Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
малосольные огурцы в пакетеМалосольные огурцы - очень вкусное удовольствие в летние жаркие дни. Способов засола очень много. Этот вариант приготовления малосольных огурцов в пакете, понравится любой хозяйке.
Готовим соленые огурцы на зиму без уксусаСоленые огурцы на зиму без уксуса готовят те хозяйки, которые хотят сохранить в овощах максимальное количество полезных веществ. Если вы также хотите побаловать свою семью такой закуской, спешите ознакомиться с нашими рецептами.

Соленые огурцы на зиму без уксуса.

Рецептик со смородиной.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как заготовить?Хрустящие маринованные огурцы на зиму – это одна из самых любимых закусок среди наших хозяек. Это прекрасное дополнение для каш, мясных, рыбных блюд. Кроме этого, эту заготовку просто обожают мужчины. Наверное, нет смысла объяснять, чем именно вызвана такая любовь.

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие.

Ингредиенты:

- сахарный песок – десертная ложечка
Тонкости соления помидор на зиму.Соление помидор нужно осуществлять с учетом определенных правил, поскольку вы можете получить не очень вкусную и неаппетитную заготовку. Рассмотрите главные секреты приготовления этой заготовки, а также несколько проверенных рецептов.

Соление помидор на зиму.
Соление огурцов на зиму. Тонкости и советыСоление огурцов на зиму – это одно из самых популярных летних занятий всех хозяек. Каждая из них имеет свои собственные секреты засолки, однако новая информация и новые рецепты никогда не будут лишними. Рекомендуем вам попробовать следующие вариации засолки вкусных огурчиков.
Хрустящая капуста на зиму. Рецепты отменных заготовокХрустящая капуста на зиму – что может быть вкуснее? Она прекрасно оттенит вкус любого блюда, а также насытит организм полезными веществами, которых так не достает в осенне-зимний период. Не знаете, как ее приготовить? Мы поможем вам в этом вопросе.

Квашеная капуста на зиму хрустящая: несколько важных советов.
Помидоры на зиму холодным способомЗаготовка помидор на зиму холодным способом позволяет сохранить в плодах большее количество полезных веществ. В этом его большое преимущество перед способами, предполагающими тепловую обработку.
Капуста в рассоле на зиму: популярные рецепты с фото
Ароматная капуста в рассоле на зиму – это традиционный домашний разносол, который наиболее часто готовят из белокочанной. Эта закуска является весьма распространенной и, к тому же, полезной для организма, так как способствует хорошему пищеварению. Квашение (или соление) данного овоща выступает одновременно и отличным методом его сохранности на продолжительный период. Для этого вилки измельчают и оставляют для молочнокислого брожения в солевом растворе. А можно заквасить продукт и без соли, лишь залив небольшим объемом холодной чистой воды и подвергая длительному воздействию на него гнета. Во втором способе без включения поваренной соли (консерванта) ферментация произойдёт, но хранить такую заготовку необходимо исключительно в холодных помещениях и не так долго, как заквашенную с солью. 
Тонкости засолки огурцов зимой.Засолка огурцов зимой – это целое кулинарное дело! Для получения вкусной заготовки нужно учесть большое количество нюансов! О них мы вам обязательно расскажем.
Засолка огурцов на зиму рецепты отменных заготовокЗасолка огурцов на зиму рецепты которых мы хотим вам представить, проверены большим количеством хозяек. Каждый из них имеет место быть в вашем кулинарном блокноте!

Рецепт огурцов на зиму.

600 г огурчиков вымойте. На дно емкости положите по 3 шт. гвоздики, черный горошек. Овощи выложите вертикально. 1,5 стакана красной смородины переберите и вымойте.
Закрываем огурцы без уксуса на зиму.Огурцы без уксуса на зиму намного полезнее, чем заготовки с добавлением маринада. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты заготовки.

Засолка огурцов на зиму холодным способом.

Если вы не желаете использовать уксус, то холодный способ отлично подойдет для вас. Для заготовки вам понадобится только вода, огурчики и несколько дополнительных ингредиентов.
Засолка капусты в банках рассолом - отличная заготовкаЗасолка капусты в банках рассолом позволит вам насытить свой организм витаминами в период зимней стужи. Для приготовления вам понадобится желание и немножко свободного времени.

Засолка капусты в банках рассолом.

1.    Тщательно промойте 3 кг белой капусточки, 520 г моркови. После этого очистите их. Отделите верхние листочки, оставьте белую капустную вилку. Нашинкуйте ее соломкой.
как осуществить сухую засолку рыбы?Сухая засолка позволяет получить очень вкусную рыбку. Засолить таким способом можно самые разные сорта – скумбрию, селедку, мелкую речную рыбку и т.д. Количество рыбы должно быть не больше, чем один килограмм. Соли при этом понадобится 200 г.

Во время сухого посола выделяется большое количество сока и образуется соляной раствор. Рассол образуется за счет того, что соль вытягивает из рыбки влагу. Именно поэтому сорта необходимо выбирать очень тщательно.
Засолка форели в домашних условиях. Лучшие варианты с фотоЗасолка форели в домашних условиях производится несколькими способами. Какой бы из них вы бы ни выбрали, вы насладитесь отменными вкусовыми качествами этой рыбки.

Засолка форели в домашних условиях.
Засолка семги на праздникЗасолка семги позволит вам поставить на стол красивое и праздничное блюдо. Необязательно покупать соленую рыбу в магазине, вы сможете приготовить ее еще лучше.

Домашняя засолка семги.

Для засаливания берется немного ингредиентов – рыба, сахар и соль. Специи использовать не нужно, поскольку они могут перебить естественный вкус рыбы.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?