Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Зеленые помидоры с чесноком: популярные рецепты с фото
Рецепт «Зеленые помидор с чесноком» - вот отличное решение, куда деть не успевшие вызреть овощи, оставшиеся на грядках с приходом ранней холодной осени. Конечно, бурые и зеленые томаты можно разложить в темном месте ровным слоем и выждать, пока они покраснеют. Но зачем?! Если из них получаются необыкновенно вкусные консервации и иные зимние заготовки. А сопровождающий их ароматный чесночок делает блюдо пикантнее. Поэтому открываем потрепанные книжицы с любимыми рецептами, или же берем на заметку следующие. И закупориваем к зиме зеленые помидорки!
Домашняя засолка скумбрии. Самые аппетитные рецептыДомашняя засолка скумбрии позволяет насладиться приятным, нежным вкусом. Если вы не знаете, как лучше всего засолить рыбку, предлагаем воспользоваться нашими советами.

Рецепт домашней засолки рыбы.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая – 2 шт.

Засолка капусты на зимуЗасолка капусты на зиму популярна во многих странах. Это один из немногих вариантов домашних зимних заготовок, который является не только вкусным, но и полезным. А все благодаря молочнокислым бактериям, которые содержатся в капусте. Они являются отличным природным консервантом, улучшают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.


засолка грибов горячим способом
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни. Солить грибы на Руси начала много сотен лет назад. В особом почете были соленые грузди. Солили их в деревянных кадках в большом количестве, а потом использовали для приготовления многих первых и вторых блюд. Кроме груздей солили и другие грибы – подберезовики, лисички, опята, сыроежки, свинушки, в то время как былые грибы преимущественно сушили.
пряная приправа из петрушки и базилика на зиму
А вы знаете, как заготовить свежую зелень на зиму? На сегодняшний день известно несколько способов заготовки свежей зелени на зиму, среди которых можно выделить заморозку, сушку, маринование и засолку. В каждом из этих способов есть свои достоинства и недостатки. Я же предлагаю вам приготовить на зиму пряную приправу из ароматных трав с чесноком и солью.
рецепты соленых огурцов в банках с пошаговыми фотоПеред тем как приготовить соленые огурчики нужно иметь проверенный и хороший рецепт соленых огурцов в банках. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты соленых огурцов, засолка которых будет проходить в банках. 
засолка арбузов на зимуНе секрет, что арбузы любят все от мала до велика, но, как это не печально, сезон арбузов не долговечен. Чтобы успеть вдоволь ими наесться, у нас есть максимум три-четыре месяца. В отличие от других тоже сезонных овощей, ягод и фруктов, зимою в супермаркете можно купить свежие огурцы, кабачки, помидоры, капусту, яблоки, но вы никогда не найдете в эту пору года свежие арбузы.
соленая стручковая фасоль на зимуВ самом разгаре пора консервирования овощей и фруктов. В этот период хозяйки стараются не только по максимуму приготовить разные заготовки по проверенным рецептам, но и ищут новые рецепты заготовок, чтобы попробовать что-то новенькое и вкусное.
соленые кабачки на зимуНе секрет, что кабачки - овощ, широко применяемый для приготовления большого числа заготовок на зиму. Некоторые хозяйки предпочитаю мариновать кабачки, в то время как другие варят из них кабачковое варенье, закрывают овощное ассорти, салаты или кабачковую икру.
соленые огурцы с дубовыми листьями
Все мы знаем, какими вкусными являются соленые огурцы, а вот знаниями о том, как происходит засолка огурцов по-деревенски, может похвастаться далеко не каждый. Огурцы раньше солили по определенному рецепту в дубовых бочках, и чтобы они сохранились до весны, бочки с солеными огурцами, только представьте, топили на дне реки или озера, привязывая к ним груз.
квашеная капуста с овощами на зиму
Квашеная капуста – традиционное русское блюдо. Так считаю многие, но оказывается, что и в Германии она считается национальным блюдом. Она те только вкусна, но и очень полезна для здоровья, а особенно для пищеварения. Процесс приготовления квашеной капусты заключается в ее шинковании, засолки и дальнейшем брожении.
 

Особенности засолки папоротника орлякаЗасолка папоротника орляка начинается с обработки его побегов и подготовке к процессу засаливания. Внимательно просмотрите все спиральки – в них не должны оставаться коричневые чешуйки. Они плохо перевариваются в желудке, поэтому могут вызвать его раздражение. Для отделения чешуек отварите папоротник в большом количестве соленой воды на протяжении 15 минут. Затем слейте воду, несколько раз промойте в проточной воде.
Готовим грузди соленыеГрузди соленые – это неотъемлемая часть любого праздничного стола. В сравнении с другими грибами, грузди более ароматные и мясистые. Насчитывается около 70 видов груздей, однако для засола используется серый, белый груздь. Сбор груздей, как правило, длится с середины и до конца лета.

Как правильно собирать грузди.

1.    Если вы надломите груздь, то выделиться молочная жидкость.
2.    Грузди прячутся под листвой.
Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советыКак быстро сделать малосольные огурцы? Этот вопрос возникает у хозяек в том случае, когда им хочется порадовать домочадцев вкусной закуской, не потратив на это много времени. Быстрые малосольные огурцы – отличный выход из ситуации.

Малосольные огурцы быстро: несколько советов.

- для быстрого маринования выбирайте только маленькие плоды, ярко-зеленого цвета, тонкокожие и крепкие. По этим признакам вы легко определите засолочные, а не салатные сорта огурцов.
Горячая засолка капустыГорячая засолка капусты – одна из разновидностей заготовки этого овоща. Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо. Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска. Соленая капуста как зимняя заготовка вот уже много лет не теряет своей актуальности. Ведь, кроме того, что ею можно просто угощаться, так и готовить с ней различные блюда (салаты, вареники, пироги и др.). Поэтому заготовке капусты и уделяется так много внимания.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?