Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Малосольные огурцы на зимуДля малосоления огурцов существует два основных способа: сухой и с рассолом. Но, какой бы не выбрала хозяйка, первым делом следует правильно отсортировать для него огурчики. Вообще, для заготовки малосольных огурцов отбираются крепкие, небольшого размера овощи, без какой-либо дефектов и желтых пятен. Но, чтобы не ошибиться, лучше взять специальный засолочный сорт огурцов. Все способы малосоления Вы наёдете на нашем сайте. Но хотелось бы ещё раз затронуть рецепт «Малосольные огурцы на зиму» рецепты с рассолом.

Как приготовить малосольные огурцыМалосольные огурцы – это традиционное русское блюдо. Готовятся они методом краткосрочной засолки. И именно этот фактор (не длительное засаливание) и является основным отличием их от приготовления обычных соленых огурцов. Малосольные огурчики – это прекрасная закуска; их добавляют в салаты и первые блюда (в рассольник или солянку)… Поэтому давайте приготовим их с Вами!

Засолка капусты рецептыЗасолка капусты, рецепты которой у каждого заготовителя свои  - это обязательный традиционный ритуал всех домохозяек. Ведь такой заготовленный на зиму продукт, это не только быстрая легкая закуска, идеально подходящая к любому второму блюду или основа для приготовления многих горячих блюд, это еще и кладезь натуральных полезных веществ и витаминов, которые так необходимы человеческому организму в холодную зимнюю пору. 
Горячая засолка груздейГорячая засолка груздей, о которой пойдет речь в нашем рецепте считается одной из самых удачных вариантов заготовки данных грибов на зиму. Ведь именно при такой засолке грибочки получаются очень нежные, легкие  и невероятно вкусные с приятным голубоватым оттенком. Надеемся, наше описание заинтересовало вас, и вы при первой же возможности попробуете приготовить нечто подобное самостоятельно, а мы вам в этом поможем и в продолжение темы заготовка грибов на зиму,  расскажем, как можно засолить грузди горячем способом. 

Как засолить помидоры на зимуДорогие заготовители, в этой статье мы хотим рассказать вам, как засолить помидоры на зиму двумя способами  - без рассола и с рассолом. Этими способами давно пользуются многие домохозяйки и передают их многочисленные рецепты  из уст в уста из поколений в поколения, так они добрались и до нас.

Малосольные огурцы быстроКак приготовить малосольные огурцы быстро, должна знать каждая уважающая себя домохозяйка, чтобы в любой момент при минимальных временных затратах сделать ароматную, хрустящую летнюю закуску.

Заготовка лисичек на зиму1.Заготовка лисичек на зиму – лисички маринованные.

 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- свежие лисички (грибы) – пятьсот грамм;

- уксус 9%-ный – сто миллилитров;

- рафинированное растительное масло – две столовых ложки;

- черный перец горошком – пять горошин;

- лавровый лист – две штучки;

- гвоздика – два бутона;

- сок одного лимона;

- соль – по вкусу.

Малосольные огурцы на зимуВесна и лето балуют нас ярким солнцем и теплом. И зимой мы успеваем сильно соскучиться за всем этим. И, конечно же, за свежими фруктами и овощами. Безусловно, не составит особенного труда сходить в супермаркет и купить так тепличные свежие овощи: огурчики, помидорчики и др. Но их вкусовым качествам как будто чего-то недостаёт. По этим причинам зимой мы активнее употребляем консервированные овощи, а весной набрасываемся на хрустящие, грунтовые, свежие. Но так уж устроен наш человек, что спустя некоторое время он начинает желать остренького, солененького, утолив первичный голод свежими овощами.

Засолка огурцов на зиму - рецептыСпособ засолки огурцов (горячий или холодный) на зиму обычно выбирается индивидуально. Кому какой больше нравится или часто останавливают свой выбор на более удобных и легких способах. Кулинарная книга каждой хозяйки содержит несколько интересных и проверенных рецептов. Но если взять засолку вообще, то её рецептов огромное множество: с пастеризацией и без, со специями и пряностями, с горчицей или со смородиной и т.д. Мы хотим предложить Вам разнообразить свои «Засолка огурцов на зиму – рецепты» и внести в них ещё один новенький.

Засолка помидор на зимуЗасолка помидор на зиму - это один из древнейших способов заготовки томатов, который остается актуальным и по сегодняшний день. Многие заготовители, соблюдая традиции своих предков, проводят засолку этого овоща исключительно в добротной дубовой бочке. Именно в ней помидоры приобретаю невероятно приятный нежный вкус, яркий цвет и неповторимый аромат.

Опята на зиму, маринованные с корицей. Рецепт с пошаговыми фотоОпята - грибы, которые очень популярны для заготовок на зиму. Они доступны по цене. Даже не опытные грибники с легкостью набирают полные ведра опят в сезон. Осенний опенок, в основном, предпочитает пеньки. Его трудно спутать с другими грибами.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт с фотоОсенний ажиотаж вокруг зеленых помидор, мгновенно разметаемых с рыночных прилавков, вызывает у многих из нас неподдельное изумление. Ну кто, скажите, в здравом уме будет покупать нестандартные овощи, когда в продаже полно сочных аппетитных томатов – темно-красных, розовато-бордовых и солнечно-желтых? Те, кто «в теме», лишь ехидно посмеиваются и продолжают наполнять авоськи незрелой зеленью: они-то знают, что соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, сырокопченой колбаске и ветчине. Хотите присоединиться к кругу любителей «поострее»? Тогда записывайте проверенный временем рецепт соленых зеленых помидор.

Засолка на зиму огурцовОгурец в странах средней полосы очень широко распространён в кулинарии. Даже диетологами он допущен как ингредиент раздельного питания (что невероятно радует!). Ведь мы не представляем летом свой стол без свежих, хрустящих огурчиков и салатов из них. Да и зимой солёные огурцы идут как находка, впрочем, как и другая домашняя консервация огурцов. Как правильно солить огурцы, знает не каждая хозяйка. Поэтому у многих часто вздуваются крышки или «взрываются» банки. Чтобы этого избежать, следуйте указаниям наших рецептов и солите огурцы в бочках. И тогда засолка на зиму огурцов не доставит Вам проблем.

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фотоГрибной период дает возможность подготовить на зиму огромное количество такого приятного добавления к зимнему столу, как грибы маринованные, свежие, соленые и прочее. Проще всего солить рыжики, но и волнушки в соленом виде тоже очень хороши. К тому же, волнушки выглядят в застолье гораздо приятнее, чем те же рыжики, которые меняют цвет до зеленого. Соленая волнушка остается бело-розовой независимо от срока хранения. Единственное серьезное «но»: после засолки волнушку можно кушать не ранее, чем через месяц, в то время, как для соления рыжиков достаточно недели. Солить волнушку надо либо в кадушке, либо в кастрюле с широким дном и верхом, чтобы можно было сверху придавить грузом.

Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа. Рецепт с пошаговыми фотоНаступило время приготовить заготовку на зиму для грибного супа. Легче и удобнее всего заморозить подходящие грибы. Для супа подходят только те грибы, которые не чернеют при варке и не сделают наш суп неприятного темного цвета. Кроме того, нам нужны грибы, не требующие предварительной варки. Каждый гриб имеет свой неповторимый оттенок вкуса. Предлагаю собрать набор для супа, что бы получить у этого блюда оптимальный вкус и внешний вид.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?