Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Засолка огурцов на зиму - рецептыСпособ засолки огурцов (горячий или холодный) на зиму обычно выбирается индивидуально. Кому какой больше нравится или часто останавливают свой выбор на более удобных и легких способах. Кулинарная книга каждой хозяйки содержит несколько интересных и проверенных рецептов. Но если взять засолку вообще, то её рецептов огромное множество: с пастеризацией и без, со специями и пряностями, с горчицей или со смородиной и т.д. Мы хотим предложить Вам разнообразить свои «Засолка огурцов на зиму – рецепты» и внести в них ещё один новенький.

Засолка помидор на зимуЗасолка помидор на зиму - это один из древнейших способов заготовки томатов, который остается актуальным и по сегодняшний день. Многие заготовители, соблюдая традиции своих предков, проводят засолку этого овоща исключительно в добротной дубовой бочке. Именно в ней помидоры приобретаю невероятно приятный нежный вкус, яркий цвет и неповторимый аромат.

Опята на зиму, маринованные с корицей. Рецепт с пошаговыми фотоОпята - грибы, которые очень популярны для заготовок на зиму. Они доступны по цене. Даже не опытные грибники с легкостью набирают полные ведра опят в сезон. Осенний опенок, в основном, предпочитает пеньки. Его трудно спутать с другими грибами.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт с фотоОсенний ажиотаж вокруг зеленых помидор, мгновенно разметаемых с рыночных прилавков, вызывает у многих из нас неподдельное изумление. Ну кто, скажите, в здравом уме будет покупать нестандартные овощи, когда в продаже полно сочных аппетитных томатов – темно-красных, розовато-бордовых и солнечно-желтых? Те, кто «в теме», лишь ехидно посмеиваются и продолжают наполнять авоськи незрелой зеленью: они-то знают, что соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным, сырокопченой колбаске и ветчине. Хотите присоединиться к кругу любителей «поострее»? Тогда записывайте проверенный временем рецепт соленых зеленых помидор.

Засолка на зиму огурцовОгурец в странах средней полосы очень широко распространён в кулинарии. Даже диетологами он допущен как ингредиент раздельного питания (что невероятно радует!). Ведь мы не представляем летом свой стол без свежих, хрустящих огурчиков и салатов из них. Да и зимой солёные огурцы идут как находка, впрочем, как и другая домашняя консервация огурцов. Как правильно солить огурцы, знает не каждая хозяйка. Поэтому у многих часто вздуваются крышки или «взрываются» банки. Чтобы этого избежать, следуйте указаниям наших рецептов и солите огурцы в бочках. И тогда засолка на зиму огурцов не доставит Вам проблем.

Соленые волнушки. Рецепт с пошаговыми фотоГрибной период дает возможность подготовить на зиму огромное количество такого приятного добавления к зимнему столу, как грибы маринованные, свежие, соленые и прочее. Проще всего солить рыжики, но и волнушки в соленом виде тоже очень хороши. К тому же, волнушки выглядят в застолье гораздо приятнее, чем те же рыжики, которые меняют цвет до зеленого. Соленая волнушка остается бело-розовой независимо от срока хранения. Единственное серьезное «но»: после засолки волнушку можно кушать не ранее, чем через месяц, в то время, как для соления рыжиков достаточно недели. Солить волнушку надо либо в кадушке, либо в кастрюле с широким дном и верхом, чтобы можно было сверху придавить грузом.

Заморозка грибов. Заготовка для сборного супа. Рецепт с пошаговыми фотоНаступило время приготовить заготовку на зиму для грибного супа. Легче и удобнее всего заморозить подходящие грибы. Для супа подходят только те грибы, которые не чернеют при варке и не сделают наш суп неприятного темного цвета. Кроме того, нам нужны грибы, не требующие предварительной варки. Каждый гриб имеет свой неповторимый оттенок вкуса. Предлагаю собрать набор для супа, что бы получить у этого блюда оптимальный вкус и внешний вид.

Заготовки из огурцов на зиму. Огурчики в листьях хрена. Рецепт с пошаговыми фотоОгурчики в листьях хрена - очень вкусная и оригинальная закуска. Отлично смотрится на праздничном столе. Огурчики получаются хрустящими, ядреными. 
Отберем небольшие по размеру огурчики, молодые листья хрена, веточку смородины, пару зонтиков укропа, головку чеснока.

Корнишоны на зиму. Рецепт с пошаговыми фотоКорнишоны – маленькие хрустящие огурчики. Любой увидев их на праздничном столе не может удержатся и обязательно попробует их. Чтобы сделать такие вкусные огурчики, вам понадобятся такие продукты на две литровых банки:-

- огурцы размером не больше 5см,
- душистый перец горошком,
- острый перец,
- зонтики укропа,
- хрен
- чеснок,
- листики вишни или смородины,.
- 1 литр воды,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 60 гр. соли,

Корнишоны на зиму для генерала. Рецепт с пошаговыми фотоЭти огурчики для настоящего генерала! Уж очень острые, вкусные, элитные. С таким запасом на зиму война не страшна.

Возьмем крепкие, свежие корнишоны или маленькие огурчики. На самом деле, чем они мельче, тем интереснее закуска. Дадим немного напитаться водой.

Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт с пошаговыми фотоКак иногда хочется зимой деревенского огурчика из бочки! Но в городской квартире не возможно хранить это лакомство. Предлагаю рецепт консервированных хрустящих огурчиков, с тем самым знакомым с детства вкусом. 

Отберем свежие твердые огурчики. Не беда, если они крупные. Соберем приправу, самую обычную: чеснок, укроп, листья хрена и черной смородины

Соленые огурцы в пакетеХочу рассказать вам свой вариант как готовить соленые огурцы в пакете,  чтобы их можно было употреблять спустя уже несколько часов. Этот рецепт очень нравится моим друзьям, и мы обычно готовим такие огурчики на даче к шашлыку. Пока готовится основное блюдо, поспевают и они – малосольные огурцы по-быстрому.

Рецепт засолки огурцов в пакетеПредлагаю вам еще один рецепт засолки огурцов в пакет, по которому огурцы можно употреблять уже через полчаса после начала засолки.

Засолка огурцов в пакетеДанный рецепт засолки огурцов в пакете требует наличие следующих ингредиентов:

Малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы в пакете, рецепт приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию, готовятся очень быстро и получаются невероятно вкусными, ароматными и хрустящими. Мне этот рецепт знаком еще со студенческих лет, именно такие огурчики мы готовили с девчонками в общежитии по случаю каждого праздника.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?