Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
зеленые помидоры по — грузински. Популярные рецепты с фотоЗеленые помидоры по-грузински – это острая закуска, которая очень нравится любителям подобных блюд. Для приготовления вам понадобится чеснок, большое количество специй, перец, зелень и т.д. Все зависит от вариации конкретного рецепта. Предлагаем их рассмотреть.
Огурцы на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Консервировать можно практически все дары природы: начиная от томатов и заканчивая чесноком. Но лишь зеленцы приобрели такую популярность и стали распространенной закаткой, способной соперничать с помидорной закупоркой. В сезон овощного созревания, выбирая наилучшие рецепты «Огурцы на зиму в банках», хочется выбрать самый вкусный и интересный. И следующие методы как из таких – подходящих! К тому же они раскрывают разные способы заготовки, которые пригодятся во всех случаях жизни!
Закуска с грибами на зиму в литровых банках: лучшие рецепты с фото
Непременно стоит закрыть к холодам рецепт «Закуска с грибами на зиму в литровых банках». Этот удачный салатик достоин внимания! Благодаря содержащемуся в грибочках белку блюдо является сытным; вспомогательные ингредиенты насыщают своими естественными природными нотками. А компактный литраж поможет сохранить консервацию в любом удобном и обязательно прохладном месте, не делая нагромождений (как это часто бывает с трехлитровыми баллонами). И, если ваш поход в лес выдался удачным, или же удалось купить подходящие «лесовички», то закрыть их впрок – первое дело после того, как ими наесться. 
Почему огурцы мутнеют
Часто возникающая при консервации проблема вызывает естественный, напрашивающийся сам собой вопрос - почему огурцы мутнеют? А точнее рассол-маринад. Ведь жаль не только потраченное время и собственный труд, но и различные соления-маринования, такие полезные и желанные в холодную пору года. Затратив столько усилий на заготовки, естественно хочется выяснить, в чём же были допущены ошибки! В процессе решения поставленной проблемы появляются и другие неопределенности: что является первопричиной, как этого факта избежать при заготовке последующих закаток, и вообще, можно ли употреблять в пищу такие помутневшие закуски? Пусть даже вкусовые качества остаются неизменными; но аппетитный и привлекательный внешний вид тоже немаловажен.
Капуста квашеная на зиму в банках: лучшие рецепты
Хрустящая капуста квашеная на зиму в банках – это популярнейшая закуска в холодное время года. И к тому же изумительный витаминный источник (особенно богат на витамин С). Рецепты капустных заготовок непременно понадобятся каждой хозяюшке; ведь без них запасы домашнего погребка не будут завершены! В процессе приготовления квашения следует быть внимательными и аккуратными, так как исходный продукт легко испортить.
Арбуз на зиму в банках: лучшие рецепты с фото
Сочные бахчевые ягоды – арбузы – считаются изумительным десертом в период собственного созревания. Ими с удовольствием лакомятся и взрослые, и детвора. Но, кроме того, чтобы простого угощаться аппетитными скибочками, многие запасливые хозяюшки умудряются консервировать арбуз на зиму в банках. Подобная закатка является отличной закусочкой. Названные плоды закрывают впрок как маринад, в виде соления, а также просто укупоривают в пряной заливке. Необходимо отметить, что любые арбузные консервации выходят ничуть не хуже, чем овощные рецепты домашних заготовок, по которым запасают помидорки или огурчики. Так что следует сделать вывод, что арбузы великолепно годятся для зимних закупорок; при этом сгодятся не сладкие ягоды, чуть недозрелые или переспелые.
Капуста на зиму в банках в рассоле: лучшие рецептыКто пробовал домашнюю квашеную капусту уверен, что она намного вкуснее магазинной. Единственный факт, который останавливает многих от её приготовления, это ложные убеждения в сложности кулинарной технологии и большом объеме работы. Но особые затраты по времени занимают квашения в кадках, ведрах и в иных крупных емкостях; а вот капуста на зиму в банках в рассоле привлекательна своей компактностью, удобством и быстротой выполнения. Солить белокочанную в стеклянной таре хорошо новичкам или в тех случаях, когда рецепт только лишь опробуется. Кроме этого, в банках к основному ингредиенту делают всевозможные добавки: ягоды винограда, сладкий перчик, клюкву, свеклу и, что удивительно, даже тыкву.
квашеная и соленая капуста на зимуКвашеная капуста – традиционное русское блюдо. По старинному рецепту ее квасили в деревянных бочках (кадках). Бочку чисто мыли, на дно насыпали ржаных отрубей. Овощи рубили вручную. Для закваски небольшого количества капусты можно обойтись стеклянными банками или эмалированным ведром. 
Засолка капусты на зиму: популярные рецепты с фото
Разнообразная засолка капусты на зиму – это прекрасное средство сберечь овощ впрок и содержавшиеся в нём витамины. Кроме того, благодаря методам соления улучшаются и вкусовые качества. Заготовленная предложенным способом белокочанная хороша как закуска в исходном виде, а также как составной ингредиент многочисленных зимних блюд: щей, винегретов, духовых пирожков...  Чтобы выполнить действительно витаминное и вкусное соление, необходимо строго придерживаться правил, которые годами устанавливались запасливыми хозяюшками. Методы «Как солить капустку» представлены обширным ассортиментом; и среди них непременно отыщется подходящий.
Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фотоСоленая капуста на зиму готовится разными способами. У каждой хозяйки он может быть свой. Однако мы также хотите предложить вам несколько интересных рецептов.

Рецепт вкусной соленой капусты на зиму.

1 кг капустки нарежьте. Очистите 50 г яблок, удалите семенные коробочки, порежьте дольками. Почистите морковку, нашинкуйте или воспользуйтесь теркой.
Как посолить капусту на зиму Подсказки для хозяюшек.Как посолить капусту? Ответ на этот вопрос хозяйки начинают искать уже  в середине сентября, когда появляются первые заморозки. Для того чтобы сделать вкусную и полезную заготовку, следует придерживаться некоторых правил.

Как правильно посолить капусту на зиму.
Острые зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты с фотоОстрые зеленые помидоры на зиму можно заготовить целыми или в виде аджики, икры, салата и т.д. Рассмотрите все способы и выберите тот, который придется вам по душе.

Рецепт зеленых помидор на зиму острые.

Вам понадобится:

- корень петрушки – 295 г
Особенности засолки помидор в банках на зимуЗасолка помидор на зиму в банках – это самый оптимальный способ заготовки этого вида овощей. Именно ему отдают предпочтение многие хозяйки. Рекомендуем обратить внимание на следующие рецепты.

Рецепты засолки помидоров на зиму.

Вариант первый.
Как солить грузди на зиму в банках? Подсказки и советыКак солить грузди на зиму в банках? Вопрос довольно актуальный, поэтому мы постараемся ответить на него как можно подробнее. Мы поделимся с вами только самыми интересными вариантами заготовки.

Собираем грибы.

Грузди – это один из самых распространенных (и самых любимых!) видов грибов на территории России. Здесь они росли в больших количествах. Собирать их любят все грибники, независимо от опыта.
капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фотоКапуста по-корейски на зиму – это один из множественных вариантов приготовления этого овоща. Довольно острой и пикантной она получается за счет специй и приправ. Есть много ее разновидностей – цветная, китайская, брокколи, белокочанная. И каждый вид под воздействием приправ получает свой оригинальный вкус.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?