарски, но на самом деле каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт. Предлагаю сегодня приготовить огурцы на зиму со свеклой и семенами горчицы. Эти огурцы не только вкусные, хрустящие и пахучие, но ещё и оригинальные – розового цвета. Такую закуску зимой попробуют все гости и семья.

малосольные огурцы на зиму Малосольные огурцы зимой – незаменимый продукт. Когда хочется приготовить какой-то вкусный салат, например, Оливье, то такие огурцы будут нужны. А магазинный продукт не всегда отличается хорошим вкусом. Именно поэтому хотя бы пару баночек с огурцами, которые вы приготовили самостоятельно, у вас всегда должны быть. Ведь вы сможете сделать именно хрустящие огурчики, сладкие, а не горькие, и не кислые, а именно по своему вкусу.

Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку. 
Готовим «мужской» вариант заготовки помидоров на зиму – обжигающе острые, с пряным оттенком и вкусом. Такие томаты улетят в первую очередь под рюмку горячительного напитка, но также они просто идеально подходят к мясным блюдам, птице, стейкам. Для людей, которые не любят острые закуски, можно исключить или уменьшить количество чили. Но предупредим вас сразу, сочетание чеснока и чили дают просто обжигающий эффект, который моментально согревает и разогревает аппетит. Несколько пряностей и традиционное добавление соли/сахара сделают помидоры идеальными. Давайте же от слов переходить к делу. 
Огурцы соленые холодным способом на зиму: рецепты пошагово с фотоОгурцы соленые холодным способом на зиму - самый быстрый и проверенный временем, и миллионами положительных отзывов рецепт домашней консервации, от которой в восторге будут все ваши близкие. Осенью и зимой, когда давно пройдет сезон свежих овощей, ароматные соления разнообразят ваше повседневное меню. Специально для вас мы подготовили два простых рецепта, в одном из них в рассол добавляется водка, а в другом - горчичный порошок.

Самые вкусные рецепты хрустящих огурцов на зиму в банках с фотоРецепты хрустящих огурцов на зиму в банках знает каждая хозяйка, но иногда результат консервирования вовсе не оправдывает ожиданий. Вместо хрустящих огурчиков вы можете получить мягкие и совсем не вкусные, а все потому, что вы неправильно выбрали сорт для засолки или нарушили технологию приготовления. Надеемся, с нашими советами у вас получится сделать по-настоящему вкусные овощные заготовки.

помидоры маринованные с морковной ботвой Заготовок из помидор зимой мало не бывает, учитывая череду зимних праздников, да и так, без всяких застолий, в большинстве наших семей любят угоститься маринованной помидоркой. Это не только отличная закуска, но и дополнение ко многим вторым блюдам. Если ваша семья является сторонниками различных маринадов и ценителями их пряного вкуса, тогда у вас есть возможность дополнить свой традиционный список домашней консервации еще одним интересным рецептом.
Вешенки по-корейски на зиму Ну кто же не любит корейские салаты, вряд ли можно встретить такого человека. Хотя, на самом деле, наши корейские салаты, практически никакого отношения к корейской кухне не имеют. Но позаимствовав у нее ряд пряностей, можно создавать просто невероятно вкусные блюда, и сегодня на повестке – вешенки по-корейски. 

как засолить грузди Груздь – съедобный гриб семейства сыроежковых. Как их только не называют – и белым груздём и сырым груздем, мокрым груздем и т.д. В России груздь считают одним из самых вкусных, съедобных грибов. Есть такое мнение, что грузди по пищевой ценности превосходят мясо. После того, как мы вымочили грузди, лучше всего их подвергнуть засолке. Это самый вкусный способ их приготовления. В старину, грузди считались самыми лучшими, можно сказать единственными грибами, пригодными к посолу, именно поэтому груздь называли «Царь грибов».

Маринованные вешенки быстрого приготовления Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в супермаркет, покупаем вешенки, и занимаемся быстрым способом их маринования. Вешенки очень вкусные, разнообразие видов этого гриба велико, но нам подойдут любые вешенки, которые продаются. Из названия понимаем, процесс быстрый, не требующий настаивания грибов, подавать к столу их можно сразу, как только остынут. Заготовив баночку вешенок заранее, их можно применить для разнообразия в качестве добавки в различные салаты, а также подать просто к столу, к обычной жареной картошечке.

кабачки на зиму с помидорами Предлагаю объединить томаты и кабачки в одной заготовке. Давайте приготовим маринованные помидоры с кабачками на зиму, но необычным способом. Сформируем из томатов и кабачков "сатурны", в банке они будут смотреться красиво и аппетитно. Маринад для такой заготовки можете использовать любой на ваш вкус.

Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?