Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Маринованные шампиньоны, это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку. 
Вешенки по-корейски на зиму Ну кто же не любит корейские салаты, вряд ли можно встретить такого человека. Хотя, на самом деле, наши корейские салаты, практически никакого отношения к корейской кухне не имеют. Но позаимствовав у нее ряд пряностей, можно создавать просто невероятно вкусные блюда, и сегодня на повестке – вешенки по-корейски. 

как засолить грузди Груздь – съедобный гриб семейства сыроежковых. Как их только не называют – и белым груздём и сырым груздем, мокрым груздем и т.д. В России груздь считают одним из самых вкусных, съедобных грибов. Есть такое мнение, что грузди по пищевой ценности превосходят мясо. После того, как мы вымочили грузди, лучше всего их подвергнуть засолке. Это самый вкусный способ их приготовления. В старину, грузди считались самыми лучшими, можно сказать единственными грибами, пригодными к посолу, именно поэтому груздь называли «Царь грибов».

Маринованные вешенки быстрого приготовления Если вам надоели повседневные закуски в виде помидоров/огурцов, отправляемся на рынок или в супермаркет, покупаем вешенки, и занимаемся быстрым способом их маринования. Вешенки очень вкусные, разнообразие видов этого гриба велико, но нам подойдут любые вешенки, которые продаются. Из названия понимаем, процесс быстрый, не требующий настаивания грибов, подавать к столу их можно сразу, как только остынут. Заготовив баночку вешенок заранее, их можно применить для разнообразия в качестве добавки в различные салаты, а также подать просто к столу, к обычной жареной картошечке.

Соленые грибы. Правила заготовки на зиму.Соленые грибы – простая, но невероятно вкусная заготовка. Ее вкус нравится многим, но, к сожалению, готовить ее могут не все хозяйки. Пора исправлять это. И в помощь вам следующие рецепты.

Соленые грибы фото:

Горячая засолка

Вам понадобится:

- горошинки черного перца – 3 штуки
- лист черно смородины – пара штук
Соленые рыжики. Как заготовить на зиму?Соленые рыжики – это одна из самых вкусных заготовок, которая станет отличным дополнением для любого второго блюда. Рассмотрите подобранные нами рецепты.

Рыжики соленые рецепты

Способ сухой засолки

Вам понадобится:

- около 1 кг грибов
Маринованные подберезовикиНаверное, все, кто любит собирать и готовить грибы, почувствовали начало настоящей грибной осени. По крайней мере, в наших уральских угодьях грибы появились лавиной, и даже городские парки заполнились людьми с корзинками. Мы принципиально собираем грибы только «благородного» происхождения, то есть. Для маринада берутся только белые грибы, подберезовики со шляпками не более 5-рублевой монеты и подосиновики. С последними нам не повезло, а белых и подберезовиков мы набрали много
– ф.1
Закуска с грибами на зиму в литровых банках: лучшие рецепты с фото
Непременно стоит закрыть к холодам рецепт «Закуска с грибами на зиму в литровых банках». Этот удачный салатик достоин внимания! Благодаря содержащемуся в грибочках белку блюдо является сытным; вспомогательные ингредиенты насыщают своими естественными природными нотками. А компактный литраж поможет сохранить консервацию в любом удобном и обязательно прохладном месте, не делая нагромождений (как это часто бывает с трехлитровыми баллонами). И, если ваш поход в лес выдался удачным, или же удалось купить подходящие «лесовички», то закрыть их впрок – первое дело после того, как ими наесться. 
Как солить грузди на зиму в банках? Подсказки и советыКак солить грузди на зиму в банках? Вопрос довольно актуальный, поэтому мы постараемся ответить на него как можно подробнее. Мы поделимся с вами только самыми интересными вариантами заготовки.

Собираем грибы.

Грузди – это один из самых распространенных (и самых любимых!) видов грибов на территории России. Здесь они росли в больших количествах. Собирать их любят все грибники, независимо от опыта.
засолка грибов горячим способом
Соленые грибы – традиционное блюдо русской кухни. Солить грибы на Руси начала много сотен лет назад. В особом почете были соленые грузди. Солили их в деревянных кадках в большом количестве, а потом использовали для приготовления многих первых и вторых блюд. Кроме груздей солили и другие грибы – подберезовики, лисички, опята, сыроежки, свинушки, в то время как былые грибы преимущественно сушили.
Засолка грибов в домашних условияхЗасолка грибов в домашних условиях – не такое уж и простое дело. На праздничном столе соленые грибочки пользуются особенным уважением. А вот приготовить их нужно суметь. И, прежде чем приступить к засолке грибов, важно узнать главные правила их заготовки. Об основных методах соления грибов и их хранении расскажут следующие рецепты.

Заготовка лисичек на зимуЗаготовка лисичек на зиму, как все заготовки грибов, начинаются осенью, когда в лесу появляется великое множество различных грибов. Лисички – это одни из самых вкусных грибов,  как в свежем виде, так и в виде различных заготовок и именно их рецептами мы спешим с вами поделиться в данной публикации. 

Способы засолки груздейСпособы засолки груздей, так же как и способы засолки огурцов, капусты или помидоров практически у каждого заготовителя имеют свой особенный секрет, благодаря чему грибочки получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. В этой публикации мы постарались собрать для вас самые лучшие рецепты подобных заготовок, чтобы вы смогли выбрать среди них то, что понравится вам больше всего.  
Способ засолки волнушекГрибы волнушки признают только самые заядлые и «образованные» грибники. Они же знают, как их солить. Время сбора волнушек длится с середины лета и до конца сентября. По внешнему виду и по своим кулинарным особенностям эти грибы напоминают грузди. И, наряду с ними, являются одними из главных видов грибов для засолки. Кстати, молодые волнушки ценны не только в этом виде заготовки, но и в мариновании. И, после определенных процедур, грибы превращаются из розовых в желтые.
Засолка груздей горячим способомВам очень нравятся соленые грузди, но Вы не знаете, как их правильно солить? Тогда Вашему вниманию представляется несколько вкусных и очень простых рецептов. Кстати, чрезвычайно интересным фактом является тот, что грузди не во всех странах считаются съедобными грибами. Но это факт не значит, что они ядовиты и не годны к употреблению! Просто многие не умеют их готовить, и поэтому отказываются от вкуснейших грибных закусок. В нашей стране грузди в почете. Их употребляют с удовольствием, и даже считают их царскими грибами.




Засолка домашняя различных овощей на зиму – это небольшая, но очень ответственная обязанность каждой хозяйки. Ведь в любой семье в зимний период, когда так не хватает свежих овощей, любят полакомиться помидорчиками и огурчика. А это возможно только при одном условии: что в кладовой или в погребе найдутся баночки с овощной консервацией. Именно поэтому осенью на кухнях во всю кипит работа по заготовке овощей, находятся и подбираются наиболее интересные и вкусные на индивидуальный взгляд рецепты. Но зачем перелопачивать горы литературы в поисках нужного рецепта, когда все самые популярные из них собраны на нашем сайте zagotovkinazimu.ru в разделе «Засолка».

Засолка – это один из способов сохранности и консервации овощей с помощью обычной поваренной соли. Благодаря ей уничтожаются вредные бактерии, вызывающие появление плесени, из-за которой портятся домашние засолки. Кроме этого важного фактора, соль положительно влияет и на вкусовые качества овощей; с ней засолка в домашних условиях приобретает приятный, специфический привкус.

Засолка огурцов, помидоров и других овощей считается наиболее простым и надежным способом их длительного хранения. Консервирующими веществами выступает соль и молочная кислота, предотвращающие овощи от порчи.

У нас Вы в широком ассортименте описана засолка помидор: горячая и холодная засолка, засолка зеленых помидоров, ассорти засолка с огурцами, засолка фаршированных помидор, приготовление малосольных помидорчиков и засолка помидор вместе с яблоками. На сайте представлены способы «Как правильно выполняется засолка грибов» - черных груздей, чернушек, рыжиков, опят и, конечно же, засолка волнушек. Ведь без баночек, в которых закрыта засолка грибов на зиму, Ваша кладовая с зимними запасами будет неполной.

Рецепты соленых огурцов представляют наибольшей спектр в разделе засолки. И не зря! Ведь засолка огурцов наиболее популярна и востребована. С ней может соперничать лишь засолка помидоров на зиму. Среди многообразная рецептов заготовки огурцов Вы сможете найти как традиционные способы их приготовления (засолка холодным способом или горячая засолка, заготовка по деревенским рецептам, заготовка малосольных огурчиков, засолка в горчице и др.), так и довольно необычные (например, засолка в пакете).

Кроме этого, мы расскажем, как засолить на зиму укроп и как заквасить капусту, арбузы. Используя наши рецепты, Вы вряд ли допустите ошибки при засолке или потерпите неудачу. Это может возникнуть лишь при неправильном их хранении (оптимальная температура хранения засолок чуть выше 00С) или из-за ферментации.

Засолка овощей на зиму – это целое искусство, сочетающее в себе овощи, пряности, приправы и специи. Мы заметим, что «повелевать» солеными овощами, особенно по нашим рецептам, сможет каждый, независимо от возраста или пола. Ведь материалы для засолки найдутся на любой кухне. Ну а терпение и желание возникнет само по себе, едва лишь Вы вспомните, как приятно зимой открыть баночку с солениями и с гордостью поставить её на стол.

Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?