Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Огурцы, помидоры на зиму. РецептыСоление огурцов и помидоров является самым древним способом сохранности и хранения этих овощей на зиму. Именно благодаря этому способу заготовки, огурцы и помидоры на зиму сохраняют в себе множество витаминов и полезных веществ. К тому же хрустящие огурчики и сочные помидорчики да вместе с отварной картошечкой… Что может быть вкуснее и лучше.

Холодная засолка помидоровТак не хочется расставаться с сочными и вкусными помидорами. Особенно их не хватает в зимний период. Для этого достаточно будет перенести летнее настроение в банки и, потратит немного собственного времени, сделать соления из помидоров. Зимой соленые помидоры так же популярны, как и летом свежие. Разнообразные рецепты засолки обязательно поднимут настрой в холода и придадут пресным зимним блюдам пряности.

Засолка зеленых помидорК приходу первых заморозках на кустах помидоров, как правило, остаётся ещё множество недозревших плодов. И как обидно оставлять их погибать! Но, оказывается, существуют разные многочисленные рецепты соления зеленых помидоров. Солить их несложно. Правда к зеленым помидорам выдвигается одно требование – овощи должны быть не крупными, размеров чуть меньше среднего. Засолка зеленых помидоров в банках начинается с вымачивания их в соленой воде в течение 3-5 часов. За это время вода меняется дважды. После помидоры можно солить выбранным способом.

Засолка помидор в банкахКак один из способов, засолка помидор в литровых банках может производиться сухим методом. Для соления подбираются  небольшие, здоровые, не повреждённые плоды, одинаковой степени зрелости (преимущественно красные). Засолка помидор таким способ хранится в основном в холодных, тёмных помещениях; и будет готова к употреблению через один месяц.

Способы засолки помидоровСолиться могут помидоры как красные и розовые, так и зелёные и бурые. Если сбор помидор осуществляется поздней осенью после первых заморозков, то проводится тщательный отбор плодов; самые незначительно повреждённые и подмороженные отбраковываются. Даже простой способ засолки помидор не годится для переработки непригодных томатов; они не подлежат и другим видам зимней переработки и консервации.

Засолка помидорЗасолка помидор на зиму производится двумя способами: мокрым и сухим. Для засолки берутся красные плоды, с достаточно плотной кожурой и упругой мякотью, а также розовые, бурые и зелёные помидоры. Из них бурые и розовые обладают лучшими вкусовыми качествами и высокой питательностью. Перед солением помидоры сортируются по зрелости и по размерам; так как в однородных помидорах брожение происходит более равномерно, и они получатся высокого качества. Не подлежат засолке поврежденные томаты, слегка подмороженные или некачественные.

Фаршированные помидорыОчень быстро и вкусно можно сделать малосольные фаршированные помидоры. С начинкой из рубленой зелени и чеснока, они будут готовы к употреблению уже к вечеру (если поставить их солиться утром). Помидоры на зиму сухого посола с начинкой  удобно солить не только  в кадках, вёдрах или широких кастрюлях, но и в банках.

Зеленые помидоры соленыеОдин из распространённых способов заготовки зелёных помидоров – это засолка. Этот метод довольно прост и вкусен. Заливки на солёные зеленые помидоры на зиму делятся на холодные и горячие. Для холодной заливки берётся проточная вода прямо из-под крана или сырая ключевая. Закрываются обычно зелёные солёные помидоры полиэтиленовыми (капроновыми) крышками и отлично хранятся в прохладных местах.

Засолка грибов. Грибы на зимуНежные соленые грибочки – идеальное дополнение к любому праздничному столу. И если заблаговременно, в сезон грибов уделить немного времени их засолке, то порадовать себя таким деликатесом можно будет в любой зимний день.

Вообще, для засолки подходят практически все съедобные грибы. Обычно перед засолкой их разбирают по сортам и солят каждый сорт отдельно, но в некоторых случаях допускается засолка грибного «ассорти», в частности, грибов одинакового вкуса.

Белые грибы, шампиньоны, подосиновики и подберезовики можно засаливать сразу же после обработки. Пластинчатые грибы – сыроежки, волнушки, опята, грузди – солят, предварительно срезав ножки. Рыжики допускается солить и с ножками, и без. А грузди, волнушки, подгруздки и валуи предварительно нуждаются в продолжительном замачивании в холодной подсоленной воде, которую меняют несколько раз, чтобы устранить из грибов горечь.

салат из зеленых помидорВ нашей семье помимо консервирования помидорчиков черри, огурчиков, разнообразного варенья и компотов, происходит заготовка зеленых помидор на зиму. Зеленые помидоры салат на зиму нам они нравятся своей остротой и какой-то ноткой осени что ли).    

помидоры по-армянскиЭти помидорчики меня научила делать одна моя хорошая знакомая, она их малосолит уже в конце лета – начале осени, когда свежих вроде бы уже наелся и хочется чего-нибудь эдакого.

Малосольные огурцыСуществует множество способов заготовки огурцов на зиму: с уксусом и без него, с аспирином, кисленные и другие. Одним из самых наших любимых семейных рецептов является «малосольные огурчики» (его оценили также и сотрудники моего мужа, теперь ни один корпоратив без моих огурцов не обходится). Они в меру кисленькие, в меру солененькие, а еще они замечательно хрустят во время еды, но тут есть свой секрет (их необходимо замачивать на 4 – 6 часов, а также добавлять резаный корень хрена в каждую банку).

Засолка огурцов и помидоровСоленые огурцы с помидорами на зиму. Вкусный рецепт с пошаговыми фото!

Ингредиенты:

Огурцы – 1,5 килограмм;
помидоры – 1 килограмм;
укроп вместе со стеблями и зонтиками – 3 штуки;
черный перец горошком - 4 штуки;
лавровый лист- 2-3 штуки...

 

Засолка помидор с яблокамиРецепт приготовления соленых помидор с ранетками на зиму.

 

Ингредиенты:

2 килограмма помидор;
200 грамм яблок (ранеток);
1 стручок острого перца;
5-10 горошин черного перца;
5-7 бутонов гвоздики;

 

Засолка груздейГлавное отмыть грибы, это при работе с грибами самое сложное. Надо отмывать их постепенно. Для начала промоем грибы под струей воды и нам необходимо срезать все подозрительные места. Обратите своё внимание на серединку (воронку), там накапливается вся грязь. Можно поскрести грибок ножиком. Если вы за один раз не удалили всю землю, то можно продолжить на следующий день.





Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?