Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Способы засолки груздейСпособы засолки груздей, так же как и способы засолки огурцов, капусты или помидоров практически у каждого заготовителя имеют свой особенный секрет, благодаря чему грибочки получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. В этой публикации мы постарались собрать для вас самые лучшие рецепты подобных заготовок, чтобы вы смогли выбрать среди них то, что понравится вам больше всего.  
Способ засолки волнушекГрибы волнушки признают только самые заядлые и «образованные» грибники. Они же знают, как их солить. Время сбора волнушек длится с середины лета и до конца сентября. По внешнему виду и по своим кулинарным особенностям эти грибы напоминают грузди. И, наряду с ними, являются одними из главных видов грибов для засолки. Кстати, молодые волнушки ценны не только в этом виде заготовки, но и в мариновании. И, после определенных процедур, грибы превращаются из розовых в желтые.
Приготовление малосольных огурцов в пакетеПриготовление малосольных огурцов в пакете – это очень быстрый и верный способ, подать вашим гостям легкую, ароматную, свежую овощную закуску к любому застолью К тому же такие огурчики можно легко сделать даже на природе, и пока будет жариться ваш шашлык или печься картошка на углях, они дойдут и будут готовы к употреблению. 
Засолка груздей горячим способомВам очень нравятся соленые грузди, но Вы не знаете, как их правильно солить? Тогда Вашему вниманию представляется несколько вкусных и очень простых рецептов. Кстати, чрезвычайно интересным фактом является тот, что грузди не во всех странах считаются съедобными грибами. Но это факт не значит, что они ядовиты и не годны к употреблению! Просто многие не умеют их готовить, и поэтому отказываются от вкуснейших грибных закусок. В нашей стране грузди в почете. Их употребляют с удовольствием, и даже считают их царскими грибами.
Холодный способ засолки грибовРецептов засолки груздей – этаких красавцев с белыми шляпками – существует несколько. Во-первых, их можно разделить на категории по способу соления. Во-вторых – по числу добавляемых дополнительных ингредиентов… Растут грузди на лесных полянках. Но Вы не подумайте, что найти их так легко; ведь они прячутся от наших глаз, пробиваясь незаметно среди прошлогодней листвы берез и мхов. И, если Вы всё-таки умудрились собрать лукошко-другое груздей, то обязательно выделите часть для засолки!
Чернушка гриб засолкаЧернушка (или как её ещё называют, черный груздь) в соленом виде не имеет себе равных! Но, прежде чем выполнить засолку, их следует собрать. Чернушка относится к семейству сыроежковых и встречается в смешанных и березовых лесах и в ельниках с середины лета и до октября месяца. Обычно эти грибы растут гнездами. Иногда, в их поисках, приходится передвигаться буквально на четвереньках, разрывая пальцами или палочками малейшие бугорки земли. Именно таким образом находятся молоденькие чернушки.
Рецепт квашеных огурцовДанный рецепт квашеных огурцов немного отличается от традиционного, предполагающего их закваску  в большой деревянной бочке, он скорей  адаптирован под условия современной жизни в квартире многоэтажного дома, поэтому и приготовление таких огурцов происходит в обычных стеклянных банках большого объема (2-3 литра). 
Засолка рыжиков рецептЗасолка грибов рыжиков – это типичная процедура заготовки их на зиму. Как засаливаются рыжики, и какие для этого отбираются грибы – даже опытные грибники порой не знают. Здесь ответы расходятся. Важным фактором является то, что рыжики не надо вымачивать при подготовке к солению, в отличие от родственных им грибов груздей. Кстати, рыжики можно легко спутать с такими грибами, как волнушки; но всё-таки есть главное отличие: одни на срезе синеют, а другие – нет. Для засолки рекомендуются те грибы, которые растут в сосновых лесах.
Быстрые малосольные огурцы в пакетеКаких только рецептов из огурцов не было придумано людьми. Во всем мире эти овощи используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, бутербродов, канапе… С ними тушат рагу, их добавляют в соусы и фаршируют. Даже был придуман рецепт сладких огурцов на зиму. Для нас привычнее мариновать и солить огурцы. Именно такие заготовки чаще всего делаются впрок к зиме. И при этом – большими объемами, заставляя банками ряды полок в кладовых и погребах, чтобы хватило до самой весны. 
Малосольные огурцы на зимуПосле зимы соленые огурцы нам надоедают. Ведь они уже достаточно приелись. А так хочется чего-то эдакого; к примеру, малосольных огурчиков быстрого приготовления. Для них Вам понадобится кроме самих огурцов соль, пряная зелень, вода и чеснок. На «Малосольные огурцы на зиму» рецепты овощи отбираются особенным образом: наиболее подходят крепкие зеленые огурцы одного размера с пупырышками прямо с грядки. В этом случае не придётся их предварительно замачивать в воде, а останется только промыть.
Малосольные огурцы. Лучшие рецептыПрактически не встретишь такую домохозяйку, которая бы не умела делать малосольные огурцы, рецепт приготовления которых очень прост. Но все же, у каждой есть свои маленькие секреты, которые выделяют ее ароматные и хрустящие огурчики из всех остальных.  Поэтому мы решили собрать для вас несколько интересных рецептов приготовления такой хрустящей, легкой закуски, которыми и спешим с вами поделиться. 
Засолка огурцов на зимуСолнечное лето вновь приносит нам свои щедрые дары земли. Колхозные рынки и огороды радуют изобилием и цветовой гаммой. И, в связи со всем этим, возникает вполне естественный вопрос: каким же образом всё это великолепие сохранить, и в том числе как приготовить хрустящие и вкусные соленые огурцы к зиме? К сожалению, для большинства городских жителей засолка огурцов на зиму в крупной таре или в бочках не осуществима. Поэтому хочется поделиться с ними рецептом, как засолить овощи в стеклянной 1, 2 или 3-литровой таре с получением качественного и превосходного продукта.
Заготовка на зиму огурцовКакие только рецепты не используются для приготовления вкусных зимних заготовок из огурцов. Всем нам хорошо известны соленые огурчики и маринованные, консервированные разными способами и закрытые в виде салатов с любыми заливками. Даже можно встретить сладкие огурцы на зиму (что многих очень удивляем). Но, всё-таки, самыми ходовыми закусками, являются соленые огурцы и малосольные. И мы представляем Вашему вниманию очередной необычайно вкусный рецепт их малосоления.
Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы – это  тот вид домашней холодной овощной закуски, который всегда выручит вас в трудную минуту и станет хорошим дополнением любого праздничного стола. Всего несколько часов и вкусное, ароматное, легкое угощение будет готово. 
Огурцы. Как солить на зимуНемало хозяек (особенно молодых) интересуются вопросом: «Как солить огурцы на зиму?» И при этом сделать это правильно, чтобы огурчики получились максимально вкусными, хрустящими и ароматными. Некоторых отдают предпочтение холодным способам засолки, другие – горячим, находя в каждом из них свои преимущества. Такой повышенный интерес к засолке огурцов вызван неспроста! Ведь приближается пора домашних заготовок на зиму. А, узнав интересный рецепт «Огурцы. Как солить на зиму», можно сделать отличный пищевой запас для своей семьи.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?